271

Re: Армия Израиля

Израильские солдаты расстреляли трёх палестинских девочек

Лёжа на койке в египетской больнице, маленькая палестинка по имени Саммер рассказывает историю, которая кажется слишком ужасной, чтобы быть правдой. По словам девочки, её младших сестёр выстроили в линию и расстреляли солдаты Армии обороны Израиля. Канал BBC отыскал отца девочки. Возобновляя в памяти события, приведшие к такой огромной утрате, мужчина плакал. По словам отца, девочки были убиты сразу после часа дня: «Нам велели выйти из домов, женщинам, трём моим дочерям». Мужчина рассказывает, что израильский солдат вылез из танка, держа в руках сделанную в США винтовку М-16, и начал стрелять по детям. Тем, кто задаётся вопросом почему такое могло произойти, необходимо понять – израильские военные рождены с мыслью о том, что повзрослев, все палестинские дети станут их врагами, представляя угрозу их жизни. Они не учитывают того факта, что подобные амбиции рождаются именно из таких историй, как эта. По словам отца, убивая детей, некоторые из израильских солдат ели шоколадки и чипсы. Он уверен, что его выжившая семилетняя дочь скучает по плюшевому мишке, которого он подобрал на месте стрельбы, защищая девочек от смерти. Представительница Армии обороны Израиля майор Авиталь Лейбович сообщила: «было много случаев, когда воюющие стороны стреляли друг по другу». Оправдывая смертельное происшествие, Лейбович утверждает, что военные использовали множество гражданских объектов. Она не объяснила, как или почему Израиль постоянно атакует Сектора Газы, который ни под каким видом не относится к их стране.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-12-54390

Как-то сомнительно. Может кто прокомментировать ?

Отредактировано CeR (12.11.2013 20:16:47)

Поделиться

272

Re: Армия Израиля

Чисто по здравому смыслу - бред какой-то.
Израильские солдаты (танкисты!), поедая чипсы и шоколад, выстроили в ряд трёх палестинских девочек и прошлись по ним из М-16, но при этом оставили в живых кучу "свидетелей" этого якобы "расстрела", в том числе и "отца" девочек?! Да ещё и стреляли так плохо, что одна из "жертв" на больничной койке выглядит лучше, нежели некоторые её сверстницы на улицах?!
ИМХО, обычное антиизраильское пропагандонство.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

273

Re: Армия Израиля

Пропаганда. Особенно умиляет плюшевый мишка, защитивший девочку от автоматных пуль...

Поделиться

274

Re: Армия Израиля

09.12 14:50   MIGnews.com
ЦАХАЛ получил новые "глаза"

В течение следующих нескольких недель три региональных командования - Северное, Южное и Центральное, как ожидается, получат новую спутниковую систему, разработанную Управлением по компьютерному обслуживанию .

Новая система позволит значительно улучшить в режиме реального времени возможности вести наблюдения на топографически сложных участках, таких как север Голанских высотах, где в конце прошлой недели террористы смогли установить взрывные устройства на маршруте прохождения пограничного патруля ЦАХАЛа. Не редки случаяи, когда террористические ячейки используют "мертвые зоны", чтобы попытаться приблизиться к границе и проникнуть на территорию Израиля.

До сих пор ЦАХАЛ использовал системы наблюдения и мониторинга на основе камер, радаров и иногда беспилотных летательных аппаратов. Так наблюдение велось вблизи сирийской границы и в ряде других мест. Новая система станет дополнительным подспорьем для командиров региональных бригад, оказывая им помощь в различных областях оперативной деятельности.

Новая система, пилотный образец которой испытывался в течение последнего месяца, в частности, в ходе учений, проводимых Центральны командованием, дает в режиме реального времени "живую" картинку любой точки, на которую направляется спутник, независимо от рельефа местности или погодных условий.

Аналог этой системы до сих использовался только старшими офицерами , такими как командующий ВВС, однако теперь система будет доступна на уровне командиров бригад и полевых командиров, которые смогут получить изображения со спутника непосредственно на свой мобильный телефон с компьютерного сервиса командующего, направляясь в конкретный район действия или уже в разгар военной операции.

"Поскольку испытания прошли успешно , эта система может быть запущена и подключена к в течение нескольких минут. Мы были свидетелями в ходе недавних инцидентов в Иудее и Самарии, что такие события происходят быстро, поэтому командиры на местах должны иметь постоянный доступ к данным разведки в режиме онлайн. Через спутник информация будет передаваться независимо от места нахождения", - сказал глава компьютерной службы Центрального командования, полковник Ярив Нир.

Северное командование также выразило удовлетворение новой системой. "Мы постоянно сталкиваемся с технологическими навыками врага, находящегося в Сирии и в Ливане", - сказал коллега Нира из Северного командования, полковник Хаим Нимни .

В дополнение к новой спутниковой системе Северное командование планирует повторно зашифровать сетевые соединения в сирийском секторе. Сеть будет интенсивно охраняться из опасения проникновения в нее в в связи с возрастающими угрозами в регионе.

Что касается Южного командования, то оно завершило развертывание инновационной компьютерной системы, позволяющей осуществлять наблюдение в районах, признанных "мертвыми зонами" вдоль границы с Египтом.

Поделиться

275

Re: Армия Израиля

О, блин...
А мне чего-то имхолось, что израильтяне уже несколько лет пользуются такой системой. Ошибался, выходит... Ну что ж, можно поздравить АОИ.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

276

Re: Армия Израиля

ВВС Израиля вооружатся новым сетевым тренажером
http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/10/16/20131210164056285/pic_8e941054cfe0630a400b3110a7bfcbbc.jpg

http://lenta.ru/news/2013/12/10/networked/

ВВС Израиля 15 декабря 2013 года примут на вооружение новый сетевой центр подготовки пилотов MTC, который откроется на авиабазе Хацор. Как сообщает Flightglobal, этот центр с недавнего времени уже используется военными для обучения пилотов истребителей F-16C/D Fighting Falcon и F-16I Sufa. Работа центра будет обеспечиваться преимущественно за счет частного финансирования. За обслуживание MTC будет отвечать израильская компания Elbit Systems.

Строительство центра подготовки пилотов на базе Хацор велось с апреля 2010 года компанией Elbit. В нем установлены тренажеры восьми самолетов с дисплеями высокой четкости. Система генерации трехмерного фотореалистичного изображения была разработана совместно с бельгийской компанией Barco; она же занималась поставкой дисплеев для тренажеров. В тренажере используются технологии One Sim компании Elbit, позволяющие совмещать в виртуальном пространстве данные с реальных и имитируемых самолетов.

MTC связан с реальными истребителями типа F-16, выполняющими тренировочные полеты в воздухе. Благодаря этому совместную тренировку смогут проводить пилоты реальных и виртуальных боевых самолетов с полным обменом информацией между ними. В системе самолеты смогут отрабатывать полеты в строю, фигуры боевого порядка и приемы ведения боя в воздухе. Кроме того, пилоты смогут проходить боевую подготовку и исключительно на тренажере.

Ранее сообщалось также, что MTC в Хацоре сможет посредством компьютерной сети объединить тренажеры боевых самолетов, расположенные на других авиабазах ВВС Израиля. Центр подготовки в Хацор оснащен также двумя станциями обучения офицеров поста управления авиацией, отвечающих за контроль и руководство воздушным движением в воздушном пространстве Израиля и прилегающих территорий.

В середине ноября 2013 года сообщалось, что компания Elbit оснастила истребители F-16I системами имитации ракетных угроз. Такое оборудование позволит бортовым системам самолетов получать данные о симулируемом ракетном обстреле во время учений и в ходе тренировочных полетов. Со временем системами имитации ракетных угроз планируется оснастить все боевые самолеты, находящиеся в распоряжении ВВС Израиля.

Поделиться

277

Re: Армия Израиля

NEWSru.co.il :: В Израиле     Среда, 11 декабря 2013 г. 02:01


Врачи: угрозы для жизни двух тяжелораненых танкистов ЦАХАЛа нет

По оценке врачей, угрозы для жизни двух военнослужащих Армии обороны Израиля, тяжело раненных в результате несчастного случая во время учений, нет. Об этом в ночь на среду, 11 декабря, сообщил доктор Мики Альберталь, заместитель директора хайфской больницы РАМБАМ, где госпитализированы пострадавшие.

Как передает радиостанция "Решет Бет", в настоящее время тяжелораненые находятся в отделении интенсивной терапии больницы. Состояние третьего пострадавшего в результате инцидента оценивается врачами как средней степени тяжести, еще один получил легкие ранения.

Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел во время учений 9-го бронетанкового подразделения 401 бригады на Голанских высотах, пострадали все четверо членов экипажа танка "Меркава-4".

Согласно результатам предварительного расследования, во время выстрела произошла осечка и снаряд застрял в стволе. В соответствии с инструкцией, экипаж танка "Меркава-4" выждал четверть часа и попытался извлечь снаряд. При падении он раскололся и зажигательная смесь рассыпалась. Собрав ее в специальный контейнер, члены экипажа продолжили участие в учениях. Спустя время командир экипажа принял решение сменить раскаленный ствол пулемета FN MAG и положил его рядом с контейнером. От соприкосновения с горячим предметом смесь сдетонировала и произошел взрыв.

ЦАХАЛ проводит расследование обстоятельств происшествия.

Поделиться

278

Re: Армия Израиля

26.12 14:10   MIGnews.com
Количество призывников-христиан в ЦАХАЛе выросло в 3 раза

Статистика ЦАХАЛа за 2013 год показывает значительное увеличение количества арабских христиан, решивших добровольно пойти на службу в израильской армии.

На сайте армии опубликовано следующее сообщение: "С июня в армию призвалось 84 христианина". Несмотря на то, что цифра кажется незначительной , это – в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

В Израиле проживает около 160 тысяч христиан.

Отец Габриэль Наддаф, обращаясь к христианским солдатам Израиля, сказал: "Как христианский духовный учитель на Ближнем Востоке, я осознаю, что права человека здесь – не нечто само собой разумеющееся. Я верю в общую жизнь христиан и евреев в этом государстве, в общую судьбу христианского меньшинства и Еврейского Государства. Я верю в нашу способность внести вклад в защиту государства. Я призываю моих братьев по вере – служите в армии, защищайте ваше государство".

Поделиться

279

Re: Армия Израиля

NEWSru.co.il :: Экономика     Четверг, 6 февраля 2014 г. 14:08


Оборонные расходы 2013: Израиль и Иран в ТОП-15 с разницей в $0,5 млрд

Международный институт стратегических исследований опубликовал статистику оборонных расходов разных стран мира за 2013 год.

Лидером по оборонным расходам являются США, потратившие на военные цели 600,4 миллиарда долларов. На втором месте – Китай с расходами в 112,2 миллиарда долларов, на третьем – Россия (68,2 миллиарда долларов).

Саудовская Аравия ($59,6 млрд) обошла Великобританию ($57 млрд). Далее следуют Франция ($52,4 млрд), Япония ($51 млрд), Германия ($44,2 млрд), Индия ($36,3 млрд) и Бразилия ($34,7 млрд).

Южная Корея занимает 11-ю строчку с оборонными расходами в 31,8 миллиарда долларов, далее следуют Австралия ($26 млрд) и Италия ($25,2 млрд).

Замыкают ТОП-15 Израиль и Иран. Израильские расходы на оборону составили в 2013 году 18,2 миллиарда долларов, Иран потратил на 0,5 миллиарда меньше.

Следует отметить, что оборонные расходы США практически равны совокупному оборонному расходу остальных 14 стран из ТОП-15. Расходы всех остальных стран мира вместе взятых не превышают 350 миллиардов долларов.

Авторы отчета отмечают, что рейтинг не всегда отражает реальное состояние дел, поскольку в последние месяцы перед его составлением произошли значительные изменения в курсах национальных валют по отношению к доллару США.

Так, например, оборонные расходы Японии в долларах снизились за год с 59,4 до 51 миллиарда долларов, тогда как на самом деле Япония за этот период свой оборонный бюджет увеличила. Данная ситуация сложилась из-за падения курса йены по отношению к доллару на 20%.

Поделиться

280

Re: Армия Израиля

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

281

Re: Армия Израиля

Поделиться

282

Re: Армия Израиля

Поделиться

283

Re: Армия Израиля

NEWSru.co.il :: Экономика     Воскресенье, 23 марта 2014 г. 07:35


Средняя военная пенсия: 10.774 шекеля в 46,6 лет

Армия обороны Израиля впервые разрешила к публикации данные о пенсиях военнослужащих-контрактников.

В 2013 году средний размер пенсии демобилизованного военнослужащего-контрактника составлял 10.774 шекеля в месяц. При этом около 500 из 35 тысяч военных пенсионеров получают более 30 тысяч шекелей в месяц, а около 2.300 – меньше 4.300 шекелей.

Самая высокая пенсия – у контрактника, служившего в боевых частях и демобилизовавшегося в 1986 году. Бывший кадровый военный, ушедший на пенсию в 54 года, получает от армии 63.686 шекелей в месяц.

В общей сложности в TOП-10 военных пенсионеров с самыми высокими пенсиями входят 8 человек, служивших в боевых частях. На восьмом месте в списке – контрактник, служивший на технологической должности и демобилизовавшийся в 53 года с пенсией в 51.037 шекелей в месяц. На десятом месте – выходец из подразделений боевой поддержки, демобилизовавшийся в 56 лет с пенсией в 49.887 шекелей в месяц.

В первой сотне контрактников с самыми высокими пенсиями – 76 выходцев из боевых частей, 14 человек, служивших на технологических должностях, и 10 человек из подразделений боевой поддержки. Средний возраст выхода на пенсию в первой сотне – 52 года, а общая стоимость их пенсий для ЦАХАЛа – 53,8 миллиона шекелей в год.

Меньше всего получают 10 военных пенсионеров из подразделений боевой поддержки, демобилизовавшиеся в возрасте 40-42 лет и начавшие гражданскую карьеру с ежемесячной пенсией в 1.297-1.695 шекелей в месяц.

Средний возраст выхода военных на пенсию составил в 2013 году 46,6 лет. Согласно прогнозу, в 2014 году он вырастет до 47 лет, а к 2029 году должен составить 50 лет.

В 2004 году ЦАХАЛ перешел от бюджетных пенсий к накопительным. На текущий момент около 60% военнослужащих контрактников делают отчисления в накопительные пенсионные фонды. Однако расходы ЦАХАЛа на пенсии начнут сокращаться еще не скоро, поскольку количество демобилизовавшихся кадровых военных, получающих бюджетную пенсию, должно достигнуть пика в ближайшее десятилетие.

В 2014 году пенсионные расходы ЦАХАЛа должны составить 6,8 миллиарда шекелей.

Поделиться

284

Re: Армия Израиля

Поделиться

285

Re: Армия Израиля

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10505591_827413617268673_7931539116352660958_n.jpg

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться