Тема: "жучки"

27.11.13 КИТАЙ ОПАСАЕТСЯ «ВСТАВКИ ЖУЧКОВ» В ИМПОРТИРУЕМЫХ ВИДАХ ВООРУЖЕНИЙ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6269/

иной раз почитаешь такое, думаешь, как же опасно импортировать вооружение))
А вдруг "Мистраль" будет кишеть "жучками", ведь этот корабль будет выполнять в том числе и функции командного пункта. Французы через спутник будут слышать все переговоры и матюги наших флотоводцев? Корабль немаленький, проверять все отсеки и переборки рук не хватит, не выворачивать же посудину в 20 тыс т  наизнанку

Поделиться

2

Re: "жучки"

Думаю что это алармизм, лоббирование своего впк и проблема раздута.

Поделиться

3

Re: "жучки"

Леонид, в какой-то момент это заметят, по работе связи или РЭО. Главное, что бы команда внимательная была и не спускала всё на русский пофигизм.

Поделиться

4

Re: "жучки"

Подозрительная китайская электроника в ракетах США
Опубликованно: 2012-01-13
http://texnomaniya.ru/voennaya-texnika/ … -ssha.html

Подозрительная китайская электроника в ракетах США

Комитет по делам вооружённых сил конгресса США обсудил тему поддельной и, возможно, содержащей программные закладки электроники в американской оборонной промышленности. Так, под подозрение попало множество цифровых элементов, используемых в компьютерах управления противоракетными комплексами THAAD и бортовой авионике самолетов и вертолетов C-17, C-27J, C-130J, P-8A, AH-64, SH-60B и CH-46. Например, чипы видеопамяти китайской Hong Dark Electronic Trade, проданные через L-3 Displays, задействованы в 500 мониторах, установленных на военных машинах. А в общей сложности под подозрение попали 14 тыс. элементов, полученных от L-3.

70% всех случаев сомнительных поставок приходится на Китай, 20% — на Канаду и Англию, которые, по всей видимости, сами закупают соответствующие элементы в Поднебесной. Ситуация в итоге усугубляется ростом числа точек потенциальных отказов в боевой технике, повышающимися расходами на обновление сомнительной электроники, моральным устареванием таких элементов каждые полтора года, десятикратным временным разрывом между жизненными циклами военной техники и производственных технологий подрядчика, и полной невозможностью какого-либо контроля за процессом создания зарубежных чипов.

Поделиться