11

Re: Фиджи против Тонга

Wasa79 пишет:

Ну понравиться или нет это вопрос десятый. Тем более что Н-З наоброт помогают именно Тонга (поскольку теретория была закреплена за королевством официально еще в 1972-73 годах), по крайней мере именно их Орион "настучал" на первое проникновение Фиджи.

Вряд ли Новой Зеландии и Австралии понравится милитаризация рифа. Одно дело сообщить, что фиджийский катер забрался куда не следует (тем более, что маяк на рифе полезен и "лесникам"), совсем другое дело позволить конфликту подняться на новый уровень.

Wasa79 пишет:

Дело в другом, что физически не возможно там никого оставить, продуваемая всеми ветрами площадка, которая к тому же резко сокращается во время прилива. Да и коро они оставят? 100 МП находятся в Афганистане, а 230 человек королевской гвардии вместе с королевским оркестром хороши только на парадах да зевак гонять от дворца.

В Афгане 55-60 морпехов. А на рифы можно отправить туже гвардию, после специального курса подготовки, а в период усиления димлопатического конфлика заменять их морпехами.
Впрочем, это только мысли вслух. Большие сомнения, что Тонга все же решить устроить там гарнизон.

Поделиться

12

Re: Фиджи против Тонга

Я тоже думаю что глупо оставлять кого либо. Кстати Морской пехоты у Тонга уже около 100 человек. Можно посчитать логически атоллы находятся на растоянии 270 миль от ВМБ Touliki в Nukualofo (остров Тонгатапу), это где то 16 часов хода или 1,5 часа лета их Beechcraft Model 18 S. Контроль за приблежением судов Фиджи можно осуществлять с помощью простейшего теленаблюдения (такие применяются на трубопроводах) плюс обзорной РЛС подобной которая стоит на любом катере. Вообщем кружок умелые руки, сигнал или радио или через любой ретрансляционный спутник. В Иркутске такой комплекс соберет любая фирма которая занимается видеонаблюдением за неделю (стоимость около 4 тысяч зеленых рублей + РЛС которую можно снять с той же десантной баржи). Установить можно на том же маяке. Дальность обнаружения такой системы около 25 миль + телеподтверждение для камер с хорошим разрешением еще миль 5. А дальше дело техники нарушение фиксируется и отправляется катер и самолет. При этом бежим к верховному коммисару той же Н-Зеландии с криками эти канибалы снова пакостят, вот доказательства мы рванули спасать нашу  собственность.

Поделиться

13

Re: Фиджи против Тонга

Примите меры.

Поделиться

14

Re: Фиджи против Тонга

http://armstrade.org/includes/periodics … tail.shtml
Россия готова поставить Фиджи военно-морскую технику, а также вооружение и экипировку для сухопутных войск, в том числе для миротворцев. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор ФСВТС Александр Фомин.

Военный бюджет Фиджи в 2011 году составил около 118 млн дол (для сравнении: 41,7 млн дол в 2004 году, 39,2 млн дол в 2005 году, 60 млн дол в 2006 году, 82,7 млн дол в 2007 году, 90 млн дол в 2008 году, 96,3 млн дол в 2009 году и 105 млн дол в 2010 году).

В 2011 году военные расходы составили 3,32% ВВП (ВВП – 3,55 млрд дол).

Население по состоянию на конец 2011 года составляло 0,89 млн человек.

Поделиться