Тема: Санкции сбили Ми-171

16:14, 7 декабря 2018
Филиппины предпочли американские вертолеты российским

Филиппины купят у США 16 вертолетов Black Hawk, отказавшись от более дешевых российских Ми-171 из-за санкций США в отношении экспорта вооружений из России. Об этом сообщило агентство Reuters.

Изначально страна собиралась покупать вертолеты Bell 412 у Канады, но канадское правительство отменило сделку из-за опасений, что боевые машины будут применены против повстанцев.

В качестве вариантов Филиппины также рассматривали южнокорейские Surion и англо-итальянские Agusta Westland AW139, но в итоге решили заключить контракт на покупку с американской фирмой Sikorsky Aircraft Corp. По словам министра обороны Филиппин Делфина Лорензаны, цена, предложенная Россией, была одной из самых низких, но этот вариант пришлось отмести из-за сложностей в оплате, вызванных санкциями США.

В сентябре 2018 года «Рособоронэкспорт» сообщал, что, несмотря на американские санкции, экспорт российского оружия существенно вырос.
https://lenta.ru/news/2018/12/07/helicoptery/

конечно, вранье, что военный экспорт РФ растет

по С-400 контракты с Индией и Турцией могут быть переиграны - они еще не вступили в стадию практической реализации, что бы там ни писали и не заявляли в политических целях

теперь страны могут легко объяснять свой отказ от российского оружия - "не желаем санкций от США"

печально, но факт

тоже спасибо Вове Пупкину

Поделиться

2

Re: Санкции сбили Ми-171

Интересно. Почему против китайский банков не вводят санкции, ой забыл, Китай же крупнейший держатель госдолга США)))

С Индией уже высшее руководство вы сказалось, не отменять они этот контракт, просто подпишут с США что нить. Ну и в Америке не дураки сидят, против индусов ни кто вводить ничего не будут, зачем резать золотую антилопу...

Поделиться

3

Re: Санкции сбили Ми-171

Напоминает как продали Египту Ка52....а оказалось что нет ....
Да и сравнивать древнейший Ми8 как уже некомилфо

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: Санкции сбили Ми-171

Ну Блек Хоки тоже не свежак

Сайт Shumi2010

Поделиться

5

Re: Санкции сбили Ми-171

После ряда доработок Ми-8 был запущен в производство в 1965 году и принят на вооружение советских ВВС в 1967 году

Лётные испытания опытной модификации UH-60 были завершены в 1974 году, в 1976 году вертолёт выиграл конкурс на поставку в Армию США.

10 лет и намного более модернизированые чем 17 и т.д. И индекс не меняют и их скоро заменят... В рашке прототипы на славах

Сайт krumholzmax

Поделиться