Тема: Единый европейский истребитель

Крик души французской Воздушно-космической академии
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6286/

Ситуация действительно аховая. Если Европа рассчитывает на создание беспилотного истребителя, в том числе на экспорт, то эти возможности мизерны. Надо продавать сложнейшую инфраструктуру для управления такими истребителями, а это может крайне сузить экспортные перспективы. "Тайфуны", "Рафали" и "Грипены" после 2020 года полностью потеряют свою актуальность. Необходимо создание доступного по цене пилотируемого стелс-самолета с внутренними отсеками оружия, но время безвозвратно уходит. Надо было еще в начале 2000-х браться за это дело.

Поделиться

2

Re: Единый европейский истребитель

Американцы давно называют Европу "музей под открытым небом"... типа все у них такое красивое и такое старое  ab Старый свет надеялся за счет проекта ЕС, единой валюты и пр. интеграции вернуть себе хоть какие-то позиции в мировой экономике, науке, политике, рядом со Штатами и поднимающейся Азией... но, увы, ничего из этого не вышло... Европа все больше и больше грязнет в бюрократии и музейной пыли. Очень здорово один американский бизнесмен сказал, Джим Роджерс (Jim Rogers): "If you were smart in 1807 you moved to London, if you were smart in 1907 you moved to New York City, and if you are smart in 2007 you move to Asia" (Умные люди в 1807 году переезжали в Лондон, в 1907 - в Нью-Йорк, а в 2007 - в Азию).
Так что придется европейцам вообще и французам, в частности, рано или поздно смириться с вторичными ролями на мировой авансцене...

Поделиться