romanmasyukov пишет:VasYa пишет:Роман, хотите получать пенсию в старости - приветствуйте мигрантов.
Не, можно, конечно же, заявить "щас нарожаем" - но это будет только простое сотрясение воздуха...
Ви таки шутите, да?
Какая пенсия? К тому времени, когда я, даст Бог, подойду к пенсионному возрасту (а он к тому времени будет отнюдь не 60 лет, уверен), хоть бы государство сохранилось, не то что его пенсионная система... Надеяться я могу только на себя.
Что касаемо "щас нарожаем" - ну, прям щас не нарожаем, конечно. И вообще, почему обязательно "нарожаем"? Надо имеющееся население интенсивнее задействовать. Когда при даже официально признаваемом уровне безработицы почти 6%, при количестве трудоспособных, занятых в непроизводящих отраслях, уже определяемых формулой "до х..я и больше", говорят о "необходимости привлечения мигрантов"- чегой-то не верится в такую необходимость...
в целом по России уровень безработицы в мае 2014 года снизился до 4,9% (в апреле уровень безработицы составлял 5,3%, в марте - 5,4%, в феврале, январе и декабре составлял 5,6%, в ноябре - 5,4%, в октябре - 5,5%).
Уровень безработицы в РФ продолжает оставаться сильно дифференцированным - максимальное различие по округам составляет 3,6 раза, а по регионам - почти 25 раз
Самый низкий уровень безработицы в мае был традиционно зафиксирован в Центральном федеральном округе - 3,1%, самый высокий, также традиционно, в Северо-Кавказском федеральном округе - 11,3%. В Северо-Западном федеральном округе уровень безработицы в мае составил 3,4%, в Приволжском - 4,3%, в Уральском - 5,4%, в Южном - 5,9% в Дальневосточном - 6,5%, в Сибирском - 6,5%.
Среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в марте-мае был зафиксирован в Ингушетии (34,7%) и Чечне (22,8%), а также в республиках Тыва (20,2%), Карачаево-Черкесия (11,9%), Алтай (10,3%), Забайкальском крае (10,3%), республиках Калмыкия (10,2%), Дагестан (10,2%), Еврейской автономной области (10,1%).
Самая низкая безработица в марте-мае отмечена в Санкт-Петербурге (1,4%), Москве (1,5%), Московской области (2,7%), Самарской области (3%), Чукотском автономном округе (3,1%), Новгородской области (также 3,1%), Ямало-Ненецком автономном округе (3,3%), Ярославской области (3,6%).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)