Тема: Варианты обработки неокрепших умов.
Извиняюсь что не совсем соответствую тут теме.
Но вот пришла подруга и спросила что я такого знаю про Грефа?
Отвечаю что нормальный мужик. Умный. Либерал. Редкий фрукт в наших краях.
она немного раздражена, т.к. общалась с роднёй и ей вываливали опять кучу пропаганды на голову и тыкали конкретно "либералом Грефом" как примером человека-либерала ненавидящего всех русских скопом и Россию в частности. Что он утверждает что , дескать, нельзя давать власть народу и повышать его умственный уровень. Дескать в этом всё зло от проклятых либералов... Распростанённая точка зрения в определённых но массовых кругах.
Ну я вспомнил некий т.н. скандал. Видео "скандала" нашлось мгновенно. Видео старое, но как и любой другой жёванный фейк оно живуче и неистребимо. Как уродская бородавка на теле.
А вот оригинал того заседания. Этот оригинал удалось найти намного сложнее, т.к. людям не интересен оригинал. Им интересно пережёванное пропагандой событие. пережёванног, смоченное слюной и выплюнутое на благодарного потребителя.
Вот оригинал. Рекомендую смотреть хотя бы с 19-й минуты.
Англичанин выступает перед Грефом и утверждает что нужно открывать информацию и допускать простых людей до управления для построения полноценного общества.
Греф, с сарказмом, принимает позицию криворукого правителя которому главное не построение богатого общества а удержание власти в своих руках.
Именно так провокационно и с сарказмом он вещает от имени НЕлиберального правителя заинтересованного в шкурном интересе удержания власти а не развития общества и народа.
Умному человеку не составит труда разобраться.
Все остальные могут и далее смотреть не события а фейковые пережёвывания в корыстно-невежественном соусе и продолжать ненавидеть либералов за те фейки которые на них вешают из любимые "карманные аналитики".
И что интересно. Греф там и выводит на чистую воду формат обработки и подачи такому народу материала не в чистом виде, (как на западе, например) а в обработанном и разжёванном в правильном направлении толпой прикормленных "аналитиков" коими сегодня кишит российское ТВ как старый белый гриб червями!
особый сарказм в том что он об этом сказал, и именно таким способом нелибералам эти же самые аналитики вешают фейки про либералов.
Забавно, сатирично и обидно за потерянные поколения.
Вот оригинал. Смотрим хотя бы с 19-й минуты.