Тема: Авиация ЮВО впервые обстреляет условного противника

Авиация ЮВО впервые обстреляет условного противника во время длительного перелета
Армия и ОПК 3 апреля, 7:04 UTC+3

В маневрах задействованы около 40 самолетов и вертолетов, среди которых Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34 и Ми-8МТПР

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/180000/4000/184135/thumb/p1bcospvjqrsc1vr18ir1i3s4i01.jpg
© Сергей Савостьянов/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Авиация Южного военного округа (ЮВО) впервые проведет стрельбы по условному противнику после дозаправок в воздухе во время длительного перелета на незнакомые полигоны Дальнего Востока. Об этом журналистам  сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

"Авиация будет перемещаться без посадки с выполнением трех дозаправок топливом в воздухе, как ночных, так и дневных. Причем после выполнения первой дозаправки будет осуществляться выход на один из незнакомых полигонов на северо-западе Российской Федерации и будет выполнено боевое применение под прикрытием истребителей. Мы будем учить летных состав, что боевое применение будет осуществляться после шести, семи и даже восьми часов полета. Мы выполняли длительные полеты с дозаправками в воздухе, но боевое применение не проводилось, мы выполняем это впервые", - сказал Севостьянов.

По его словам, военнослужащие и техника перебрасываются на полигоны Восточного военного округа (ВВО) для проведения начавшихся там учений. Помимо перебрасываемых подразделений в них примут участие смешанная авиационная дивизия и дивизия противовоздушной обороны ВВО. Будет осуществлена переброска около 300 военнослужащих и более 200 единиц автомобильной и специальной техники, а также около 40 самолетов и вертолетов. Среди них Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34 и Ми-8МТПР.

"Личный состав был погружен на железнодорожный транспорт и осуществил передислокацию. В настоящий момент дивизия противовоздушной обороны в полном составе уже находится на полигоне и организовала полевой лагерь. На днях мы начинаем второй этап перебазирования авиации", - добавил генерал-лейтенант.
http://tass.ru/

Поделиться