Тема: "Точная карта Китая"

Ангела Меркель подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая» с территориями России на ней
ЗА РУБЕЖОМ | ВТР, 2014-04-01 11:26

Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.

Как сообщает zn.ua, со ссылкой на epochtimes.ru, 28 марта Меркель со своим мужем оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году ( фрагмент карты на фото).

Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств.

Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.

В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.

Многие китайские блогеры благодарят Меркель за подарок и говорят, что он «красноречивее ста тысяч слов».

Красным помечены территории, которых Китай лишился после 1949 года

Ниже приведены некоторые их высказывания со свойственными китайцам непрямыми, но довольно ясными намеками:

«На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории».

«Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и „Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура“ (нынешние территории Благовещенского и Тамбовского районов, прим. ред.) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)».

«Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг».

«Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты».

«Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]».

«На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!»

«Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель».

«Пусть наши правители внимательно посмотрят на эту карту и сопоставят с нынешней. Насколько меньше стала наша страна! Разве не стыдно им за это?»
http://argumentua.com/novosti/angela-me … rossii-na-

с ходу не могу определить - шутка или что)))

Поделиться

Re: "Точная карта Китая"

За**пу китайцам на воротник, а не „Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура“ :3

Loading...

Поделиться

Re: "Точная карта Китая"

Как сообщает zn.ua

Ну всё понятно, дальше можно не продолжать (:

Loading...

Поделиться

4

Re: "Точная карта Китая"

да не, правда вроде
Netizens in China speculate on Merkel's map gift to Xi
2014-04-01 12:22 (GMT +8)

http://www.wantchinatimes.com/news-subc … 0401000058

в общем, китайцы расценили этот дар - карту - как косвенное свидетельство того, что Германия поддерживает Китай в споре с Японией по островам.

Председатель Си призвал Германию как технологического лидера Европы подтолкнуть другие страны континента шире сотрудничать в области новейших технологий.   
---------

или китайцы тоже шутят? Вполне возможно. Но то, что Си поехал в Европу за новейшими технологиями - факт железобетонный.

Поделиться

Re: "Точная карта Китая"

ЕМНИП, то между РФ и КНР нет территориальных споров ;3

Loading...

Поделиться

6

Re: "Точная карта Китая"

не шутка, господа.

默克尔向习近平赠送德国1735年绘制的中国地图(图)
2014-03-30 00:36:42

гугл-перевод
Это 1734 Европейский географических исследований на китайских картах обращается иезуиты (тарифный план) визит президента Китая КНР Си Цзиньпин европейской поездки, посещения различных стран по-разному, чтобы показать их гостеприимство, чтобы отразить очарование Китая внимание. На этот раз, немцы попали в "First Gentleman" и "частный ужин" карту. В пятницу вечером, канцлер Германии Ангела Меркель и г-н Шор частный ужин в резиденции премьер-министра и его жены Пэн Liyuan председателя КНР Си Цзиньпин. Это также первая женщина-канцлер Германии в таком интимном способ развлечь гостей. Канцлер Германии Ангела Меркель перед с китайским президентом КНР Си Цзиньпин, чтобы начать официальные переговоры во второй половине дня, во главе с Си Цзиньпин посетил немецкое правительство кабинета конференц-зал. Канцлер Германии Ангела Меркель: ". Конференц-зал Кабинет перед Германский Бундестаг, парламент должен понять голосование", в то время как в официальных переговоров между лидерами, Меркель вновь Германия и Китай всестороннее стратегическое партнерство запущен желание . Канцлер Германии Ангела Меркель: ". Я надеюсь, что в рамках сотрудничества между нами, внести свой вклад в ближе двусторонние отношения" в тот вечер, очень немногие публичные выступления Меркель портативность "Первый джентльмен" Германия - профессор физики Шао Ми Си Цзиньпин на частном ужине премьер-министра пара и представлены Сплит неожиданный подарок. Канцлер Германии Ангела Меркель: «Это карта Китая, который является первым точным карта Китая в 1735 году в Германии, чтобы привлечь .." а Си Цзиньпин, в дополнение к председателю фарфоровой вазе вне Меркель, первая леди Пэн Liyuan также представил набор китайской народной музыки. Председатель КНР Си Цзиньпин жена Пэн Liyuan: "Есть шесть на этом диске первых китайских народных песен." Это тесное взаимодействие между частным связи и немецких лидеров ближе взаимопонимание и доверие между двумя странами будет способствовать способствовать развитию китайско-германских отношений.
http://www.wenxuecity.com/news/2014/03/30/3139915.html
----------

в поисковик гугл скопируйте это
默克尔给中国的希古地图

будет тыща ссылок

Поделиться