1

Тема: МАГАЗИН «НАРОДНЫЙ». Невеселые мысли ко Дню Победы

Есть в Питере универсам «Народный», который пользуется большим спросом у горожан, так как цены там несколько ниже. Я думала, что такие магазины посещают только малоимущие, но нет. Весной приезжал брат в отпуск и ради интереса поехал посмотреть магазин.

Приехал удивленный, говорит,  «ладно, что там бедные бабульки, дедульки и небогатый народ отваривается, так нет же - туда приезжают на «Мерседесах»! Перед праздниками поехала посмотреть, что за магазин действительно. Огромное здание, типа склада, толпа народу, не протолкнуться, везде железные тележки. В пакеты народ складывает дешевые продукты - огурцы за 39 рублей, яблоки за 35 рублей, за яйцами была давка — 15 руб 90 коп. Килограмм сахара в одни руки за 17.90.

Но больше всего обидно за бабушек. Приезжают за дешевыми продуктами со всего города, путь нелегкий для людей пожилого возраста. Транспортная схема сложная. Вначале на метро «Ладожская», потом несколько остановок, как говорится, надо переться на трамвае. Но неужели нельзя отдельно для бабулек сделать специальный отдел и отдельную кассу, чтобы не давиться. А потом они с полной тележкой едут домой на трамвае. Обидно все-таки, как никак скоро (уже завтра) 9 Мая. Пожилые люди едут через весь город, чтобы купить страшную, изъеденную гнилью картошку за 17.90. Могли ведь в магазинах по месту жительства сделать к празднику скидки для ветеранов.

Отредактировано ИрАл (08.05.2014 09:51:23)

Поделиться