А как вообще кочевали эти племена? Снабжение -подножный корм + грабеж населения
Михаил, ну вы даете. Они именно КОЧЕВАЛИ, либо "иду туда, не знаю куда", либо в пределах достаточно малого района.
А в курсе что "Кодекс Бусидо" появился впервые в Америке в конце 19 века, издан обамериканившимся японцем, и только после этого, правда почти сразу был переведен на японский. Уже тогда читатели со скепсисом отнеслись к нему, так как его положения напоминали рыцарские заповеди европы.
Это как с индейским кодексом "Пополь-Вух". Многие его читали, слышали, и удивляются что религия индейцев очень напоминает христианство, и обладают индейцы большими знаниями по астрономии. Все замечательно если не знать что найдена эта книга была, толи в конце 16, то ли в начале 18 века, сразу переведена, причем оригинал сохранен не был. И даже этот "перевод" опять был "утерян" и вновь найден в 19 веке и выпущена в научный оборот в 1861 году.
О чем еще можно говорить. Вы же юрист, Михаил, по всей логике мы не можем ее приписать творчеству индейцев, более того, при полном отсутствии известий об этой книге, до 19 века, мы не можем говорить что она написана ранее этого времени. Особенно умиляет мнение что название "Пополь-Вух" это фраза на языке народа Киче, означающая "Книга Народа/Совета", языковеды не определились (видимо тах хорошо язык киче знают). Соотнести слово "Пополь" с латинским "Попули" сил не хватает.
А так ли отличаются религии востока от Христианства? Вплоть до того, что символ Будды это Рыба, в курсе чей это еще символ.
Турки с крыльями, что тут объяснять? Я же написал, что в этом плане вполне согласен с официальной историей, которая говорит что "крыло" было отличием знатных янычар, от них перекочевало к Полякам. Я же добавляю и к Самурцам-Самураям.