61

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

EA-18G

Поделиться

62

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

Поделиться

63

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

древний то древний, а что у ЧФ моложе есть? Парочка МПК 1124 проекта?
       
Launch Date:        05-11-1983
Delivery Date:        16-11-1984    
Commission Date:    01-12-1984

Age (since delivery):    29.4 years

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

64

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

Да и по вооружению,американские Оливеры,не экспортные,слабоваты.По сути сейчас-фрегаты ПЛО.

Поделиться

65

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

по системе AEGIS

наша вики

Основным элементом системы является радиолокационная станция AN/SPY-1A, В или D с четырьмя плоскими фазированными антенными решётками (ФАР) мощностью 5 МВт, выполняющая функции РЛС кругового обзора. Она способна осуществлять автоматический поиск, обнаружение, сопровождение 250—300 целей, и наведение по наиболее угрожающим из них до 18 ЗУР. Решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься автоматически.

англояз вики

AWS, the heart of Aegis, comprises the AN/SPY-1 Radar, MK 99 Fire Control System, WCS, the Command and Decision Suite, and SM-2 Standard Missile family of weapons; these include the basic RIM-66 Standard, the RIM-67 extended range missile, and the newer RIM-161 designed to counter ballistic missile threats. A further SM-2 based weapon, the RIM-174 Standard ERAM is currently in testing, and may be integrated into the system in the near future. Individual ships may not carry all variants; weapons load-outs are adjusted to suit assigned mission profile. The Aegis Combat System is controlled by an advanced, automatic detect-and-track, multi-function three-dimensional passive electronically scanned array radar, the AN/SPY-1. Known as "the Shield of the Fleet", the SPY high-powered (6 megawatt) radar is able to perform search, tracking, and missile guidance functions simultaneously with a track capacity of well over 100 targets at more than 100 nautical miles (190 km).[2] However the AN/SPY-1 Radar is mounted lower than the AN/SPS-49 radar system and so has a reduced radar horizon.[3]

кит. вики (перев. гугл)

Радар сердце "Aegis" боевой системы является основной системой обнаружения "Иджис" корабли. Он состоит из фазированных антенных решеток, процессоров сигнала, передатчиков и радиолокационного контроля и вспомогательного оборудования. Он может завершить весь воздушного пространства быстрый поиск, автоматическое обнаружение цели и мульти-целевой слежения. Работа в S-диапазоне радара, поиск воздуха для максимального расстояния эффект около 400 километров, 400 партий можно контролировать одновременно нацелены, автоматическое слежение за целью 100 партий.

Поделиться

66

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

- Леонид, вот статья более чем 20-летней давности, но самая лучшая по "Иджис":
http://commi.narod.ru/txt/0000/xx09.htm

И ракета SM-6 уже целый год, как поступает на флот:
http://rbase.new-factoria.ru/search/nod … SM-6%20%29
Компания Raytheon поставила первую управляемую ракету Standard Missile-6 в ВМС США
Опубликовано в Пнд, 25/04/2011 - 21:14

Компания Raytheon поставила самый первый серийный образец Standard Missile-6 в ВМС США.

"Пять лет назад мы обещали ВМС США, что SM-6 будет поставлена в марте 2011 года, и мы выполнили то, что обещали", - сказал Фрэнк Уатт. По его словам ВМС США теперь обладают ракетой, которая обеспечивает защитный зонт от широкого спектра воздушных угроз.

В конструкцию управляемой ракеты SM-6 входит ракетная часть Standard Missile и элементы двигателя. В тоже время в её состав входит современный процессор обработки сигналов и блок наведения современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile)  компании Raytheon.

"SM-6 является замечательной управляемой ракетой, потому, что она комбинирует надежность проверенных временем систем со всеми самыми последними усовершенствованиями в ракетной технологии", сказал Уатт. "Эта управляемая ракета может использоваться как в активном режиме, так и в полуактивном, обеспечивая  новые возможности поражения цели".
Источник:
http://rbase.new-factoria.ru/news/kompa … -vms-ssha/

http://rbase.new-factoria.ru/news/vms-s … -missile-6

ВМС США начали развёртывание ракеты-перехватчика Standard Missile-6Опубликовано в Пнд, 02/12/2013 - 17:31

Военно-морские силы США выполняют работы по первому развёртыванию ракеты-перехватчика Standard Missile-6. Это начальный период поступления в войска новейшего, самого современного комплекса противовоздушной обороны увеличенной дальности действия.

Ракета-перехватчика SM-6 повышенной дальности обеспечивает оборону от атак самолётов и вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. В конструкцию ракеты-перехватчика входит корпус и ракетная часть от управляемых ракет семейства SM (Standard Missiles). Активная радиолокационная головка самонаведения SM-6 заимствована у ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile). Система управления обладает современными возможностями обработки сигналов и управления наведением. 

В сентябре 2013 года компания Raytheon выиграла контракт стоимостью 243 миллиона долларов США на выполнение работ по сборке 89 ракет-перехватчиков SM-6. В настоящее время Raytheon выполнила поставку более 50 ракет-перехватчиков SM-6 военно-морским силам США в рамках контрактов по мелкосерийному производству.
Источник:
http://raytheon.mediaroom.com

Отредактировано Вуду (24.04.2014 01:37:31)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

67

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

Вуду, я этот текст где-то читал))

любопытно будет прошариться по китайским источникам по "Иджис". Пишут, что масса РЭО системы составляет примерно 200 т (без ракет и ПУ). Это ограничивало размещение системы на кораблях водоизмещением меньше 8000 т, но с начала 2000-х с помощью Японии была проведена миниатюризация оборудования и стало возможно устанавливать "Иджис" на корабли начиная с 5000 т (это я к тому, что многие сомневаются в способности Японии разрабатывать и производить военную электронику). Тайвань спит и видит у себя корабли с "Иджис", но США пока воздерживаются от продажи системы.

В начале разработки "Иджис" стояла задача достижения абсолютно надежной работы на море на кораблях-носителях в течение 40-60 сут, эта задача была успешно решена.

Как известно, самый маленький корабль с "Иджис" это испанские фрегаты Мои фото фрегата УРО ВМС Испании F103 Blas de Lezo МВМС-2007
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=34

В составе журналистов побывал в святая святых БИУС - командно-информационном центре, но запретили делать фото-видеосъемку))

Поделиться

68

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

Леонид пишет:

...любопытно будет прошариться по китайским источникам по "Иджис". Пишут, что масса РЭО системы составляет примерно 200 т (без ракет и ПУ). Это ограничивало размещение системы на кораблях водоизмещением меньше 8000 т, но с начала 2000-х с помощью Японии была проведена миниатюризация оборудования и стало возможно устанавливать "Иджис" на корабли начиная с 5000 т (это я к тому, что многие сомневаются в способности Японии разрабатывать и производить военную электронику).

Сомневаться в технологических возможностях Японии производить военную электронику могут только настоящие горные бараны!

Тайвань спит и видит у себя корабли с "Иджис", но США пока воздерживаются от продажи системы.


- Там слишком много шпионов с континентального Китая...

В начале разработки "Иджис" стояла задача достижения абсолютно надежной работы на море на кораблях-носителях в течение 40-60 сут, эта задача была успешно решена.

Я-то в этом особенно не сомневаюсь, но вот мои оппоненты здесь меня просто замордовали своей простотой:
http://vpk.name/news/108697_rossiiskii_ … .html?p=11

В составе журналистов побывал в святая святых БИУС - командно-информационном центре, но запретили делать фото-видеосъемку))

Вы там были??!!  Эх, не знал я об этом раньше, есть несколько животрепещущих вопросов по SPY-1D и SM-6... Вдруг бы они ответили?

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

69

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

это был 2007 год, первый год "ВП". К сожалению, я тогда мог по аглицки изъясняться только на уровне хау ду ю ду и айм сорри икскьюз ми))) Но испанцы в БИУС были настроены вообще игнорировать вопросы. Сказали жестко через переводчика - не снимать! Помню только полумрак, огромные экраны с англ символами. Что-то вроде БЧ связи/управления (по нашему?), операторы сидели на своих постах. Я удивился, что испанцы, даже пришвартовавшись к "ЛенЭКСПО", ни на секунду не прервали слежение за тактической обстановкой. Могли бы и уйти в Эрмитаж))

Поделиться

70

Re: Cу-24 и "Дональд Кук"

AEGIS Baseline 0
Weight: 610 tons Software Size: 802,500 words Computers: AN/UYK-7 and AN/UYK-20

AEGIS Baseline 3
Weight: 650 tons Software Size:1,010,000 words Computers: AN/UYK-7 and AN/UYK-20

AEGIS Baseline 4
Weight: 656 tons oftware Size:3,420,500 words (about 4~ million lines of code)Computers: AN/UYK-43 and AN/UYK-44

Additionally, due to minaturization efforts, the weight of the topside phased array and illuminators of a full AEGIS system were reduced by 20 tons. - масса оболочки ФАР и излучателей уменьшена на 20 т

http://www.alternatewars.com/BBOW/Weapo … rsions.htm

непонятно - это масса оборудования "Иджис" или всей боевой системы с ракетами и ПУ?

Поделиться