Vlad (DarkTrooper) пишет:А вот это кстати, главная ошибка сталинистов - упоминать эти "лагеря".
Вы их хотя бы фотографии видели?
А вот мне интересно – с кем ето вы сейчас разговаривали? )))
Если вы беседуете с какими то явно тут не присутствующими "сталинистами" – так при чем тут написаное мной кторое вы цитируете? А если вы беседуете с мной – то скажите на милосць где вы у мну вычитали про какие то "лагеря" и повзялис обсуждать с мной условия содзержання в них?
Речь шла о "политических статьях" вроде – не?
Вот вам демонстрация их наличия в USA и массовые репрессии по етим статьям. При чем в отличие от СССР при етом не проводилос даж какой либо формальной имитации судебной деятельности. И боле того – Америка пользуяс своим влияннем репрессировала людей не только у себя в стране а и в других странах. Вон вы ссылочкой мну просветили. Я знала что гребли и отправляли на похваляемые вами курорты в USA людей Японского происхождення такожде и в Канаде с Мексикой но я поняття не иметь была что ети действия дотягнулис аж до ПЕРУ!!!
Ну раз уж вам так охота ето обсудить – попробуем.
*основная разница в том, что:
а) Америка вела войну с Японией и изолировала потенциальных шпионов/диверсантов*
Ну с етой точки зрення дзесятки тысяч людей репрессированых Сталиным были точно такими ж потенциальными шпионами/диверсантами ))) Прекрасно зная с кем придетса в скоре воевать Сталин к етой войне готовилса в серьез. В число етих самых репрессированых входит много довольно интересного контингента конкретных национальностей – из армии партийных и государственых органов убирали Германцев Естонцев Литовцев Финов Румынов и прочих подобных. Там длиный список – и точно совпадающий с теми с кем СССР воевать пришлос.
В USA кста тож не ограничилис одними Японцами ))) И списки на тех кого станут репрессировать были готовы за долго до Перл Харбора )))
А еще – вы сейчас оправдали Катынь и гораздо мене известные чем етот нарекламленый и политизованый епизод за то в дзесятки раз боле массовые зачистки Поляков в Советской Беларуси перед разделом Польши в 1939 годе.
Чуть поменяю порядок в ктором отвечать
.
*После войны все они были отпущены, правительство извинилось перед ними, и выплатило немаленькую компенсацию. Сколько там выплатили компенсаций реабилитированным? И когда?*
А вы поинтересовалис бы для начала когда собстно в USA был вобще то отменен Executive Order 9066 ))))))
Ну и когда те компенсации выплачены были за одно )))))))))
*Россия не вела войну с Россией, но почему-то сажала и уничтожала собственных граждан*
Для начала напомню вам что Америка тож сажала собственых граждан а не засланых диверсантов. При чем в великом множестве – 100% лояльных вся вина кторых была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том что у них дед или бабка были Японцами.
А вот теперь рассмотрим ваш основный тезис.
*Россия не вела войну с Россией*
А не было в тот момент ни какой России.
Было государство СССР.
И таки оно ВЕЛО войну с Россией – с Российской Империей.
Вы вот правда считаете что репрессированый кулак или поп из храма кторого выгребли все ценное (а то и сам храм розрушили или в склад превратили) или купец лишившийса лавки или предприниматель у кторого национализовали фабрику и тд. – НЕ были врагами Советской власти?
Гыыыыыыыыыыы!!! )))))))
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.