641

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

Lumen пишет:

Если простой клерк сливает базу данных разведчиков за ничтожные суммы,то что может сдать лампасоносец за более круглую сумму+ паспортину с гарантией неприкосновенности в случае обострения шизофрении у дедка.  ae

ЗЫ ушанкам смотреть,чем закончилось в Ираке в 2003 году,когда клевреты Саддамы пятками себя стучали в грудь,что полягут за него и Отечество,и тайно  пакуя баксы в вещмешки,пока оболваненное пушечное мясо бросалось под Абрамсы.  br   


ФСБ нашла тех, кто «слил» информацию о Петрове и Боширове.

Прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц», — рассказал источник агентства.

Впрочем, по его словам, все возбужденные уголовные дела официально не связаны с «солсберийскими туристами». «В них речь идет об утечках информации по другим персонам, понятно, что „пробивщики“ предоставляли закрытые сведения о множестве разных лиц. Но все, конечно, прекрасно понимают, из-за чего сейчас проходят данные мероприятия», — полагает собеседник «Росбалта».

https://www.rosbalt.ru/moscow/2018/10/30/1742819.html

И как беднягам сейчас отмазываться на SQL-прививку реально ломанувших незазищённые базы баз МВД )))))))

Поделиться

642

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

И никуда,никуда вам не деться от этого... ag



Госдеп анонсировал новый раунд "химических" санкций против России.


США начинают процедуру введения второго раунда санкций против России за использование химического оружия, сообщила во вторник официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

6 ноября истек срок, предоставленный российскому руководству на то, чтобы обеспечить доступ международных инспекторов на химобъекты и представить гарантии, что химическое оружие не будет более использоваться.


Поскольку России в отведенный ей 3-месячный срок не выполнила выдвинутых условий, Госдеп намерен "действовать в соответствии с положениями закона, который предусматривает применение дополнительных санкций", заявила Нойерт.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/go … 1027698981

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

643

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

10:51, 9 ноября 2018
Британия захотела санкций ЕС против руководителей ГРУ

Британия договаривается со странами Евросоюза о новых санкциях в отношении верхушки Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее — ГРУ, Главное разведывательное управление). Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает The Times.

В материале газеты говорится, что в санкционном списке находятся «полдюжины» имен людей, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Британия собирается заморозить их иностранные счета и запретить им въезд в течение ближайших недель.

При принятии ограничительных мер британские власти хотят заручиться поддержкой Франции и Германии. Министр иностранных дел страны Джереми Хант также встречался с коллегами из бывших государств Восточного блока, включая Венгрию, чтобы обсудить новые санкции.

Список будет опубликован в следующем месяце и, по прогнозу источника The Times, наверняка станет первым официальным подтверждением личностей главных подозреваемых в отравлении. Предполагается, что мужчины, известные как Александр Петров и Руслан Боширов, на самом деле сотрудники разведки Александр Мишкин и Анатолий Чепига, награжденные званием Героя России.

По словам члена комитета по иностранным делам палаты представителей Боба Сили, целью санкций должны быть, насколько это возможно, не подчиненные, а руководители высшего звена. «Нужно показать авторитарным государствам, что если высшие чины скрываются, то им придется понести личную ответственность», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2018/11/09/gru_sanctions/

Поделиться

644

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выступила против формирования экспертной группы, которая бы проверяла решения о создании атрибутивного механизма на соответствие положениям Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), передает ТАСС. Ранее с соответствующей инициативой выступили Россия и Китай.

В голосовании, прошедшем в рамках 23-й Конференции государств-членов КЗХО, приняли участие 112 стран. Против российско-китайского проекта проголосовали 82 государства, поддержали инициативу 30 участников.

Напомним, 27 июня на специальной сессии ОЗХО в Гааге было принято решение расширить ее мандат. Британия и поддерживающие ее страны предложили для поиска виновных в химатаках создать следственную комиссию и выделить на ее работу €2,4 млн. Россия посчитала, что расширение мандата ОЗХО направлено против нее, и потребовала создать рабочую группу, которая проверила бы соответствие плана реформирования организации основным положениям Конвенции о запрещении химоружия. Китай поддержал эту инициативу.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

645

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

2 ДЕК, 10:01
Госдеп: США намерены ввести вторую часть санкций против России по "делу Скрипаля"
Во внешнеполитическом ведомстве США заявили, что это решение продиктовано требованием американского законодательства

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /ТАСС/. Администрация США намеревается ввести второю часть санкций против России по "делу Скрипаля". Об этом корреспонденту ТАСС заявил представитель Госдепартамента.

"Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства", - отметил представитель Госдепартамента, говоря о Законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, который предписывает применить санкции.

Первая часть санкций по "делу Скрипаля" была введена американской стороной 27 августа. Как заявил тогда Госдепартамент, если через 90 дней Москва не выполнит ряд критериев, то будут введены новые санкции. Однако отведенные законом 90 дней истекли, а администрация США пока не приняла никаких новых шагов.

Вторая часть санкций предусматривает, в частности, возможность понижения уровня двусторонних дипломатических отношений по инициативе США или даже их приостановки, фактически полный запрет экспорта в Россию любых американских товаров, кроме продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5861511

Поделиться

646

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

Пополнение в продуктовой линейке для долбоебов.


http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/290000/3500/293832/thumb/p1d1r8cq4677gcef14ma11ctuhk1.jpg

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

647

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

Skripal Poisoner Attended GRU Commander Family Wedding

October 14, 2019

By Bellingcat Investigation Team   

https://www.bellingcat.com/news/uk-and- … v-chepiga/

Поделиться

648

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

trident пишет:

Skripal Poisoner Attended GRU Commander Family Wedding

October 14, 2019

By Bellingcat Investigation Team   

https://www.bellingcat.com/news/uk-and- … v-chepiga/

хорошо отслеживают, молодцы

маршруты телефона )))

конечно, не Беллингкат это делает, это работа британской разведки

и великая сила форумов ))

Несмотря на скудную общественную информацию о сущности собственно воинской части 29155, дискуссии на российских военных форумах с 2012 года свидетельствуют о том, что она была создана в качестве учебного центра специальных операций ГРУ и имеет свои корни в реорганизации структуры Центрального военного командования России, проведенной в 2009 году.

указан источник
https://forum.faleristika.info/viewtopi … p;start=30

Поделиться

649

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

Крис Брайант | The Guardian
Если доклад парламентского Комитета по разведке о российском вмешательстве не будет обнародован, британским избирателям остается лишь заключить, что партии тори есть что скрывать

"Любой, кто действительно хочет понять намерение правительства блокировать доклад о вмешательстве России, подготовленный Комитетом парламента по разведке и безопасности, должен вернуться в 2009 год. На тот момент я был министром по европейским делам, и мой коллега Марк Франсуа совершенно ясно дал понять, что будущее правительство консерваторов намерено "нормализовать" отношения с Россией Владимира Путина. Поэтому когда Дэвид Кэмерон появился на Даунинг-Стрит, он начал с чистого листа (...)", - пишет британский политик и бывший глава парламентской группы по России Крис Брайант.

"Это потребовало множества эпизодов добровольной амнезии от министров Консервативной партии. Александра Литвиненко отравили полонием в Великобритании в 2006 году. Все улики указывали на Кремль, но как достаточно открыто заявила тогдашний министр внутренних дел Тереза Мей, причина, по которой она блокировала расследование его убийства, заключалась в том, что оно бы повредило дипломатическим отношениям. В российской тюрьме в 2006 году умер Сергей Магнитский, который, работая на британскую фирму, раскрыв обширную коррупцию кремлевских чиновников. Но всякий раз, когда я спрашивал Кэмерона и Мэй, запретят ли они въезд в Соединенное Королевство кому-либо, связываемому с его убийством, они напускали тумана и уклонялись от ответа".

"(...) Так начался мощный приток российских денег в Великобританию. Олигархи припрятывали здесь свои денежные средства, что в процессе привело к значительному раздуванию цен на рынке недвижимости, - отмечает Брайант в статье. - (...) Обычным явлением стал один тип инвестиций - в Консервативную партии. Порой средства вкладывали сами олигархи, например, Александр Темерко, заработавший на продаже оружия. Порой - жены олигархов, получившие британское гражданство, как в случае с Любовью Чернухиной, чей муж был заместителем министра финансов Путина. (...) В общей сложности, россияне влили в Консервативную партию как минимум 3,5 млн фунтов стерлингов с момента прихода Кэмерона к власти, из них не менее 500 тыс. фунтов стерлингов только за прошлый год".

"Неудивительно, что правительство твердо намерено заблокировать обнародование доклада Комитета по разведке. Стоит внимательно послушать, что один за одним говорят министры-консерваторы. Они никогда не отрицали попытки России вмешаться в нашу демократию. Что они неоднократно говорили, так это то, что до сих пор не было "успешных" попыток", - подчеркивается в публикации.

"(...) Правда в том, что Путин считает, что он находится в состоянии войны с Западом. Она включает в себя не танки или ракеты, а крайне действенные манипуляции нашей демократической системой. Его фабрика ботов и троллей в Санкт-Петербурге выбирает в качестве своих объектов отдельных британских политиков или группы, особенно сильно критикующих Путина (...), - указывает Брайант. - Он также проводит систематическую кампанию запутывания и дезинформации в отношении любых событий, начиная от нападения в Солсбери, отношений с США, политической ситуации на Украине и заканчивая сбитым самолетом рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines".

"(...) Новость о том, что на этой неделе Лейбористская партия подверглась нескольким попыткам кибератак, не удивит парламентский отдел информационных технологий, поскольку он регулярно предупреждали Комитет по финансам Палаты общин о многократных попытках вторжения в информационные системы Палаты общин из России и Китая. И порой Россия идет дальше. Как я полагаю, пищевое отравление и множество телефонных звонков в мой номер каждый час в течение ночи во время моего служебного визита в Нижний Новгород - это стандартные меры раздражения, которые ФСБ применяет по отношению к "трудным" гостям. Когда российское правительство пожаловалось на то, что я, будучи главой межпартийной группы по России в парламенте, слишком критично высказывался о Путине (и слишком гомосексуален), консерваторы стали напрямую работать с посольством России, чтобы меня сместить (...)", - отмечает Брайант.

"(...) Борис Джонсон признал, что крупнейшей его ошибкой в должности министра иностранных дел был визит в Москву и мысли о том, что было возможно перезагрузить отношения. (...) Сейчас ему стоит раскрыть карты и обнародовать доклад Комитета по разведке. Это единственный способ противостоять влиянию России, которое однозначно окутывает его и его партию (...)", - указывает автор публикации.

https://www.inopressa.ru/article/14Nov2 … source=rss

Отредактировано BSV (14.11.2019 12:14:48)

Поделиться

650

Re: В Великобритании снова отравлен российский "шпион"

ru.krymr.com
Отравление в Болгарии: агентов ГРУ зафиксировали вблизи бизнесмена Гебрева – прокуратура


Прокуратура Болгарии подтвердила, что в день отравления болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева вблизи его офиса были замечены сотрудники российского ГРУ. Ранее об этом сообщали The Insider и Bellingcat, информирует Радио Свобода.

Емельян Гебрев 28 апреля 2015 года, во время приема, устроенного для партнеров, почувствовал недомогание и через несколько минут потерял сознание. Коллеги вызвали врачей и доставили Гебрева в больницу. Примерно в то же время схожие симптомы недомогания появились у его сына, который находился в другой части города. Признаки отравления были отмечены и у директора компании, который тоже находился далеко. Но было обстоятельство, общае для трех: за несколько часов до приема, утром того же дня, они находились в одном месте: в своем офисе в здании гостиницы «Орбита» в Софии.

Позже, уже в 2019 году, следователи идентифицировали на видеозаписях с камер на парковке отеля офицера ГРУ Дениса Сергеева (оперативное имя Сергей Федотов). Это был тот же Сергеев, прибывший в Британию вместе с «Бошировим» и «Петровым» в день отравления Скрипаля 4 марта 2018 года.

Выводы болгарской прокуратуры совпадают с выводами расследования, проведенного совместно The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. В нем удалось установить настоящие и оперативные имена всех россиян, участвовавших в этой операции, а также узнать обстоятельства и возможные мотивы покушения. Ранее The Insider уже писал о причастности сотрудников ГРУ к отравлению нервно-паралитическим веществом болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева.

Емельян Гебрев является специалистом по торговле оружием, он был госпитализирован с тяжелым отравлением 28 апреля 2015 года. В тот же день Федотов поехал из Болгарии и вылетел из Стамбула в Москву. В анализах Гебрева нашли следы веществ, характерных для отравления нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок». Таким же веществом были отравлены Скрипали.

После сообщения британской прессы, что Федотова подозревают в причастности к отравлению в Солсбери, власти Болгарии решили возобновить расследование отравления Гебрева. Он, как и Скрипали, выжил после покушения.

Поделиться