Тема: МПК "Брест" и "Юнга" отрабатывают взаимодействие

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/180000/4000/184060/thumb/p1bckuren84ho56bmrn10gtvh01.jpg
portnews.ru

Малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга" отрабатывают взаимодействие при поиске подводных лодок в Баренцевом море
01.04.2017 14:04:40

          Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Брест" и "Юнга" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) приступили к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки в Баренцевом море в составе корабельной группы, сообщил в субботу "Интерфаксу-АВН" представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
       "В тесном взаимодействии с противолодочной авиацией и подводными лодками МПК занимаются отработкой противолодочных задач", - уточнил он.
       По его словам, на первом этапе учений корабельной поисково-ударной группы экипажи МПК осуществляют поиск атомной подводной лодки условного противника с помощью противолодочных самолетов Ил-38. Затем - определяют ее местоположение и обеспечивают условное применение по ней оружия. Практическое применение артиллерийского и минно-торпедного вооружения не предусмотрено.
       "Маневры кораблей проходят в полигонах боевой подготовки СФ, закрытых для гражданского судоходства. Они продлятся в течение нескольких дней. После выполнения задач в море МПК "Брест" и "Юнга" вернутся в пункт постоянного базирования - Полярный.
http://www.militarynews.ru

Поделиться