1

Тема: Планарные ППМ для РЛС

ПЛАНАРНЫЕ ПРИЕМНЫЕ МНОГОКАНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ АФАР X- ДИАПАЗОНА
НА ОСНОВЕ LTCC-КЕРАМИКИ

планарная, функционально законченная конструкция с интегрированными антенными элементами
рекордно малая толщина . 13 мм
высокая стойкость к ВВФ СВЧ-субмодулей из LTCC керамики
высокая технологичность, повторяемость и стабильность параметров
интегрированный высокоскоростной синхронный последовательный интерфейс управления
возможность объединения модулей для создания антенн любого размера
низкая стоимость

http://o53xo.orzgc2ltmvwc44tv.cmle.ru/img/saved/6/doc_t_246_AFAR.JPG

                Общие положения

Планарные АФАР имеют существенные преимущества по массогабаритным характеристикам по сравнению с другими решениями. В разы уменьшается масса и толщина полотна АФАР. Это позволяет использовать их в малогабаритных радиолокационных головках самонаведения, на борту БПЛА и для нового класса антенных систем . конформных антенных решеток, т.е. повторяющих форму объекта. Такие решетки, например, необходимы для создания истребителя следующего - 6-го поколения.
ОАО НИИПП имеет наиболее передовые позиции в России и в мире в области разработки модулей планарных АФАР с использованием технологии LTCC-керамики.


С учетом обобщенного мирового опыта в ОАО НИИПП ведется разработка многоканальных интегрированных планарных приемных и передающих модулей АФАР, которые включают в себя все элементы полотна АФАР (активные элементы, антенные излучатели, системы распределения сигналов СВЧ и управления, вторичный источник питания, управляющий цифровой контроллер с интерфейсной схемой, систему жидкостного охлаждения) и являются функционально законченным устройством. Модули допускают их объединение в антенные решетки любых размеров, причем при значительной собственной интеграции предъявляются минимальные требования к несущей конструкции, которая должна объединять такие модули. Это резко облегчает для конечных потребителей задачу создания АФАР на основе подобных модулей.
Благодаря оригинальным конструкторским решениям и использованию новых и перспективных материалов, таких как низкотемпературно совместно обжигаемая керамика (LTCC), композитные материалы, многослойные микроканальные жидкостные охлаждающие структуры, разрабатываемые ОАО НИИПП высокоинтегрированные планарные ППМ АФАР отличаются:
-             рекордно малыми массогабаритными характеристиками;
-             высокой надежностью и ремонтопригодностью;
-             высокой технологичностью и низкой стоимостью.
ОАО НИИПП готово провести разработку и организовать серийное производство планарных приемных, передающих и приемо-передающих модулей АФАР диапазонов S, C, X, Ku, Ka согласно требованиям заинтересованного заказчика.

Поделиться

2

Re: Планарные ППМ для РЛС

http://www.myshared.ru/slide/264263/#

Поделиться