1

Тема: Кыргызстан

В 2013 году рост ВВП Кыргызстана достиг 10,5% и составил 350 млрд 28,4 млн сомов (100 сомов = 66,3 рубля)

Без учета предприятий по разработке золоторудного месторождения Кумтор ВВП показал рост в 5,8%, что равно 322 млрд 856,9 млн сомам

Рост наблюдается во всех сферах экономики, кроме горнодобывающей промышленности, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

2

Re: Кыргызстан

Объем валового внутреннего продукта Кыргызстана в январе 2014 года вырос на 9,1 проц по сравнению с первым месяцем прошлого года, составив 18 млрд 912,5 млн сомов.

Как сообщает сегодня Национальный статистический комитет страны, без учета предприятий по разработке месторождения "Кумтор" объем ВВП вырос на 6,7 проц, составив 17 млрд 506,2 млн сомов.

За первый месяц 2014 года рост объема промышленной продукции составил 17,5 проц, достигнув 10 млрд 600,4 млн сомов.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

3

Re: Кыргызстан

Путин вроде прощает Киргизии 40 млрд руб долга

Россия продолжает советскую практику миллиардных денежных вливаний в лояльные Кремлю режимы ближнего и дальнего зарубежья.

Правительство договорилось о безвозмездной финансовой помощи Киргизии, сообщил в среду помощник президента России Юрий Ушаков.

С просьбой, по его словам, обратились сами киргизы. Россия согласились выделить 30 млн долларов на поддержку государственного бюджета республики. Решение было принято ранее в марте, но о нем не сообщалось, сказал Ушаков.
Еще 1,6 млрд долларов Киргизия может получить в виде инвестиций из России. На такую сумму, как сообщает «Интерфакс», российские и киргизские компании в среду подписали соглашения и меморандумы о сотрудничестве в рамках восьмой двусторонней межрегиональной конференции в Бишкеке.

Поделиться