5,081

Re: Сирия

Россия предоставила Сирии более $1 млрд на восстановление электросетей, промышленности и другие гуманитарные цели, заявил руководитель российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев. Когда были предоставлены эти средства, он не уточнил.

Как рассказал Михаил Мизинцев, российские министерства и ведомства также продвигают в Сирии проекты по таким направлениям, как образование и медицина, природопользование и жилищное строительство, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество. Кроме того, напомнил он, Россия и Всемирная продовольственная программа ООН подписали меморандум о перечислении Сирии добровольных взносов в $20 млн на оказание продовольственной помощи в 2020–2021 годах.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

5,082

Re: Сирия

DW на русском
12 ч.  ·

"Это было похоже на Судный день. Как будто людей убивали спреем от насекомых, - говорит Эман Ф., медсестра и мать троих детей. - Многие лежали мертвыми на улице. Машины были забиты мертвыми людьми, как будто они погибли, не успев убежать".
Эман тоже вдохнула зарин - один из самых опасных нервно-паралитических газов. Но выжила и теперь живет в Германии. DW не только встретилась с ней, но и получила эксклюзивный доступ к конфиденциальным материалам дела о применении химоружия в Сирии. Его ведет Федеральная прокуратура Германии.
https://www.dw.com/ru/himoruzhie-v-siri … Qbr1r3MA0U

Поделиться