Re: Германия
Леонид пишет:до хера кружки здоровые ))
а где туалет? ))
Туалет в подсобном периметре павильона, для этого справа
Просторный, без очереди.
Поразили дико мощные фены, запомнил даже модель airwolf.
Руки сушит за секунду:-)
пить можно ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Леонид пишет:до хера кружки здоровые ))
а где туалет? ))
Туалет в подсобном периметре павильона, для этого справа
Просторный, без очереди.
Поразили дико мощные фены, запомнил даже модель airwolf.
Руки сушит за секунду:-)
пить можно ))
Кружки не здоровые, а стандартные баварские:-)
1 литр Называется Maß (Mass)
а мы ведь в молодости из таких поллитровых пили ))
zubek пишет:Кружки не здоровые, а стандартные баварские:-)
1 литр Называется Maß (Mass)а мы ведь в молодости из таких поллитровых пили ))
И это конечно было. В автопоилках и пр.:-)
На Октоберфесте совсем иные понятия границы молодости, и главный вопрос не в возрасте, а в выборе стороны границы:-))
Кружки не здоровые, а стандартные баварские:-)
1 литр Называется Maß (Mass)
Ну не только Баварские и не совсем прям стандартные в Баварии (скорее для Oktoberfest-а)...
И не обязательно 1 литр.
Maß бывает разный, но чаще всего - 0,9-1 литр, это да...
Ну а традиционный Баварский Вайцен/Вайсбир (Weißbier) да под белые баварские разогретые в горячей воде сосиски, да с баварской сладкой горчицей, всё же правильнее вот из таких:
Сегодня из-за феста - сумасшествие на ж/д...
Отправлял человечка из Нюрнберга в сторону Гармиша, так его основной поезд задерживался на 80 минут, хорошо , что не поскупился и послушав меня, предположившего такую возможность в плане поездов, взял таки, пусть слегка дороже, Flex-Ticket - возможность использовать любой поезд в определённом направлении - и уехал лишь на 6 минут позднее запланированного
Отредактировано trident (22.09.2019 01:04:02)
Я здесь на барахолке тоже себе подобную нашёл )) Ностальгия ))
Но мне больше нравится моя стеклянная кружка с металлической крышкой в виде баварской шляпы с "хохолком" - кисточка из шерсти на левом боку шляпы
Отредактировано trident (22.09.2019 01:15:33)
орать »Ху зэ фак из Элис» в нужном месте римейка.
Это таки здесь популярно )) (можно было бы и так: "ху из факин(г) Элис", в смысле "нау", но под песню по смыслу не идёт )
Zum Wohl (Что есть пожелание здоровья перед распитием при поднятии бокалов)
Сокращение от Wohlergehen - здоровье, благополучие
Полный аналог "На здоровье" по сути
Отредактировано trident (22.09.2019 01:30:12)
zubek пишет:Кружки не здоровые, а стандартные баварские:-)
1 литр Называется Maß (Mass)Ну не только Баварские и не совсем прям стандартные в Баварии (скорее для Oktoberfest-а)...
И не обязательно 1 литр.
Ну а традиционный Баварский Вайцен/Вайсбир (Weißbier) да под белые баварские разогретые в горячей воде сосиски, да с баварской сладкой горчицей, всё же правильнее вот из таких:
Сегодня из-за феста - сумасшествие на ж/д... *CRAZY* *DRINK*
Отправлял человечка из Нюрнберга в сторону Гармиша, так его основной поезд задерживался на 80 минут, хорошо , что не поскупился и послушав меня, предположившего такую возможность в плане поездов, взял таки, пусть слегка дороже, Flex-Ticket - возможность использовать любой поезд в определённом направлении - и уехал лишь на 6 минут позднее запланированного :D
Maßkrug - каноническая форма и обьем для светлого пива
А то, что на фото это бокалы для вайссбир...и для слабаков, не осиливающих масс:-))
Отредактировано zubek (22.09.2019 04:23:10)
zubek пишет:орать »Ху зэ фак из Элис» в нужном месте римейка.
Это таки здесь популярно )) (можно было бы и так: "ху из факин(г) Элис", в смысле "нау", но под песню по смыслу не идёт
)
Zum Wohl
(Что есть пожелание здоровья перед распитием при поднятии бокалов)
![]()
Про un...zwoa...g'suffa и ein prosit der gemütlichkeit мне пожалуйста не надо обьяснять...
Три Октоберфеста достаточно было для понимания:-))
trident пишет:zubek пишет:орать »Ху зэ фак из Элис» в нужном месте римейка.
Это таки здесь популярно )) (можно было бы и так: "ху из факин(г) Элис", в смысле "нау", но под песню по смыслу не идёт
)
Zum Wohl
(Что есть пожелание здоровья перед распитием при поднятии бокалов)
![]()
Про un...zwoa...g'suffa и ein prosit der gemütlichkeit мне пожалуйста не надо обьяснять...
Три Октоберфеста достаточно было для понимания:-))
Эххх , байрише... Это не немецкий - это австрийский
Отредактировано trident (22.09.2019 06:27:44)
trident пишет:zubek пишет:Кружки не здоровые, а стандартные баварские:-)
1 литр Называется Maß (Mass)Ну не только Баварские и не совсем прям стандартные в Баварии (скорее для Oktoberfest-а)...
И не обязательно 1 литр.
Сегодня из-за феста - сумасшествие на ж/д...
![]()
![]()
Отправлял человечка из Нюрнберга в сторону Гармиша, так его основной поезд задерживался на 80 минут, хорошо , что не поскупился и послушав меня, предположившего такую возможность в плане поездов, взял таки, пусть слегка дороже, Flex-Ticket - возможность использовать любой поезд в определённом направлении - и уехал лишь на 6 минут позднее запланированногоMaßkrug - каноническая форма и обьем для светлого пива
А то, что на фото это бокалы для вайссбир...и для слабаков, не осиливающих масс:-))
Согласен! У нас во Франконии - в единственном независимом имперском германском городе Священной Римской Империи Германской Нации - Нюрнберг - один по 0,5 - для женщин, больных и детей
Да и вообще - баварский вайсбир - помои по сравнению с франконским альтфрэнкише биром (в т.ч. ландбир и хэль-блондэ, и келлербир-цвикль-цойгль, и лагер, разнообразие шварц-дункель-бир, ротбир, раухбир и т.д.) и нюрнбергскими жаренными сосисками, унд, на выбор, - миттельшарфен зенф, одер кетчуп-зенф, одер мэррэттихь
Отредактировано trident (22.09.2019 06:28:38)
Ребят, пиво можно пить в любое время, а сейчас время neuer wein!
Ловите момент!
Ребят, пиво можно пить в любое время, а сейчас время neuer wein!
Ловите момент!
Для меня это молодое вино не так , чтоб очень...
Хотя я вообще редко употребляю алкоголь
Раньше чаще покупал/заказывал в ресторанах пиво/вино/коньяк/виски/текилу/ром/джин/коктейли и т.д.
Сейчас всё больше сок/минеральная вода, в крайнем случае вайн-шорле )) Не тянет... Видимо я уже выпил свою бочку в жизни ))
Отредактировано trident (24.09.2019 02:36:13)
Maßkrug - каноническая форма и обьем для светлого пива
Кристал Вайсбир, кстати, тоже абсолютно светлое может быть, и оно абсолютно не мутное, и типично Баварское...
Бывает и Кристал Дункель Вайс, и просто Дункель Вайс...
И уж если о каноническом объёме - то Maß - это 1069 мл
Да и выглядели МасКруги исторически вот так:
Отредактировано trident (24.09.2019 02:43:03)
И уж если о каноническом объёме - то Maß - это 1069 мл
![]()
Да и выглядели МасКруги исторически вот так:
Принципиальное уточнение :-)
А оно как-то влияет на объем наливаемого литра пива?
Или Вам персонально наливают на 69 мл больше?
Зер гут...каждый 15 масс бесплатно:-))
А что в общей форме-то изменилось?
Уже не цилиндр с небольшим сужением вверху???:-)
VasYa пишет:Ребят, пиво можно пить в любое время, а сейчас время neuer wein!
Ловите момент!Для меня это молодое вино не так , чтоб очень...
Хотя я вообще редко употребляю алкоголь
![]()
Раньше чаще покупал/заказывал в ресторанах пиво/вино/коньяк/виски/текилу/ром/джин/коктейли и т.д.
Сейчас всё больше сок/минеральная вода, в крайнем случае вайн-шорле )) Не тянет... Видимо я уже выпил свою бочку в жизни ))
Тогда это как раз для Вас!
Потому как это еще не вино, хотя уже и не сок. И каждый день разное. Сперва почти сок, через пару недель - почти вино.
zubek пишет:Maßkrug - каноническая форма и обьем для светлого пива
Кристал Вайсбир, кстати, тоже абсолютно светлое может быть, и оно абсолютно не мутное, и типично Баварское...
Бывает и Кристал Дункель Вайс, и просто Дункель Вайс...И уж если о каноническом объёме - то Maß - это 1069 мл
Maß - это не кварта случайно?
Maß - это не кварта случайно?
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, Масс это пивная кружка в которую наливается и оплачивается по прейскуранту конкретно 1 литр пива. В реальных баварских пивных реального мира:-)
Масс = 1.069 л - старинная мера эквивалента в европейской дометрической системе
1 Maßkanne (Maß) = 43 Kubik-Zoll Dz. = 1,0690 Liter [1,069 Liter (seit 1811)]
bei Frankreich gibt Malaise folgendes Äquivalent an
1 Maß = 2 Halbe (oder Seidel) = 4 Quart (oder Schoppen) = 8 Achterl (oder 8 halbe Schoppen)
Принципиальное уточнение :-)
А оно как-то влияет на объем наливаемого литра пива?
Или Вам персонально наливают на 69 мл больше?
Зер гут...каждый 15 масс бесплатно:-))А что в общей форме-то изменилось?
Уже не цилиндр с небольшим сужением вверху???:-)
Отредактировано trident (24.09.2019 16:03:36)
Тогда это как раз для Вас!
Потому как это еще не вино, хотя уже и не сок. И каждый день разное. Сперва почти сок, через пару недель - почти вино.
В нём ещё слишком много дрожжей ))
Дрожжи это смертельно опасное вещество для организма
Абсолютно без смайликов
Форум работает на PunBB, при поддержке