46

Re: А вот как у них там на Западе?

Видео падения польского Ми-24 в Афгане 12-ого июня. Погибших не было, вертушку видимо восстановят.
http://www.rmf24.pl/raport-wojnawafgani … nId,358556

Поделиться

47

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.navy.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=91996
Танкеры-заправщики ВМС Германии, управляемые гражданскими экипажами, из-за конфликта между флотом и профсоюзом не могут выйти в район Сомали для дозаправки немецких военных кораблей, сообщает Deutsche Press-Agentur со ссылкой на военные источники.
У ВМС Германии отсутствует необходимый кадровый ресурс для обеспечения продолжительных походов, отмечается в ведомственном докладе, раздобытом информационным агентством dpa.

Немецкие военные корабли участвуют в операции "Аталанта" по обеспечению безопасности вод Аденского залива. Без дозаправок в море они вынуждены пополнять топливные и прочие запасы в портах региона.
---------------------------------------
Боеготовность немецкого флота потрясает. :rolleyes:

Поделиться

48

Re: А вот как у них там на Западе?

http://top.rbc.ru/politics/14/10/2011/620368.shtml

Британскую армию возглавил министр транспорта

Новым министром обороны Великобритании вместо Лайама Фокса назначен Филипп Хэммонд, который до последнего времени возглавлял Министерство транспорта, сообщает телеканал Sky.

Интересно, что новый глава оборонного ведомства успел поработать на самых разных должностях. До Министерства транспорта он возглавлял Минфин в теневом правительстве консерваторов. До этого отвечал за программу занятости и пенсии. В 1990-е он занимался недвижимостью и нефтью, а в 1980-е трудился в компании, которая производила электрокардиографы.

Предыдущий министр обороны Л.Фокс сегодня вечером ушел в отставку из-за скандала со своим приятелем, который представлялся его советником, путешествовал за счет государства и посещал важные правительственные встречи, на которых он в принципе не имел права присутствовать.

При этом Л.Фокс заявил, что не собирается уходить из политики и займет место в парламенте.

Интересно, что Л.Фокс также не являлся профессиональным военным. В теневом правительстве он руководил Министерством здравоохранения, а также ведал вопросами внешней политики.

Поделиться

Re: А вот как у них там на Западе?

У них там на Западе все хорошо, вот после Ливии за Сирию хотят взятся - хана скоро российским рынкам оружия.:(

Поделиться

50

Re: А вот как у них там на Западе?

Болгарские ВВС продолжают пике:
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
ЦАМТО, 7 июня. Программа приобретения многоцелевых истребителей для ВВС Болгарии будет заморожена, по крайней мере, до конца года из-за бюджетных ограничений, заявил 5 июня в ходе выступления в парламенте страны министр обороны Ангел Найденов.

Поделиться

51

Re: А вот как у них там на Западе?

http://bmpd.livejournal.com/548126.html
Швеция осталась без полевой артиллерии

Поделиться