Тема: Элон Маск
22.05.14 ЭЛОН МАСК РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПИЛОТИРУЕМОГО ПОЛЕТА НА МАРС
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6582/
далеко пойдет этот парень. До Марса)) Что это за человек, откуда взялся?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6582/
Леонид
Это создатель PayPal.
Он вообще красавец. Выдающаяся личность даже на фоне высокотехнологичных миллиардеров США.
На Марсе человеку делать нечего, как и в космосе вообще. Пилотируемые полеты это блажь.
креативный человек. Голливуду о нем фильм надо снять. Про Цукерберга вроде сделали)))
Леонид
Цукерберг все спер у своих друзей. Так же как и Джобс.
А Маск выкупил патенты и инженеров НАСА и начал зарабатывать деньги.
Он еще всем прикурить даст, и НАСА и РосКосмосу, и Французам с их "золотым" Ариан.
Он же кстати создал бренд электромобилей Tesla. И самое удивительное их покупают)
Маск амбициознейший человек. Я тоже не перевариваю пилотируемые полеты на Марс - нафига это нужно. Но Маск не удовлетворится созданием Дрэгонов, выносящих астронавтов на МКС и оттуда возвращающих. Ему подавай грандиозную задачу. Надеюсь, он не разорит США этой марсовой программой. Впрочем, времена, когда государства разорялись на космические программы - прошли. Если у тебя, частника, есть деньги - валяй, а государство не разоряй. Как наш недотепа гуманитарий Рогозин))
Леонид
Полет на Марс человека невозможен по причине сильной радиации. На орбите КА прикрывает магнитное поле земли.
В открытом космосе энергия частиц на порядки выше чем в коллаидере. Пока не придумали способ защитить человека от жесткого рентгена и гамма излучения. Как вариант использования сильнейшего магнитного поля, но это не решает проблему нейтронов и фотонов, которые не имеют заряда. Свинцовыми стенами защититься невозможно.
Единственный вариант это быстро долететь( т.е. не 2 года, а сильно меньше), сделать это при использовании химических двигателей нельзя. А действующие атомные двигатели есть только у РФ.
Я вообще сильно сомневаюсь что мы при жизни застанем человека на Марсе. Ради чего тратить такие ресурсы?
Только хотел написать об утопии полёта человека на Марс, но Hermes меня опередил.
Насчёт Маска, так обычный коммерс, делающий свой капитал на пиаре ;3
продолжение лунно-марсианской темы
23.05.14 В КИТАЕ ЗАВЕРШЕН ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СОЗДАНИЮ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУТОЙ ОБИТАЕМОЙ ЛУННОЙ БАЗЫ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5576/
я думаю, только китайцы могут жить, питаясь таким образом. ))) Во время "великого похода Мао" люди питались "корой от деревьев".
Хех... А есть видео реальной посадки Дракона?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке