11

Re: Война в Йемене

США нанесли военные удары по Йемену

В американских СМИ появилась информация о том, что Штаты за последнюю неделю нанесли четыре удара по Йемену с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщил анонимный источник газете Washington Post, сделано это было из-за резкого обострения террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Африке.

Между тем, официальные лица США признали, что в результате проведенных операций боевики «Аль-Каиды» уничтожены не были. Следовательно, атаки на государство, скорее всего, повторятся еще не раз.

Американские военные регулярно проводят операции против террористов «Аль-Каиды» в Йемене, которые активизировались на фоне беспорядков, ослабивших правительство и повлекших отставку президента Али Абдаллы Салеха.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды», также известная как «Аль-Каида на Аравийском полуострове», является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

А в сентябре прошлого года посольство США в Йемене подверглось нападению. Люди, разозленные фильмом «Невинность мусульман», водрузили на крыше дипмиссии черный флаг.

http://msk.kp.ru

Поделиться

12

Re: Война в Йемене

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Среда, 7 августа 2013 г. 12:16


Американский БПЛА уничтожил в Йемене шестерых боевиков "Аль-Каиды"

Американский беспилотный летательный аппарат обстрелял ракетами два автомобиля в районе города Атак на юге Йемена. В результате ракетного удара были уничтожены шестеро боевиков террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой".

Агентство Reuters сообщило 7 августа, что, по словам очевидцев, БПЛА выпустил не менее шести ракет по двум автомобилям и уничтожил всех пассажиров.

Напомним, рано утром во вторник, 6 августа, в Йемене ударами с воздуха были ликвидированы 4 боевика международной террористической сети "Аль-Каида". Этот удар был нанесен в районе Саны, столицы страны.

На прошлой неделе власти США объявили о временном закрытии 19 диппредставительств в странах Северной Африки и Ближнего Востока, включая Израиль. Причиной подобного шага стал перехват телефонных разговоров руководства "Аль-Каиды" о готовящемся крупном теракте. Примеру США последовали Великобритания, Германия, Франция и Норвегия.

6 августа США и Великобритания решили эвакуировать дипломатический персонал из Йемена, а также призвали своих граждан покинуть эту страну.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться