81

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Среда, 7 августа 2013 г. 15:11


AOL покупает израильско-американский старт-ап за 405 миллионов долларов

Пресс-служба компании AOL сообщила о покупке израильско-американского старт-апа Adap.TV за 405 миллионов долларов. Владельцы компании получат 322 миллиона долларов наличными, а остальную сумму – акциями AOL.

Отметим, что предыдущей израильской покупкой AOL была компания Mirabilis, создавшая систему мгновенных сообщений ICQ.

Adap.TV специализируется на разработки платформы распространения видео-рекламы в интернете. После покупки компания продолжит действовать как самостоятельная единица.

На текущий момент Adap.TV обслуживает 26 тысяч рекламных кампаний на 9.500 интернет-сайтах. За семь лет своего существования компания мобилизовала 48,6 миллиона долларов. Среди ведущих инвесторов компании – фонды "Джемини Исраэль", "Редпойнт Венчурс", "Спарк Кэпитал", "Бессемер Венчур Партнерс".

Поделиться

82

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Четверг, 8 августа 2013 г. 06:54


Минфин: в казне оказалось на 4 млрд. шекелей больше, чем планировалось

Министерство финансов сообщило, что в казне образовался профицит в размере четырех миллиардов шекелей в результате налоговых поступлений, передал вечером 7 августа Десятый канал ИТВ.

Корреспондент 10-го Канала Матан Ходоров сообщил, что минфин рассчитывал в мае-июле на поступления в казну в размере 60 миллиардов шекелей, но в итоге поступления составили сумму 64,2 млрд. шекелей.

Заявленный дефицит бюджета составлял 4,65%, но благодаря "лишним" 4 миллиардам шекелей сейчас он составляет менее 4%.

Предположительно, налоговые поступления превысили расчеты из-за того, что израильтяне готовились к предстоящим сокращениям государственных расходов и повышениям всевозможных налогов и сборов, и спешно заключали различные сделки, например, по купле-продаже недвижимости.

10-й Канал сообщил, что "лишняя сумма" позволяет отменить некоторые из запланированных повышений налогов и сокращений расходов, в частности, повышение НДС на 1% (4 млрд. шекелей), повышение подоходного налога (3 млрд.), сокращение пособий на детей (2,5 млрд.), сокращение налоговых льгот для студентов (0,5 млрд.), повышение акциза на спиртные напитки (0,25 млрд.).

Напомним, ранее минфин сообщал, что в июле 2013 года дефицит государственного бюджета увеличился на 400 миллионов шекелей и составил 10,5 миллиардов шекелей. При этом дефицит за последние 12 месяцев сократился до 36,4 миллиарда шекелей или 3,8% от ВВП.

Поделиться

83

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Четверг, 8 августа 2013 г. 15:56


НДС составляет 32.5% от доходов Израиля от налогов – почти самый высокий процент в Европе

Доходы государства от налога на добавочную стоимость составили в 2012 году 82 миллиарда шекелей, сообщает Моти Басук в издании TheMarker со ссылкой на отчет Управления государственными доходами, который вышел 7 августа 2013 года.

Налог на добавочную стоимость был введен в Израиле в 1976 году и составлял 8%. В настоящее время НДС составляет 18%, что ниже среднего НДС в странах Евросоюза. Однако доход от НДС составляет в Израиле 32.5% от всей прибыли от налогов. Выше этого показателя в Европе только Болгария, где доход от НДС составляет 33.7%.

Объясняется такое несоответствие между размером НДС и доходами от него тем, что в Израиле налог на добавочную стоимость распространяется на большее число товаров, чем в Европе. Например, в странах Евросоюза базовые продукты – такие, как лекарственные препараты, продукты питания и одежда, облагаются заниженным налогом.

Налог на потребление с 2012 года претерпел некоторые изменения и стал распространяться в основном на товары с отрицательным влиянием на окружающую среду: на автомобили, сигареты, бензин и спиртные напитки. Однако, несмотря на повышение налога на покупку сигарет в мае 2013 года до 80.13%, он остается ниже, чем в большинстве европейских стран.

Еще одна статья государственных доходов от налогов состоит из акцизного налога на бензин. На май 2013 года цена литра бензина на 56.9% состояла из акцизного налога и НДС.

Поделиться

84

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Недвижимость    Пятница, 9 августа 2013 г. 14:22


Только 18,4 тыс. квартировладельцев заплатили налог на доходы с аренды

Согласно данным налогового управления, в 2012 году налог на доходы от сдачи квартир в аренду заплатили только 18.400 квартировладельцев. Общая сумма налоговых поступлений по этому параграфу составила 260 миллионов шекелей в год.

Согласно данным ЦСБ, около 30% израильтян проживают в съемных квартирах, в том числе около 25% арендуют квартиры в частном секторе (остальные получают социальное жилье или арендуют у государства).

Газета "Глобс" отмечает, что в Израиле сдаются от 500 до 600 тысяч квартир.

Даже если учесть, что доход от сдачи квартир в аренду на сумму ниже 4.980 шекелей в месяц не облагается налогом, это означает, что подавляющее большинство квартировладельцев, сдающих квартиры в аренду, скрывают доход от налогового управления.

Поделиться

85

Re: Израиль

11.08 14:34   MIGnews.com
Израиль присоединяется к европейской электрической сети

Министр энергетики Израиля Сильван Шалом подписал договор с правительствами Греции и Кипра о присоединении к их электрической сети.

Сделка позволит Израилю экспортировать электроэнергию в Европу, и, в случае необходимости и кризиса, полагаться на поставки европейской энергии в страну.

Электрические системы трех государств будут соединены подводным электрическим кабелем.

После заключения договора Шалом заявил: "Это соглашение – демонстрация близких и постоянно улучшающихся связей между нашими государствами".

Поделиться

86

Re: Израиль

12.08 22:25   MIGnews.com
Тель-Авив попал в число технических лидеров мира

Израильское новостное агентство YNET сообщило, что Тель-Авив признан вторым в мире городом по количеству технических старт-апов, пропустив вперед лишь американскую Кремниевую долину.

В рейтинге, опубликованном центром Startup Genome, израильский город обогнал Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон.

На положение в рейтинге повлияли уровень развития венчурного бизнеса в городе, готовность инвесторов к риску, образование и навыки работников, а также показатели прошлых лет.

Startup Genome прогнозирует, что Тель-Авив станет региональным центром развития высоких технологий на Ближнем Востоке в ближайшее время.

Поделиться

87

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Четверг, 15 августа 2013 г. 13:45


IBM покупает израильскую компанию за сотни миллионов долларов

Компания IBM Israel намерена купить израильскую фирму "Трастир", специалиста в сфере информационной безопасности, стало известно 15 августа. Сумма сделки, по разным оценкам, должна составить от 630 миллионов до миллиарда долларов.

"Трастир" разрабатывает программное обеспечение, защищающее компании от финансовых махинаций и самых новых угроз в области информационной безопасности, сообщает Йоси Нисан на сайте "Глобс". После открытия "Трастир" мобилизовала всего десять миллионов долларов.

IBM планирует открыть вместе с "Трастир" лабораторию, в которой будут работать 200 ведущих специалистов обеих фирм по защите от атак в кибер-пространстве. Клиентами фирмы должны стать, в первую очередь, израильские и иностранные банки.

Напомним,в июле 2013 года IBM сообщила о покупке израильской стартап-компании CLS, разрабатывающей инструменты для виртуального управления крупными серверными фермами. Сумма сделки – 20 миллионов долларов.

Поделиться

88

Re: Израиль

Та шо ж вы, евреи, за народ такой, что об вас ни почитаешь, всё вы таки продаёте? ag

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

89

Re: Израиль

Ну природными ресурсами не располагаем, приходится мозгами зарабатывать.

Поделиться

90

Re: Израиль

Так ресурсы ж тоже продают, не? ab Это ведь тоже не покупка, верно?

Я к тому, что действительно (сейчас говорю без всякого стёба) много сообщений о той или иной продаже какого-либо израильского проекта. Это, безусловно, хорошо ay , и отлично характеризует евреев/израильтян ay

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

91

Re: Израиль

На счет газа пока спорят, есть ли смысл его вообще продавать. Идеи продавать это одно а газ он закончится может.

Поделиться

92

Re: Израиль

romanmasyukov пишет:

Так ресурсы ж тоже продают, не? ab Это ведь тоже не покупка, верно?

- Израиль в Голландию продаёт тюльпаны, в Калифорнию - апельсины, в Россию - водку, холодильники - эскимосам и т.д.  ag

Поделиться

93

Re: Израиль

Водка - ресурс? ag
Невозобновляемый? ag

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

94

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Понедельник, 19 августа 2013 г. 07:54


С начала года иностранцы купили израильские старт-апы на сумму 4,9 млрд. долларов

В последние годы значительно увеличилось количество сделок по покупке израильских старт-апов иностранными компаниями за крупные суммы. Последней на данный момент сделкой может считаться продажа компании "Трастир" примерно за 900 млн. долларов, отмечает The Marker.

Как пишут Амир Тайг и Инбаль Орпаз, по данным исследовательской компании IVC, с2003 по 2011 год было заключено девять сделок по купле-продаже израильских старт-апов на сумму 400 миллионов долларов и выше. Однако в одном 2012 году было зарегистрировано три таких сделки, а с начала 2013 года – еще шесть.

Значительно увеличилось количество сделок на меньшую сумму – 100 млн. долларов и выше. В 2012 году было 13 таких сделок, с начала 2013 года – десять, причем на общую сумму больше, чем за весь прошлый год.

Средняя сумма крупной сделки увеличилась с приблизительно 321 млн. долларов в 2012 году до 443 млн. долларов в 2013 году. Общая сумма таких сделок, заключенных в 2012 году, составила 4,17 миллиардов долларов, с начала 2013 года – 4,9 млрд.

The Marker отмечает, что самые крупные сделки, по продаже Waze, "Трастир" и "Интуселл", были заключены с гигантскими корпорациями. У всех трех израильских компаний в итоге оказалось кое-что общее – относительно небольшие инвестиции, по сравнению с итоговой суммой сделки. В Waze вложили 67 млн. долларов, в "Интуселл" – 6 млн. долларов, в "Трастир" – 10 млн. долларов. Проданы они были за 1 млрд. долларов, 475 млн. долларов и 900 млн. долларов соответственно.

По одной из версий, увеличение сумм сделок связано с "взрослением" израильского хай-тека. Создатели старт-апов больше не торопятся продать свои детища поскорее и предпочитают сперва построить достаточно крупную фирму.

Отредактировано BSV (19.08.2013 09:04:32)

Поделиться

95

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Вторник, 20 августа 2013 г. 13:18


Иордания будет продавать Израилю опресненную воду в обмен на воду из Кинерета

Премьер-министр Иордании Абдалла Энсур сообщил, что часть воды, которая будет добываться опреснительной установкой в долине Арава, будет продаваться Израилю. Взамен Иордания будет ежегодно покупать 50 миллионов кубометров воды из озера Кинерет.

"Мы будем продавать воду по цене один иорданский динар (5 шекелей, $1.4) за кубометр, а покупать по цене 0,3 динара за кубометр. Нам не придется самим перекачивать воду с юга в северные провинции, такие как Ирбид и Джераш", - заявил он.

На днях правительство Иордании предложило Комитету по экономическому развитию подготовить тендер на первую очередь проекта. Общая стоимость опреснительного комбината составит около миллиарда долларов. По словам главы правительства, это самый крупный проект за все время правления короля Абдаллы.

Вода на комбинат будет поступать из Красного моря. Его мощность составит около 200 млн кубометров опресненной воды в год. Он создаст 400-500 рабочих мест для жителей юга Иордании.

Министр водного хозяйства и ирригации Хазим Насер отметил, что условия обмена уже оговорены в мирном соглашении с Израилем от 1994 года. По его словам, это решит две насущные проблемы королевства: поднять уровень Мертвого моря и обеспечить жителей дешевой питьевой водой.

Проект предусматривает строительство канала, по которому вода с повышенным содержанием соли будет поступать в Мертвое море. "Ежегодно море мелеет на 30 см. Комбинат возместит минимум треть потерь. А когда будет построен канал из Красного моря в Мертвое, обмеление будет остановлено", - заявил Насер.

Поделиться

96

Re: Израиль

25.08 20:10   MIGnews.com
Все наоборот: Израиль начнет продавать газ Египту

Источники, близкие к израильской компании Delek Group подтвердили, что в настоящее время идут переговоры с Египтом о возможности продажи в эту арабскую страну израильского газа.

При этом будут использована существующая инфраструктура компании EMG, созданной для поставок египетского газа в Израиль.

Переговоры идут с западными концернами British Gas и Union Gas (UFG), оперирующими заводами по сжижению газа в Дамьетте.

Объем подтвержденных запасов природного газа в Египте – примерно в два раза больше, чем в Израиле, однако два с половиной года революций и мятежа привели финансы страны в полнейшее расстройство, и разработкой газовых месторождений никто не занимается, несмотря на существующий острейший энергетический голод.

Поделиться

97

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Вторник, 27 августа 2013 г. 08:21


Израиль подписал новое соглашение об авиасообщении с Китаем

Израиль и Китай подписали новое соглашение в области авиации, позволяющее увеличить частоту полетов и количество компаний на авиарейсах между двумя странами. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта, по соглашению, подписанному между начальником управления гражданской авиации Израиля и его китайским коллегой, каждое государство сможет осуществлять до 14-ти пассажирских авиарейсов и 7 грузовых авиарейсов в неделю, вместо всего 3-х регулярных рейсов до сих пор.

Отметим, что на текущий момент единственным авиаперевозчиком на маршруте Тель-Авив-Пекин является авиакомпания "Эль-Аль". Национальная авиакомпания Китая Air China авиарейсы между Израилем и Китаем не осуществляет.

Начальник Управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром отметил, что до сих пор ежегодный пассажиропоток на прямых рейсах Тель-Авив - Пекин составлял 50 тысяч. Примерно 30 дополнительных тысяч пассажиров, как правило, пользуются авиарейсами Израиль-Китай через третью страну.

Подписанный документ значительно расширяет возможности авиакомпаний обеих стран осуществлять соглашения "код шеринг" на авиарейсах между двумя странами, а также впервые позволяет реализовать подобные соглашения между израильскими и китайскими авиакомпаниями на внутренних линиях, соединяющих семь пунктов назначения в самом Китае.

Министр транспорта Исраэль Кац выразил уверенность, что соглашение привлечёт в Израиль сотни тысяч и даже миллионы туристов из Китая, являющихся ценителями истории Израиля и еврейских исторических достопримечательностей, привлекающих миллионы туристов со всего мира.

Министр отметил также, что расширение возможностей для компаний обеих сторон приведёт к конкуренции, и, как ожидается, обеспечит стимул для реализации огромного потенциала входящего туризма из Китая, благодаря чему многие граждане из стран всего мира откроют для себя туристический Израиль.

На встрече, состоявшейся вчера вечером между делегациями Израиля и Китая, представители китайской стороны отметили, что в настоящее время китайские авиакомпании не осуществляют авиарейсы в Израиль, в основном из-за нехватки профессиональных кадров и в связи с высокими темпами развития авиационной отрасли в Китае.

Ежегодно авиапарки китайских компаний пополняются 350 новыми самолетами. По словам китайских коллег, значительно возрос спрос на внутренние авиарейсы, но ощущается нехватка пилотов, которые могут этот спрос удовлетворить.

В связи с этим глава управления авиации Китая предложил принимать на работу в китайские авиакомпании израильских лётчиков для осуществления прямых авиарейсов в Израиль. Представители обеих стран также договорились о сотрудничестве и о проверке воплощения дополнительных возможностей, предложенных китайской стороной.

Поделиться

98

Re: Израиль

Поделиться

99

Re: Израиль

25.08 21:39   MIGnews.com
В Израиль начнут поставлять грузовики, работающие на газе

Министерство транспорта начало тестирование различных моделей грузовиков, работающих на природном газе.

Импортеры грузовиков Mercedes, Scania, и Iveco уже запросили лицензии на импорт таких машин.

Министерство транспорта готовит перечень требований к импорту – включая создание необходимой инфраструктуры, обслуживания и разработку мер безопасности.

Компания Delek Gas, контролирующая одно из крупнейших газовых месторождений Израиля, Левиафан, лоббирует в пользу перевода израильского транспорта на газ. Первая станция по заправке газом будет в скором времени открыта в Ашдоде. Вслед за ней построят еще шесть по всей стране.

Поделиться

100

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: В мире    Пятница, 30 августа 2013 г. 09:50


Ракета с израильским спутником "Амос-4" установлена в стартовой позиции на Байконуре

Накануне в стартовом комплексе на космодроме Байконур была установлена ракета "Зенит-2SБ", которая должна доставить на орбиту израильский коммуникационный спутник "Амос-4".

Запуск планируется осуществить в ночь на 1 сентября по местному времени, сообщает "КазТАГ".

Спутник "Амос-4" весом 3,5 т будет предоставлять услуги вещания DTH и VSAT, а также широкополосного доступа к интернету на территории России, Ближнего Востока, Средней Азии и Европы. Планируемый срок работы спутника - 12 лет. Производитель - компания Spacecom

"Амос-4" должен занять орбитальную позицию на 65-м градусе восточной долготы.

Поделиться