41

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Леонид пишет:

Китай повторяет историю СССР. После сумасбродной культурной революции, репрессий и "больших скачков" Китай выбрал НЭП и застрял в ней вот уже 40 лет (с конца 1970-х).

- И застрянет на следующие 40 лет, 80 лет, 180 лет, 240 лет!..  Повторяю: Дэн Сяопин создал оптимальную (на сегодняшний день) систему государственного управления, она 40 лет позволяет стране безо всяких дурацких провалов неуклонно и непрерывно развиваться.

Маоистская (коммунистическая) идеология существует сама по себе как политическая надстройка. Вдалбливается миф, что маоизм в своей второй стадии довел Китай до процветания. Но до процветания там далеко. 800 млн китайцев живут в деревнях и еле сводят концы с концами, но об этом вам никто не расскажет. Миграция из деревень в города крестьян, не имеющих профессионального образования, ужасающая - новоиспеченные горожане живут в городах не лучше, чем гастарбайтеры в РФ.

- Вот только не надо сказок проужасающую бедность 800 миллионов китайцев, - китайская деревня "встала с колен" ещё 35 лет назад. на следующий год после преобразования колхозов и коммун в кооперативы, где всё регулирование пошло через юань. И было это сделано массированным принуждением, быдло активно этому сопротивлялось! Но на следующий год уже реформа в деревне дала приварок в 100 миллионов тонн риса, и вечно голодные вдруг начали практически досыта есть...

НЭП и маоистская идеология долго спать в одной постели не могут.

- 40 лет спят, ещё 240 проспят.

Нужно будет выбирать - демократия или оставить все как есть. КПК выбрала второе решение, естественно. НО это противоречит природе человека.

- И они - МОЛОДЦЫ!  Долбоёбы в России выбрали демокртаию западного типа - ВО ЧТО ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ СЕГОДНЯ?? Совершенно естественным, природным путём?! Демократическая Украина - ВО ЧТО ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ СЕГОДНЯ?? так же, естественным природным путём??

Китаец это такой же человек, как везде в мире. Он хочет свободы слова, хочет критиковать КПК, рассказать о проблемах, которых в стране вагон и маленькая тележка, хочет сделать политическую карьеру как на Западе. Но он это топит в себе, на людях поддерживая власть КПК.

- Нет-с. Рядовой китаец хочет стать богатым, богатым, богатым.

Это и есть гнилая природа народа, находящегося под автократией. Его посадили в клетку политических ограничений, а он еще и рад, получается. Прямо как в путинской рашке у 86%. Но такая модель поведения рано или поздно развалится, ибо прикидываться все время довольным, когда это совершенно не так - нельзя.

- Вы глубоко заблуждаетесь насчёт менталитета рядовых сотен миллионов китайцев. Очень глубоко. Невероятно глубоко.

Поделиться

42

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

Гонконг, Макао, Сингапур, и Тайвань

Не нужно приплетать к КНР территории не имеющие к КНР ни какого отношення.
Территориями КНР (а не странами населеными преимуществено Китайцами) являютса Гонконг и Макао.

*это примеры того, чего можно достичь без так называемой коммунистической идеологии*
"Одна страна – две системы" – ни когда такую фразу не слышать были?
Погуглите на досуге.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

43

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Madmat пишет:

Вы ничего не попутали?
<...>
Это два разных параметра.

К Каролинке то какие претензии?
Все вопросы к Janos Hunyadi ))) Ето ж у него ВВП на душу населення главнейший признак развитости страны )))

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

44

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

Вот и давайте сравним этот показатель КНР с теми странами которым предлагают учиться у Китая.

Оно конеш можно – только за чем?
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Люксембург в двое боле боле развитой страной чем USA? Сан Марино боле развитой страной чем Германия Великобритания Австрия Канада Израиль Япония и Франция? И Пуерто Рико боле развитой страной чем Южная Корея и Тайвань?
Если так – какий смысл в подобных сравненнях? С вами и без них все ясно )))

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

45

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Леонид пишет:

800 млн китайцев живут в деревнях и еле сводят концы с концами

Выкиньте ети лозунги времен прошлого веку в помойку )))
В РФ за 2018 год средняя месячная оплата труда в растениеводстве и животноводстве – 22,852 рубля. Тоесть $ 307. В Китае - $ 148. Разница в 2 раза безусловно существеная – но не стоит забывать о то что в сельскохозяйственых кооперативах КНР помимо денег люди сполучают такожде и значительную натуральную оплату – пищевые продукты семена топливо корм для личного скота и тп. Так что по факту доходы приблизительно равные с теми что в РФ. Прожиточный минимум в Китае на 2018 год в зависимости от провинции – от 41 до 97 долларов в месяц (при чем ниже он ессно не в промышленых регионах.) В России – 150 в месяц.
Так где " еле сводят концы с концами" то в деревне? В Китае или в РФ? )))
Китай давным давно уже сам себя прокормляет – а Россия?
Кста ))) 44% продовольствия (2016) в Дальневосточном регионе РФ – импорт из Китая )))

*Миграция из деревень в города крестьян, не имеющих профессионального образования, ужасающая*
Урбанизация – нормальная составляющая социально економического развития. Абсолютно не важна цифра занятых в сельском хозяйстве – важно сколько ето сельское хозяйство производит. В USA на пример в сельском хозяйстве на прямую (тоесть не включая на пример производство удобрений или переработку продукции  и тп.) занято мене 1% населення. Америка полностью сама себя прокормляет и експортирует сельскохозяйственой продукции больше чем импортирует.

*Он хочет свободы слова, хочет критиковать КПК, рассказать о проблемах, которых в стране вагон и маленькая тележка, хочет сделать политическую карьеру как на Западе*
Херня.
Обычный нормальный человек в ПЕРВУЮ очередь хочет иметь до сыта жратвы достаток одежды личный транспорт и собственую крышу над головой.
Покуда етого нет – не нужны ему ваши свободы. Ему згодна любая власть кторая обеспечит его потребности а противу не обеспечающей он может и бунт вчинить бывает.
В вторую очередь он хочет иметь гарантии того что завтра он не останетса без работы дома и пищи будет иметь доступную медицинскую помощь а в старости не станет помирать от голода.
Покуда етого нет – он будет ругать любую власть не зависимо от того коммунизм в стране монархия или демократия. И будет доволен той властью кторая дает ему возможность ето иметь не надрываяс до кровавого пота 24/7/365.
И только когда человек зажираетса – он зачинает хотеть сверх етого всякого дерьма. Уж кто какого – вот в разности того чего охота разным зажравшимса бездельникам и заключаетса вся ваша рекомая "свобода".

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

46

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Vlad (DarkTrooper) пишет:

О хосспади, рассуждания про ВВП на душу населения, повеселили

Ага ж.
А еще смешней – серьезность с кторой пишут ети глупости )))

*Китай - это дичайший капитализм. Именно за счет этого он так рванул вверх*
Вовсе нет.
Имено государственое регулированне економики позволяет направлять усилия на нужные в настоящий момент участки выделять полезное и отсекать не полезное.
Дичайший капитализм – ето в России тому вместо економики в ей полная задница.

*Они отпустили экономику, сохраняя контроль над законом и идеологией*
Сами ж свой предыдущный тезис и опровергаете словами такими )))
Нет на самом деле.
Ни кто ни чего ни куда не отпускал если не считать локального местного Лас Вегаса – Макао. Економика планируетса и регулируетса. Другое дело что инструменты регулировання – не только приказы сверху а и созданне благоприятных економических условий для тех кто занимаетса конкретными нужными стране направленнями.

*Каролинке - в самом деле, на годик пожить где-нибудь в глубинке Китая*
Каролинка 12 лет в Африканской глубинке провесть была – сильно подозреваю что Китайская ей после того раем бы здалас.

*Но сама идея социальных баллов - это хорошая идея. (Она в разной степени давно существует. Кредитная история в США - хороший тому пример.) Это все разные подходы к одной и той же проблеме*
Вот и я про то ж.

*США не хотят вводить европейский социализм*
В етом одна из важных составляющих силы USA. Отказ от Американской демократии и переход к либеральненькому Европейскому социализму запросто удушит даж USA превратив в такое ж инертное болото как Европа.
Благо что Американский гражданин сам етого пока что в массе своей не хочет – даж то что успел натворить Обама (а ето обьективно то говоря не так уж и много либерализма на самом деле) для рядового Американского обывателя чересчур. В многом имено с того Трамп и оказалса избран. Ето ж только по вашему мненню Трампа избрали люмпены – а в реальносци то ето имено дармоедам как раз очень милы были обамакеры восстановлення Детройта трансгендеры в армии и прочие социальные реформы ниггера №44 за кторые почему то оказалис должны платить фермеры и рабочие.

Отредактировано Karolinka (25.02.2019 07:22:45)

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

47

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Вуду пишет:

они - МОЛОДЦЫ!  Долбоёбы в России выбрали демокртаию западного типа - ВО ЧТО ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ СЕГОДНЯ?? Совершенно естественным, природным путём?!

И снова мастер Вуду всем вашим словам в етой теме – от Каролинки полнейшее одобренне!
(выбрала для цитаты опять же то с чем готова выразить согласие на все 146%)

https://i.pinimg.com/236x/47/d1/95/47d195b8c47340ccffe4fa906bde4e83.jpg

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

48

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Karolinka

Территориями КНР (а не странами населеными преимуществено Китайцами) являютса Гонконг и Макао.

Ещё раз спасибо пани Капитан очевидность. Кто бы мог подумать ag

*это примеры того, чего можно достичь без так называемой коммунистической идеологии*
"Одна страна – две системы" – ни когда такую фразу не слышать были?

Слышал, только какое это имеет отношение к тому факту, что Сингапур, Гонконг, Макао и Тайвань достигли гораздо большего в своём развитии чем Китай причём без всякой коммунистической идеологии?

Поделиться

49

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Karolinka пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Вот и давайте сравним этот показатель КНР с теми странами которым предлагают учиться у Китая.

Оно конеш можно – только за чем?
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Люксембург в двое боле боле развитой страной чем USA? Сан Марино боле развитой страной чем Германия Великобритания Австрия Канада Израиль Япония и Франция? И Пуерто Рико боле развитой страной чем Южная Корея и Тайвань?
Если так – какий смысл в подобных сравненнях? С вами и без них все ясно )))

Пани, Вы как то подзабыли что в ветке речь идёт о Китае, а не о Люксембурге. Я ж не предлагаю сравнивать карликовые государства с экономическими гигантами типа США Германии или Японии, а государства с примерно равными территориями и примерно равными ВВП, например Китай и США. Учитывая сей факт я высказал предположение, что  в Китае "уровень жизни гражданина с медианными (со средними не путать!) доходами" (ваша цитата) заметно ниже чем в США или Германии. В свою очередь сей факт говорит о том, что США, Германии, Японии и многим другим развитым странам учится у Китая пока особо нечему.

Поделиться

50

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

Сингапур, Гонконг, Макао и Тайвань достигли гораздо большего в своём развитии чем Китай

Комедия продолжаеЦЦо )))
Перекладая вашу фразу на Российскую матрицу сполучаем:
Великобритания Москва Петербург и Швеция достигли гораздо большего в своём развитии чем Россия.
Формально – относительно правильно бо достигли ж.
По существу – алогичный идиотизм бо сравнивает елементы подмножеств разных уровней без каких либо оговорок.
Ergo – демагогия детектед.
Так че там у нас с развитостью Пуерто Рико то? )))

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

51

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

Я ж не предлагаю сравнивать карликовые государства с экономическими гигантами типа США Германии или Японии, а государства с примерно равными территориями и примерно равными ВВП, например Китай и США.

А почему собстно? )))
У вас же ВВП на душу основный показатель? )))
Ну так и сравнивайте по етому показателю раз он у вас главный )))
При чем тут территория?

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

52

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Karolinka пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Сингапур, Гонконг, Макао и Тайвань достигли гораздо большего в своём развитии чем Китай

Комедия продолжаеЦЦо )))
Перекладая вашу фразу на Российскую матрицу сполучаем:
Великобритания Москва Петербург и Швеция достигли гораздо большего в своём развитии чем Россия.
Формально – относительно правильно бо достигли ж.
По существу – алогичный идиотизм бо сравнивает елементы подмножеств разных уровней без каких либо оговорок.
Ergo – демагогия детектед.
Так че там у нас с развитостью Пуерто Рико то? )))

А причём тут Москва и Петербург? Они были в составе РИ всегда, а Гонконг и Макао совсем недавно стали "одной страной - две системы", и достигли своего высокого уровня задолго до этого. Если Вам не нравится сравнение по ВВП на душу, давайте сравним по предложенному вами медианному  уровню доходов. Результат будет очевиден.

Отредактировано Janos Hunyadi (25.02.2019 09:19:00)

Поделиться

53

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Karolinka пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Я ж не предлагаю сравнивать карликовые государства с экономическими гигантами типа США Германии или Японии, а государства с примерно равными территориями и примерно равными ВВП, например Китай и США.

А почему собстно? )))
У вас же ВВП на душу основный показатель? )))
Ну так и сравнивайте по етому показателю раз он у вас главный )))
При чем тут территория?

Вы опять подзабыли, что мы уже сравниваем по предложенному вами "медианному уровню доходов"  ab

Поделиться

54

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

Вы опять подзабыли, что мы уже сравниваем по предложенному вами "медианному уровню доходов"  ab

Я не вем кто ето "мы" – а Каролинка открытным текстом сказать была что не видит смысла обсуждать что либо про медианные доходы покуда не услышит от вас внятного ответа про развитость стран.
Вот тут раз вы "забыли".

http://forum.militaryparitet.com/viewto … 16#p299316

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

55

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

Гонконг и Макао совсем недавно стали "одной страной - две системы", и достигли своего высокого уровня задолго до этого.

Высокого уровня ЧЕГО? )))
Преступности?
Ето да.
Достигли.
Китаю много усилий приложить пришлос каб снизить ее до приимного уровня.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

56

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Karolinka пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Вы опять подзабыли, что мы уже сравниваем по предложенному вами "медианному уровню доходов"  ab

Я не вем кто ето "мы" – а Каролинка открытным текстом сказать была что не видит смысла обсуждать что либо про медианные доходы покуда не услышит от вас внятного ответа про развитость стран.
Вот тут раз вы "забыли".

http://forum.militaryparitet.com/viewto … 16#p299316

Дык я ж и предложил сравнить "развитость стран" уже по предложенным вами показателям.
"РЕАЛЬНЫЕ параметры позволяющие прикинуть уровень развития государства – показатели национального промышленого производства + обьем инвестиций в науку и уровень жизни гражданина с медианными (со средними не путать!) доходами."

Иными словами "вы", то есть пани Каролинка, считаете, что медианный доход гражданина того или иного государства это один из показателей развития этого государства, естественно в сочетании с другими показателями обозначенными вами. Исходя из этого я и предложил сравнить этот показатель КНР с таким же показателем к примеру Тайваня, Сингапура (теже китайцы) или Японии, Германии, США ... Подозреваю, что сравнение будет далеко не в пользу КНР ag
А из этого следует, что во первых учиться этим странам у КНР (на чём настаивал уважаемый Вуду) пока особенно нечему, и во вторых, что те несомненные успехи достигнутые Китаем за последнее время никоим образом не связаны с коммунистической идеологией, а наоборот достигнуты вопреки ей.

Поделиться

57

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Karolinka пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Гонконг и Макао совсем недавно стали "одной страной - две системы", и достигли своего высокого уровня задолго до этого.

Высокого уровня ЧЕГО? )))
Преступности?
Ето да.
Достигли.
Китаю много усилий приложить пришлос каб снизить ее до приимного уровня.

Совсем наоборот уровень преступности в Китае значительно выше чем в Гонконге и Макао.
Китай 32 место с показателем 1, Макао 16 место с показателем 0.7, Гонконг вообще на 3 месте с показателем 0.2. Лучше только в Монако - 0
https://gotoroad.ru/best/rejting-stran- … estupnosti
По другим ссылкам примерно тоже самое. Тайвань, Гонконг, Сингапур и Макао среди стран с наименьшим уровнем преступности.

Поделиться

58

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

- Господа, "в грош китайскую систему не ставящие", есть же тут замечательная тема:
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=1228
VasYa в ней выполняет гигантскую просветительскую работу, спасибо ему, - ознакомьтесь? 23 странички доказательств...

Поделиться

59

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Вуду пишет:

Вот у нас сейчас выборы, быдло хочет свалить Нетаньягу - "типа, надоел". Но альтернативная группировка хуже в разы! Так по мне, при его отдельных недостатках, я бы предпочёл его, чем эту нашу новую "банду четырёх"...

А вот, к слову, не могли бы Вы с Вашими согражданами просветить нас про то, кто ис ху в Израиле в свете предстоящих выборов?

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

60

Re: "Скотный двор" реализован в Китае

Janos Hunyadi пишет:

По другим ссылкам примерно тоже самое. Тайвань, Гонконг, Сингапур и Макао среди стран с наименьшим уровнем преступности.

Не смешно.
Не надо сравнивать Китай со Швейцарией, Люксембургом и Лихтенштейном. Сравнивайте с Россией и Украиной.

Поделиться