Леонид пишет:GeDanilov пишет:Madmat пишет:Ну так такие страны как нацистская Германия в 1936г и употребляют олимпиады для пропаганды своей политики. И те кто им и другим их последователям потакает могу сказать что они тупые бараны. И если с такими баранами и нацистами-политиками не бороться то спорт будет ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Деградацию наших единоборств по политическим мотивая я имел "удовольствие" наблюдать. Теперь я их не смотрю. А нормальное иностранное почти не показывают.
не был в нацисткой Германии, но был в США и в Китае...Извините, В США политики на различных мероприятиях не меньше...Пропаганда есть везде. Вранья тоже хватает...
И сравнивать Китай и Германию, что сравнивать жопу и палец сегодня уж извините...Отмечу кстати, что много студентов из США обучается в Китае, у меня у жены в бытность студенткой были одногруппники из США в Шанхае
какая там политика в США насчет спорта? Нет там никакой политики
там спорт частный, университетский
там нет такого чтоб чемпион мира или олимпийский чемпион или даже захудалый призер международных соревнований получал от ГОСУДАРСТВА звание заслуженного мастера спорта, прибавку к пенсии, автомобиль BMW, льготы на ЖКХ, стал депутатом и не вылезал из телевизора
там нет такого чтобы на CNN скажем бегущей строкой писали что какой-то майкл вашингтон стал бронзовым призером по дзюдо, а на нашем государственном Россия24 все это идет как личная заслуга Пу. Так где пропаганда?
да ну, вы шутите, в США не говорят об спортсменах по ТВ и в СМИ...Если у вас есть пару новостных каналов, это не значит что вы Леонид знаток США. В США тысячи каналов платных. Тысячи.
А по поводу того что они прибавки и тд и тп не получают, вы правы, в США спортсмены не идут в политику, потому что в спорте они зарабатывают в разы больше.
Сравниваете жопу с пальцем, в США люди деньги платят за все, у спортсменов куча рекламных контрактов.
А вот по ссылочке список спортсменов политиков..
https://ru.abcdef.wiki/wiki/List_of_Ame … oliticians