61

Re: ПАКФА и ПАКДА

Китай может плюнуть и через 50 лет. Это совершенно другая цивилизация и временные рамки. Но то, что она отдаляется от России - факт. Китай уже плюнул Советскому Союзу в Даманском. В 80-х демонстративно развивал военно-техническое сотрудничество с Западом, пока не разогнал толпу студентов на площади Тяньаньмэнь, в результате чего оказался под действием эмбарго. Так что благодаря разогнанным студентам мы имели возможность поставлять оружие Китаю (до этого ни-ни). До Эмбарго Китай очень любил Запад. Вы думаете, если бы не эмбарго, они бы покупали Су-27? Они бы с удовольствием покупали F-15  с радаром с АФАР... Если бы не разогнали бедных студентиков. Так что от безысходности Китай покупал и покупает российское оружие. Потому что негде больше покупать.

Так что плевок будет. Не впервой, как говорится. Китай ПОЛИТИЧЕСКИ разворачивается на Запад, это уже заметно.

Поделиться

62

Re: ПАКФА и ПАКДА

А почему через 50, а не через 450? Если нет связи между закупками вооружений/технологий и плевками, то  предугадать след. плевок будет очень сложно. А куда там движется Китай нас не волнует. У нас своя страна и свои проблемы. Почему мы должны к кому-то примыкать, по кого-то подстраиваться? На Западе нас ненавидят. На Востоке мы тоже никому не нужны. Почему нельзя жить и работать в своей стране, и не пытаться пристраиваться?

Пока вы меня не обвинили в заскорузлом славянизме, поясню. Я совсем не против капитализма, рыночной экономики, демократии, соц. свобод и прочих западных идеалов. Изобретать велосипед удел дураков. Но зачем лезть к Западу в объятия? Почему не адаптировать данные принципы к российской специфики и просто жить-поживать?

Поделиться

63

Re: ПАКФА и ПАКДА

На Западе нас ненавидят? С чего вы взяли? Начитались "нашистских" дацзыбао, что ли? Или наслушались Леонтьева? Вроде взрослый человек. Нигде так не обсирают Запад как в России и в "изгоях". Из Запада грязь льется в тыщу раз меньше, куда им до "нашистов" и леонтьевых наших неподражаемых. Уж поверьте.

Поделиться

64

Re: ПАКФА и ПАКДА

Вы это серьезно? ПРО по периметру тоже от большой любви строят? Грузию, Азербайджан и Украину в НАТО принять намереваются, тоже из ласковых чувств? Мне довелось поездить и даже пожить "на Западе". Мне не надо никого читать, что бы прийти к нелицеприятному выводу. На Западе нам делать нечего. Нужно жить своим умом.

Поделиться

65

Re: ПАКФА и ПАКДА

ПРО, ох уж эта ПРО ab А почему бы России не сстать, скажем, как Франция - демократической европейской страной, и перестать шарахаться от РЛС да ПРО? Почему бы России  не войти в эту систему, как то предлагают США и НАТО? Нет, кому-то надо истерикой заниматься.

Украина, Грузия, Азербайджан в НАТО? А почему бы и нет? Почему мы должны указывать им что делать? Что, после вхождения в НАТО они направят свои танки в Россию? ab Медведев сказал Never say never, когда его спросили о возможнсоти вступления России в НАТО. Если эти страны созрели для вступления в альянс, то почему Россия должна препятствовать им? Потому что она еще не созрела? ab

На Западе нам делать нечего ab Вам, наверное, нечего. А за всю Россию не надо высказываться.

Согласен, своим умом надо жить. А не по бредням Леонтьева.

Ладно, вернемся к нашим баранам - военной технике.

Поделиться

66

Re: ПАКФА и ПАКДА

"Почему России не стать Францией?"  Да ну вас! Я тут с вами серьезно разговариваю, а вы хохмите.  ag ag ag


Я действительно не знаю кто такой Леонтьев. Я его не читал, и первый раз о нем слышу. Дайте хоть ссылку.

Поделиться

67

Re: ПАКФА и ПАКДА

Россия может стать Францией. А почему не может? Рылом что ли не вышли? А Южная Корея? Или крепостное право еще не вытравлено в генах? Согласен, нужно время. И уж совсем недалекие те люди, которые гонят Россию назад во времена тотального противостояния Западу. Окститесь, ребятки, ВВП России равен итальянскому в лучшем случае, а ВВП Евросоюза в 10 раз больше. Приплюсуйте США и Японию, если хотите увидеть потенциал Запада. А сейчас, с радикальным падением цен на нефть ВВП скукожится не знаю до какого карликового объема. Но цифры нарисуют хорошие.

Леонтьева можете увидеть после программы Время. Может, скажете, что и программу Время не знаете?

Поделиться

68

Re: ПАКФА и ПАКДА

Я не собираюсь серьезно обсуждать процесс превращения России во Францию. У меня подобная идея вызывает здоровый громкий смех.
Я не хочу быть псевдо-французом и жить в псевдо-стране без национального самосознания. Если у "Запада" больше денег, это еще не повод для капитуляции. Если вы глубоко несчастны в русской, варварской России, то менять нужно не Россию, а прописку.


Ааа, я думал это какой-то писатель типа Калашникова. А что вы на "Время" взъелись? Они "новостей" не пишут. Они их читают. ab

Поделиться

69

Re: ПАКФА и ПАКДА

Францию - я имею в виду такой же уровень демократических свобод и т.д. А не механическое превращение ab
В России проживает 100 коренных народов, так что ваше "национальное самосознание" оставьте при  себе. А Россия должна будет поменяться, если не хочет провалиться в тартарары.

А вы и дальше воюйте с Западом, ради Бога. Зря Время не смотрите. Это и есть Ваша Россия. ab

Поделиться

70

Re: ПАКФА и ПАКДА

Не понял. Какие демократические свободы есть у француза, которых нет у нас? Вы так тоскуете по выборам губернатора? Вы хоть раз за губернатора голосовали?

Вы меня неправильно поняли. Я не пропагандирую "войну  с Западом". Зачем кидаться в крайности? Но сливаться с Европой в любовном экстазе я тоже не собираюсь. Мне чужды их ценности и их культура. Они мне просто по-человечески не нравятся.

Леонид, мне не надо смотреть телевизор чтобы знать как выглядит "моя" Россия. Может вам тоже телик вырубить? Сходите на рыбалку или на зайца. Сезон ab Вы там в Москве совсем скисли.

Поделиться

71

Re: ПАКФА и ПАКДА

Ну, про демократию почитайте хотя бы Грани.ру.

Вам не нравятся европейцы и американцы. Ну, на здоровье. А мне они нравятся ad

Да не, мне Россия не только из окошка интересна. И уж необязательно ходить на зайцев, чтобы понять Россию ab

Поделиться

72

Re: ПАКФА и ПАКДА

Ну можно еще кавказ-центр почитать. Тоже много нового для себя открыть можно. Я не чувствую ущемления своих полит. свобод. И исходя из того, что за примерами таковых вы меня отослали на "аналитический" сайт, вы тоже не чувствуете себя особо угнетенным.

А вот на счет европейцев и т.д. я с вами спорить не буду. Это дело вкуса. Американцы мне намного ближе нежели европейцы. У них менталитет ближе к нашему. Большинство европейцев на дух не переношу. Опять же - дело вкуса.

Поделиться

73

Re: ПАКФА и ПАКДА

Ладно, оставим народы Европы и Америки в покое. Они же не виноваты что они  такие ab

Поделиться

74

Re: ПАКФА и ПАКДА

Согласен. ab

Поделиться

75

Re: ПАКФА и ПАКДА

Добрый вечер приятно читать диалог умных людей)

Поделиться