1

Тема: Медицина

Американские военные медики создали лекарство от лихорадки Эбола
22 августа 2013 | Медицина
http://korrespondent.net/tech/health/1595089/

Медики армии США впервые сумели создать эффективное лекарство от смертельно опасной лихорадки Эбола.

Как пишет издание Science Translational Medicine, с помощью коктейля из антител ученые смогли вылечить эту лихорадку у обезьян, у которых уже проявились симптомы болезни.

Вирус Эбола вызывает острую геморрагическую лихорадку - поражение кровеносных сосудов, внутренние кровотечения и жар. Летальный исход при этом заболевании характерен в 90% случаев, а эффективной вакцины или медпрепарата до настоящего времени не существовало.

Ученые во главе с Джеймсом Петтитом из Института по изучению инфекционных заболеваний Армии США разработали коктейль из трех типов моноклональных антител - 13C6, 13F6, 6D8, получивший обозначение MB-003.

В ходе исследования средство позволило в 100% случаев спасти нечеловекообразных приматов, если они получали это средство в течение часа после заражения вирусом Эбола. В новом эксперименте с макаками-резусами 43% животных выздоровели, получив MB-003. При этом с момента заражения прошло от 104 до 120 часов, и к этому времени у них уже развились все симптомы болезни.

"Эти результаты позволяют MB-003 преодолеть порог между статусом постинфекционного средства профилактики и средством лечения", - заявили медики.

Ученые отмечают, что антитела уничтожают не только вирусы, но и инфицированные клетки. При этом никаких побочных эффектов от лечения выявлено не было.

Отметим, что в минувшем году работа над вакциной против вируса Эбола приостанавливались в связи с сокращением финансирования из-за отсутствия результатов.

В Конго от этого заболевания в 2012 году скончались 15 человек.

Поделиться

2

Re: Медицина

http://korrespondent.net/tech/health/1600764/

В США начинаются клинические испытания нового метода борьбы с раком кожи

7 сентября 2013 | Медицина

Ученые в США приступают к клиническим исследованиям на человеке вакцины против рака кожи
Под кожу пациентов будет помещен имплантат размером с ноготь, он должен будет "перепрограммировать" организм больного на борьбу с раковыми клетками.

В 2009 году в Гарвардском университете этот метод был успешно испытан на мышах. У 50% мышей опухоль полностью исчезла после двух доз вакцины.

На первом этапе исследований, который должен завершиться к 2015 году, будет изучаться безопасность имплантатов, передает британская телерадиовещательная корпорация.

Отметим, как показали последние исследования, жители южных областей Украины чаще других страдают онкологическими заболеваниями.

Напомним, с 13 по 19 мая этого года включительно граждане Украины могли бесплатно обследоваться на наличие меланомы и немеланомных опухолей в более чем 700 государственных и частных клиниках.

Поделиться

Re: Медицина

Ого!
Желаю успеха разработчикам.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

4

Re: Медицина

Очень приятно такие новости читать

Поделиться