101

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Maksim_ok пишет:

Михаи1

По цифрам сколько и к каким срокам были приговорены я пока не в курсе. Но по прежнему крепко сомневаюсь насчет 6 лет ссылки. Для людей с оружием в руках сражавшихся против СССР это невероятно мягкое наказание.

Насчет англичан,то выдача всех лиц,в том числе тех,кто никогда гражданства СССР не имел-несомненный позорный факт.

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/
Здесь есть кое-какие цифры и инфа.

А что было делать с казаками-эссесовцами? Отдать Югославии? Потом они были гражданами России и предали свой народ и Родину сотрудничеством с теми, кто считал русских (московитов - недочеловеками).

Поделиться

102

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Pinochet пишет:

Нет Михаил зу-23-2 не было, зенитном дивизионе были Шилки и то 2-3 штуки, но и х неиспользовали практически, знаю что последнюю подбили в Грозном граната влетеда прямо в счетверенные автоматы, остальные вышли из строя по технмческим причинам(насколько я знаю), полк был 2х батальоного состава в пехотная рота обычно 60 максимум 70 человек, тоесть не комплект. Вобщем 2 МСБ и ТБ(23 танка, тоже не комплект) только АДН был полноценный 18 2С1 хотя утверждать на 100 процентов не могу, возможно был процент неисправных, ну вобщем все ну всякие там роты связи и прочее, что там положено по штату тоже есстественно были, везде не комплект. Техника:в основном вся старая оставшаяся в полку еще с 1 штурма Грозного. МСБ на БМП-1 эфективность огня и бронезащита очень низкая(порезать их надо не нужны они, модифицировать в должном объеме я думаю не получиться) ТБ на Т-72А,АВ самые новые танки были в моей роте когда я приехал их только получили с базы хранения, так что моя рота была укомплектована на 100% танки 85 года вып. в остальных ротах не комплект и танки старые без ДЗ или частично с ДЗ по танкам обзор явно не достаточен, нужен для командира панорамный прицел с нормальным тепловизором причем стабиллизированный, по наводчику( впринципе на Т-90 реализовано), тоже плохой ночник, недостаточного для современных условий СУО и точность пушки, после интенсивного огня точность сильно падает(может это вообще характерно для ТП, надо давать остыть)это после примерно 10 выстрелов, бронезащита вполне соответствует(по крайней мере тем условиям, не знаю чем обусловлено, то ли слабостью противотанк. среств отечеств, то ли хорошим бронированием) в среднем надо 5-6 попаданий чтобы вывести танк из строя, видел танк с 13! попаданиями, но там все работало кроме радиостанции всего одно пробитие и то в заднюю часть башни, погиб командир соседней роты, тоже успели сдружиться и побухать, толковый командир недавно вывелся из ГСВГ, кстати интересно когда задачу ставили на штурм он сказал: Мне пи.....ц.Чувствовал чтоли. Они заблудились(карты старые с советскими названиями улиц) на двух танках и выскочили прямо на позиции духов, и их расстреляли в упор один так 13 попаданий, второй 7, погиб только он, оба танка боеспособны вышли к своим.Артиллерия 2С1 мне думается, что недостаточна дальность и могущество боеприпаса, все таки надо 152мм, Вертолеты огневой поддержки кроме ПТУР и НУРС нужна хорошая пушка для дейтвий по пехоте, НУРСы мне показалось малоэффективны, кроме того часть их них просто втыкается в землю, и разброс большой по площади(может из за того, что с большой высоты выпускались, по ним тогда духи из стрелковки молотили) БМП-2 понравилась на фоне копейки из своих 30мм здорово окучивала и довольно точно, бмд-1,2 слишком низкая бронезащита, противо минной защиты никакой, как правилллло при наезде на ТМку раскладывалась на листы, мнение о минометах очень хорошее и 82мм и 120мм, что еще......не знаю вспомню напишу

1) БМП-1, полностью согласен, позор что мы и с Грузией на них воевали. Хотя вроде есть модернизация БМП-1М с 30 мм пушкой, аналог БМП-2.

2) Т-72, ну это от дурости наших военных долбоебов, которые имели аж 3 танка и все кинули в улучшение СУО Т-80 и Т-64, а на Т-72 ставили всякий хлам, искуственно ослабляя этот танк. В принципе Т-90 С с тепловизором или Т-72 БМС (Рогатка) близки к идеалу. Т-72 очень живучий танк. На испытаниях ( вы же читали в СУ) Т-90 расстреливали до упора, а движок у раздолбаного танка продолжал работать. Про кожух у пушки тоже в СУ читал, не понятно, мы артиллерийская страна, а нормальный теплозащитный кожух для 125 мм не создали.
3) Шилка - в Афгане вроде духам крови попортила, тут я думаю дело в плохом техническом состоянии и большей насыщенности ПТС у боевиков. Да и уровень подготовки упал.
4) Ну 2С1 послужит долго, их же больше всего, да и они на шасси МТЛБ - удобно. Потом 122 снарядов - до жопы. Вопрос в качестве снарядов: Китайцы довели дальнобойность до 21,9 км!!! У нас разработаны корректируемые снаряды (Китобой-2М) и снаряды со стреловидной начинкой.
Интересно а как же в ВОВ воевали? Там у полка были 12 45 мм + 4 76 мм полковушки, а дивизионная артиллерия 20-24 76 мм ЗИС-3 и 12 М-30 + 12 45(57) ПТО.  Ваш полк был помощней СД-44.
5) Для Ми-24 есть 30мм пушка (Ми-24П) или 23мм (Ми-24ПВ), но в Чечню почему-то посылали Ми-24Д с 12,7мм ЯкБ. Хотя по моему ГУВ (4350 12,7 и 7,62 мм патрона и это все за 15 секунд) впечатляет.
6) С НУРСами что-то не то, помню репортажи - постоянно неразорвавшиеся НУРСы. Но может по площади он и хорош. Вопрос в надежности взрывателя.
7) БМП-2 - согласен. Но нужна броня 2300 кг ( я про нее писал), лучше конечно только БМП-3М с 4150 кг броней.

af БМД-1 - ублюдок!!! Ухудшеная БМП-1, броня никакая, детонация БК от подрыва на мине, скорострельность еще хуже чем у БМП. БМД-2 тоже, но хоть 30 мм пушка и нет детонации 73 мм снарядов от мины.

Вопросы: Град-1 (36 -122 мм на Зил-131 видели?), как вам наши РСЗО вообще. Интересны также МТ-ЛБ и БРДМ-2.

Поделиться

103

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Pinochet!

Представил, что полк с таким оснащением как ваш бросят на кого-то покруче Грузии или Чечни, это же бойня. Полный завал по ПВО. А БТР-60/70/80 как оцениваете?

Поделиться

104

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Да про бтры забыл, 80 нормально надежная очень, проходимая машина, бронирование слабое, но за счет скользких форм. часть гранат просто рикошетит не взорвавшись, правда в полку их не было, разговаривал с ВВшником ими были вооружены только они тогда, во он мне рассказывал. кстати за все время пребывания не видел не одного сгоревшего БТР-80, но их и не много было. Встречал их в основном возле штаба группировки, да и ВВ не воевало тогда особо, может только в Грозном, в бою их не видел так что, что либо сказать о бронировании и вооруженнии достоверно не могу хотя мне кожеться ему 30мм вместо КПВТ не помешало бы, БТР-60/70 встречался помоему только с последними, показались крайне не надежными их 2 штуки в колоне шло, то и дело перегревались, либо ломались, намучились с ними (мож просто старые). Град видел правда базу не помню, они их нашего полка работали летом 96го, как я понял по результатам разведки, потом пригнали 2 СМЕРЧа вот те не хилыми бревнами пуляют, пробыли они в полку примерно 1 месяц, результатов работы я естественно не видел, в наших интессах они не работали ни первые ни вторые, да и операций тогда не проводилось, потом я участвовал в операции по доставке этих смерчей под Шали, там 324 мсп стоял. Сейчас понимаю, что целая операция была разработана. Пока колона шла по открытой местности, мы находились в колонне, только подходили к зеленке, колонна отанавливалась в отдалении с прикрышкой естественно, а мы с пехотой прочесывали зеленку, потом колонна шла дальше, правда не знаю, чтобы я смог сделать на танке в зеленке, сожли бы на хрен. В добавок когда начали подходить к горам 324й как и мы прочем в предгории стоял, над нами прошли СУ-24(предположительно, я их не видел, только слышал) и сбросили 500ки(опять же предположение, но разрывы очень мощные, показалось, что танк подпрыгнул)на ближайшие сопки, вобщем добрались с Божьей помощью.

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

105

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Михаил1 пишет:

Т-72, ну это от дурости наших военных долбоебов, которые имели аж 3 танка и все кинули в улучшение СУО Т-80 и Т-64, а на Т-72 ставили всякий хлам, искуственно ослабляя этот танк. В принципе Т-90 С с тепловизором или Т-72 БМС (Рогатка) близки к идеалу.

Про кожух у пушки тоже в СУ читал, не понятно, мы артиллерийская страна, а нормальный теплозащитный кожух для 125 мм не создали.

Ну так Т-72 создавался как мобилизационный вариант, к которому главные требования - чтобы побыстрее, попроще и подешевле клепать его можно было. А Т-90 - это, грубо говоря, Т-72 с СУО от Т-80У.
Что же касается перегрева - это не только проблема танковых стволов, выпусти друг за другом пару рожков из АК длинными очередями - и привет стволу. В артиллерии та же история - темп длительной стрельбы определяется именно возможностями охлаждения ствола и куда как меньше максимально возможного...

Михаил1 пишет:

Шилка - в Афгане вроде духам крови попортила, тут я думаю дело в плохом техническом состоянии и большей насыщенности ПТС у боевиков. Да и уровень подготовки упал.

Да они банально старые - их выпускали с лохматого уже 64-го года по 84-й.
Хотя в 96-м должны были бы еще фурычить...

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

106

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Смерчи -были в Чечне? Может все-таки Ураганы? Все-таки про применение Смерча ничего не сообщали. По БТР-80 согласен, он хорошо держит подрыв на ТМ-62!!! Только колесо отрывает.
БТР-60/70 там два карбюраторных движка 90/115 л/с синхронизированны, на деле они больше мешают друг-другу и часто машины на одном ходят...

А МТЛБ и БРДМ-2? Василек - 82 мм автоматический миномет видели?

Поделиться

107

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

VasYa!

Современная техника стоит в строю по 40-50 лет. Даже Т-34 кое где на начало века ездили, а Шилкам было лет по 23. Старые конечно, но если регулярно делать ТО и капремонт служат долго.

Поделиться

108

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Современная? Разве что бывшая современной в свое время. А что там в Тьмутаракани стоит на вооружении - это их проблемы, причем, согласитесь, такое вооружение - это именно проблемы

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

109

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Михаил1 пишет:

Смерчи -были в Чечне? Может все-таки Ураганы? Все-таки про применение Смерча ничего не сообщали. По БТР-80 согласен, он хорошо держит подрыв на ТМ-62!!! Только колесо отрывает.
БТР-60/70 там два карбюраторных движка 90/115 л/с синхронизированны, на деле они больше мешают друг-другу и часто машины на одном ходят...

А МТЛБ и БРДМ-2? Василек - 82 мм автоматический миномет видели?

Мне встречалось,что "Смерч" были в Чечне.....

Выше правильно указали. Т-72 задумывался как дешевый мобилизационный танк. Для резервистов и без автоматической СУО.

Вообще конечно бардак (и преступное разбазаривание огромных средств) это одновременно выпускать три модели основных танков. Все разное (не считая вооруженния и боеприпасов) окромя пары ключей.

Отредактировано Maksim_ok (19.03.2009 14:51:44)

Поделиться

110

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

VasYa пишет:

Современная? Разве что бывшая современной в свое время. А что там в Тьмутаракани стоит на вооружении - это их проблемы, причем, согласитесь, такое вооружение - это именно проблемы

Леопард-2 не выпускают с 1994 г., Абрамс по логике тоже. Все Бредли выпущены в 80-е начало 90-х, М-113 -еще раньше.

Поделиться

111

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Так резервисты рисковали оказаться и на тысячах Т-64 и Т-80. Вообще по логике с 1974 г. надо было выпускать один Т-72 с СУО Т-64/80.

Поделиться

112

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Да Михаил Ураганы ошибся.Да "Василек" видел и видел его работу, помните я писал, что к нам подошло подкрепление, подошла 166 бригада на БПМ-2 у них было 2 "Василька" эффективная штука, правда их развернули когда духи уже отошли, но они все равно поработали, я потом ходил смотрел, маленькое углубление  максимум 4-5 см и звездочка многоконечная от осколков, буквально по земле стелються, хорошо у духов таких не было( мож я не встречал). и ложат не кучно не в разброс, так как надо, МТЛБ-транспортер надежный, сожгли один у нас, думаю тоже миной, хотя может ПТУР, ну я бы на него ракету нетратил рассмотреть характер повреждений не смог, потому как. когда он загорелся был полностью загрежен минами для миномета и его столкнули с обрыва БТСом, он там кстати гореть перестал и мины так и не сдетонировали, БРДМ-2 был один в развед роте ,но в бою его не видел, правда гонял пару раз в училище, один раз весь день практически, вообще машина оставила хорошее впечатление несмотря на неказистый вид, я думал она не устоичивая и проходимость хорошая.

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

113

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Михаил1 пишет:

Леопард-2 не выпускают с 1994 г., Абрамс по логике тоже. Все Бредли выпущены в 80-е начало 90-х, М-113 -еще раньше.

Леопард, Абрамс, говорите? Да, новых не делают. Но когда Леопард 2А6 появился, когда М1А2? SEPы всякие... Если бы Шилки тоже модернизировали - вопросов бы небыло. А так...

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

114

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

6 метровые ракеты у какого РСЗО, че я сам запутался

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

115

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Pinochet пишет:

Да Михаил Ураганы ошибся.Да "Василек" видел и видел его работу, помните я писал, что к нам подошло подкрепление, подошла 166 бригада на БПМ-2 у них было 2 "Василька" эффективная штука, правда их развернули когда духи уже отошли, но они все равно поработали, я потом ходил смотрел, маленькое углубление  максимум 4-5 см и звездочка многоконечная от осколков, буквально по земле стелються, хорошо у духов таких не было( мож я не встречал). и ложат не кучно не в разброс, так как надо, МТЛБ-транспортер надежный, сожгли один у нас, думаю тоже миной, хотя может ПТУР, ну я бы на него ракету нетратил рассмотреть характер повреждений не смог, потому как. когда он загорелся был полностью загрежен минами для миномета и его столкнули с обрыва БТСом, он там кстати гореть перестал и мины так и не сдетонировали, БРДМ-2 был один в развед роте ,но в бою его не видел, правда гонял пару раз в училище, один раз весь день практически, вообще машина оставила хорошее впечатление несмотря на неказистый вид, я думал она не устоичивая и проходимость хорошая.

Раптор говорил что БРДМ-2 легко опрокидываются.

МТЛБ все хвалят, хорошая, надежная машина.

Поделиться

116

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

У "Смерч" ракеты 7600 мм длиной.

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … erch.shtml

Ураган - 4832.5мм

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/5058/thumbnails/uragan2s.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/5058/thumbnails/sm1_s.jpg

Отредактировано Maksim_ok (19.03.2009 16:40:55)

Поделиться

117

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Смерчу там не было целей.

Поделиться

118

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Похоже что все же Смерчи были, только база вроде другая,  а сам блок направляющих похож, вообще 12 лет прошло могу ошибаться, на ураган не похоже

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

119

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Михаил1 пишет:

Смерчу там не было целей.

А вы же сторонник всего большого и тяжелого. Вспомним ваши симпатии к 203 мм "Пион", 240-мм Тюльпан...:0)

А для 220 мм "Ураган" там были цели?:)

масса снаряда - 280.41±2 кг,

масса головной части - 100кг,

масса взрывчатого вещества, кг - 51,7кг,

длина - 4832.5мм,

калибр - 220мм,

площадь рассеивания одного залпа - 150га,


А вот занимательное описание зажигательного снаряда 

Реактивный снаряд 9М27C с зажигательной головной частью 9Н128C предназначен для:

поражения живой силы, огневых средств и боевой техники противника огнем массового пожара;

уничтожения складов, средств транспортирования топлива и боеприпасов;

воспрещения маневра войск противника путем создания массового пожара;

осуществления борьбы со средствами ядерного нападения;

поражения средств высокоточного оружия и пунктов управления;

освещения местности путем создания массового пожара.

Условия применения снаряда:

ветер в сторону противника;

наличие горючей растительности в районе цели;

грунт в районе цели твердый и сухой;

боковой ветер скоростью не более 10м/с (при больших значениях должна быть преграда (водная, зеленые луга, пашни) шириной более 200м);

устойчивая сухая погода (отсутсвие осадков до 10 дней);

Условия, исключающие применение снаряда:

ветер в сторону своих войск;

боковой ветер более 10 м/с;

цель и свои войска в одном лесном массиве.

Отредактировано Maksim_ok (20.03.2009 01:00:01)

Поделиться

120

Re: 240-мм миномёт 2С4 "Тюльпан"

Мне там его дальнобойность не нужна - минималка 20 и до 70. Урагана за глаза, да и жалко терять. Хотя конечно зажигательный снаряд впечатляет - зеленку сжигать можно ТОС-1. Потом вместо залпа Смерча - не лучше ли сбросить на противника 3 тонны напалма с Су-25?:o

Смерч идеальная система для войны с более технологическим противником. Например полк Смерчей (при условии нормального целеуказания) мог бы остановить грузинскую атаку 8 августа... 288 ракет с касетной БЧ!!!

Поделиться