1

Тема: ИИ

У 18-летнего человека IQ в среднем равняется 97, у 12-летнего — 84,5, у шестилетнего — 55,5.

Топ-7 ИИ с самым высоким IQ (выделены китайские разработки):

1. Google — 47,28

2. Duer — 37,2

3. Baidu — 32,92

4. Sogou — 32,25

5. Bing — 31,98

6. Xiaobing — 24,48

7. SIRI — 23,94

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

2

Re: ИИ

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) проверили, кто лучше управляет беспилотником — слабый искусственный интеллект (ИИ) или человек. Об этом в понедельник, 27 ноября сообщает The Verge.

Видео испытаний опубликовано на YouTube.

Проект был подготовлен при поддержке Google, пишет газета.

Для исследования создали три беспилотника с именами персонажей комиксов издательства DC Comics: "Джокер", "Бэтмен" и "Найтвинг".

Согласно результатам теста, ИИ победил человека в искусстве управления дроном. Но человеку проще давались сложные трюки в воздухе, кроме того, ему требовалось меньше времени, чтобы завершить круг, отмечает издание.

В тесте участвовал Кен Лу — член Drone Racing League, организующей гонки квадрокоптеров. По его словам, главная сложность состояла в том, что он быстро уставал.

Правда судя по видео он не победил но ИИ не устает а вот оператор начнет уставать и допускать ошибки.

Поделиться

3

Re: ИИ

Open AI (проект Илона Маска) протестировали своих ботов против команды полу-профессиональных игроков Dota 2 в командной игре 5 на 5.

через месяц увидим прямой эфир игры

Отредактировано demetrius (28.06.2018 09:54:16)

Поделиться

4

Re: ИИ

Илон Маск посетил конференцию WAIC в Шанхае. Он и Джек Ма (Alibaba Group) обсудили искусственный интеллект, бессмертие, будущие профессии и колонизацию Марса.

Поделиться

5

Re: ИИ

https://filearchive.cnews.ru/img/news/2020/11/12/ashan601.jpg

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

6

Re: ИИ

Проведённая в августе этого года симуляция воздушного боя между человеком и ИИ оказалась разгромной для живого оператора. Это подтвердило необходимость в развитии программы эволюции воздушного боя (ACE), инициированной Управлением перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA). На днях американское агентство подписало контракты с пятью контрагентами, которые будут разрабатывать пять ИИ для ближнего воздушного боя.

Разрабатывать алгоритмы для истребителей и их ведомых будут Boeing, EpiSci, Технологический научно-исследовательский институт Джорджии, Heron Systems и PhysicsAI. Боевой ИИ должен будет работать как самостоятельно, так и в паре с таким же беспилотным истребителем или с пилотируемым истребителем. Если точнее, то от разработчиков требуется создать алгоритм, реализующий схемы ближнего боя один на один, двое на одного и два на два.

Предусмотрено три этапа испытания алгоритмов. На первом этапе ИИ будет сражаться в компьютерной симуляции. На втором этапе под управлением ИИ будет проведена имитация воздушного боя между небольшими самолётами. Наконец, на третьем этапе, который пройдёт в 2023 году, ИИ будут имитировать ближний воздушный бой на боевых истребителях.

https://3dnews.ru/1025394/ii-dlya-blign … -2023-godu

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться