61

Re: Израиль

А какие ж у депутатов Кнессета зарплаты, если дорожный сбор в 50 шекелей ($13,69 по вчерашнему курсу) вызывает у них ярость?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

62

Re: Израиль

38 000 шекелей чуть больше $10 000 в месяц

Поделиться

63

Re: Израиль

И они, имея такую "зряплату", жабятся из-за несчастного полтинника?!! Совсем ох...ли!!

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

64

Re: Израиль

как раз это слово

Поделиться

65

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика    Вторник, 9 июля 2013 г. 17:41

Глобальный инновационный рейтинг: Израиль на 14-м месте, Россия – на 62-м

Корнелльский университет, европейская школа-бизнеса INSEAD и Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовали ежегодный Глобальный инновационный рейтинг. Израиль в очередной раз подтвердил свое лидерство в ближневосточном регионе и занял 14 место в общем списке.

При составлении рейтинга учитываются около 80 различных переменных, сведенных в семь категорий, пять из которых связаны с инвестициями в инновации и два - с получением выгоды от внедрения новых технологий.

Израиль получил общую оценку в 56 баллов, улучшив прошлогодний показатель на 2 балла. Самый высокий балл (59,8) был получен за вложения в новые технологии, что позволило Израилю подняться с 20-й на 19-ю строку.

За исследования и разработки Израиль получил 75,5 балла, что позволило ему занять 3 место по этому показателю. Израиль занял первое место по расходам на исследования по отношению к ВПП. Дополнительные первые места также получены за объем сделок с привлечением венчурного капитала и по объему экспорта высоких технологий.

В категории "человеческий капитал и научные исследования" Израиль занял восьмую строчку, заработав 59,5 баллов. Для сравнения - Россия в этой подкатегории заняла 33-е место.

Кроме того, Израиль занял общее второе место в категории "Развитие кадровых ресурсов и исследовательская работа" и в подкатегории "создание новых знаний".

Лидером рейтинга стала Швейцария. На втором месте - Швеция, на третьем - Великобритания. В первую двадцатку также вошли: Нидерланды, США, Финляндия, Гонконг, Сингапур, Дания, Ирландия, Канада, Люксембург, Исландия, Израиль, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, южная Корея, Австралия и Франция.

Россия с 51-го места в 2012 году переместилась на 62-е место и находится в списке под Иорданией, Колумбией, Арменией и ЮАР.

Поделиться

66

Re: Израиль

BSV, Вы сами-то как оцениваете подобные рейтинги ? Это ж пропаганда потреблядства.

- Купил новый "ай-фон"? Сними с полки пирожок ! Ты поддержал производителя инновационного продукта, ты внёс вклад в доходность от продажи инновационного продукта ! Съешь пирожок ! Вот наш новый победитель в конкурсе...

Бережливость - теперь не модно.

Поделиться

67

Re: Израиль

Сергей, ну при чём тут Айфоны?
У Израиля шикарные разработки в области аккумуляторных технологий, их системы и методики капельного орошения едва ли не лучшие в мире, израильский режущий инструмент конкурирует с немецким и японским. И это только крохотная часть списка! Всё перечислять - пальцы устанут по клаве барабанить.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

68

Re: Израиль

Именно этот рейтинг, т.е. финансирование научных исследований и все что с этим связано - положительно. Другое дело как представляют его, с одной стороны Израиль на первом месте по расходам к ВВП, с другой стороны конкретные суммы скорее всего меньше чем в России так как ВВП в разы выше.
С третей получается Россия не заинтересована в продвижении науки как Израиль, т.е. больше полагается на ресурсы, которые в Израиле отсутствуют.

Поделиться

69

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Среда, 10 июля 2013 г. 07:45


Корпорация IBM купила израильский стартап за 20 миллионов долларов

Международная корпорация IBM сообщила о покупке израильской стартап-компании CLS, разрабатывающей инструменты для виртуального управления крупными серверными фермами. Сумма сделки – 20 миллионов долларов.

Следует отметить, что компания CLS, основанная Шароном Хеном и Амиром Глазером, сотрудничает с IBM в течение последних шести лет.

Как отмечает "Калькалист", в отличие от других стартапов, CLS разрабатывал свой продукт без привлечения венчурного капитала, только на средства основателей, поэтому вся прибыль от продажи компании пойдет им.

Поделиться

70

Re: Израиль

Очередной вброс на вентилятор

Государство забирает у израильтян зарплату за 6,5 месяца
http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 … -mesyacev/

Наемный работник в Израиле 6,5 месяца работает на государство, выплачивая налоги, и только 5,5 – на себя. При это сумма «барщины» постоянно увеличивается.

Такие данные были получены в ходе журналистского расследования, проведенного Вторым каналом ИТВ. Взяв за точку отсчета среднюю зарплату, которая, по последним данным, составляет 9 302 шекеля, экономисты принялись вычитать из нее налоги, которыми государство облагает своих граждан. При этом в расчет брались не только прямые (подоходный, на прибыль, имущественный и пр.), но и косвенные, которые увеличиваются буквально из месяца в месяц.

К косвенным налогам, как пояснили эксперты, относятся те, которыми облагаются товары и услуги. Этот налог устанавливается в виде надбавки к цене или тарифу – в отличие от прямых, определяемых исключительно доходом налогоплательщика. И эти «замаскированные налоги», как подчеркивают авторы расследования, сегодня составляют львиную долю денег, которые у государство забирает у своих граждан.

В числе прочего были подсчитаны взимания по НДС, акцизам, таможенным и экспортным пошлинам, разнообразным платежам государственным организациям (лицензии, разрешения, оформление документов) и прочие.

Как напоминает Второй телеканал, только за последние два месяца в рамках программы стабилизации экономики, реализуемой минфином, НДС был повышен до 18%, значительно подняты акцизы на алкоголь и табачные изделия, введен так называемый «зеленый налог» на автомобили. Все это еще более увеличило налоговое бремя израильтян.

Суммировав все налоги, авторы расследования пришли к выводу, что среднестатистический гражданин, получающий среднюю зарплату и, таким образом, зарабатывающий около 112 000 шекелей в год, вынужден 6,5 месяца в году работать только на то, чтобы рассчитаться с государством по налогам (это примерно 60 500 шекелей). При этом, как указано в том же материале, в начале 2013 года для расчета с государством хватало 6 месяцев "общественно-полезного труда на Налоговое управление".

Поделиться

71

Re: Израиль

"Тева" - рекордсмен по налоговым льготам
http://9tv.co.il/news/2013/07/16/154445.html

Согласно данным, опубликованным сегодня Налоговым управлением, компания "Тева" получила в 2006-2011 годах ровным счетом 11770 миллионов шекелей от государства в виде налоговых льгот.

Компания "Чек-пойнт" за тот же период получила 1650 миллионов шекелей,
"Химикалиим ле-Исраэль" - 2200 миллионов шекелей,
"Эльбит маарахот" - 404,7 миллионов шекелей,
"Базан" единовременно получила льготу на 140 миллионов шекелей в 2006 году,
"Рафаэль" получила 144,7 миллиона шекелей в 2010-2011 годах.

Налоговое управление и министерство финансов не обнародовали данные за 2012 год. Общая сумма налоговых льгот составляла в 2006 году 1290 миллионов шекелей, которые с годами распухли до 2890 миллионов в 2011 году.

Налоговое управление передало информацию о налоговых льготах, предоставленных в рамках Закона о поощрении капиталовложений, экономическому изданию "Глобс" после того, как последнее выиграло в Верховном суде иск к Налоговому управлению. По информации последнего, министр финансов в данный момент пересматривает размеры налоговых льгот, подгоняя их под экономические нужды и реальность израильского рынка.

Поделиться

72

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика    Пятница, 19 июля 2013 г. 18:17


Moody's снизило рейтинг израильского странового потолка из-за арабов и "харедим"

Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о снижении рейтинга странового потолка долгосрочных и краткосрочных государственных облигаций Израиля в иностранной валюте с уровня Aa1 до уровня Aa3.

Рейтинг странового потолка долгосрочных государственных облигаций Израиля в местной валюте снижен с Aa1 до Aa2.

Рейтинги странового потолка долгосрочных депозитов в иностранной валюте, а также краткосрочных государственных облигаций и депозитов в местной валюте, остались без изменения на уровне A1 и P1 соответственно.

Данные изменения не касаются суверенного кредитного рейтинга Израиля, остающегося на уровне А-1 со стабильным прогнозом.

В качестве причины снижения рейтинговых потолков аналитики агентства указали значительный рост в населении страны доли арабской и еврейской ультраортодоксальной общин, отличающихся низким уровнем образования.

Поделиться

73

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика    Понедельник, 5 августа 2013 г. 18:06


Вступила в строй крупнейшая в Израиле опреснительная установка

В понедельник, 5 августа, начала работу крупнейшая в Израиле опреснительная установка, которая на первом этапе будет поставлять 75 миллионов кубометров воды в год.

В конце 2013 года, когда установка заработает на полную мощность, она будет опреснять 150 миллионов кубометров воды в год, обеспечивая 10% годового потребления пресной воды в Израиле. Данная установка является одной из крупнейших в мире.

Работы по строительству опреснительной установки в Сореке длились два с половиной года. Стоимость строительства – 1,5 миллиарда шекелей. Строительство финансировал и осуществлял консорциум SDL, принадлежащий компаниям IDE и Hutchison Water, которым установка будет принадлежать в течение 26,5 лет. После этого она перейдет в собственность государства.

Как сообщает The Marker, в ближайшее время также должны быть завершены работы по удвоению мощности опреснительной установке в Пальмахим, по окончанию которых установка будет выдавать 90 миллионов кубометров воды в год.

Поделиться

74

Re: Израиль

А сколько будет стоить литр такой водички - не приводится ?

Поделиться

75

Re: Израиль

Примерно полбакса за кубометр.

Поделиться