1

Тема: Частные армии

Думаю, многим известен такой феномен, как PMCs (Private Military Companies), то есть так называемые частные компании. Думаю, пример Blackwater известен почти всем. Так вот, как вы думаете, могут ли со временем данные компании эволюционировать в полноценные армии. Чтобы, к примеру, олигархи, которым реально принадлежит власть в том или ином государстве, формировали частные армии, правоохранительные органы и спецслужбы, которые бы охраняли их интересы и собственность (в том числе и от местного "быдла", мечтающего о "социальной справедливости"). Государственные армия и спецслужбы в данном случае сокращаются до минимума, а олигархи приобретают юридический иммунитет в этой стране.
Давайте оставим в стороне моральные соображения. Как вы смотрите на возможность осуществления подобного сценария?

Поделиться

2

Re: Частные армии

Законопроект, разрешающий «Газпрому» и «Транснефти» создавать собственные отряды ведомственной вооруженной охраны, принят Госдумой в первом чтении.

С предложением наделить «Газпром» и «Транснефть» правом на создание ведомственной охраны в 2011 году выступило Минэнерго. В начале того же года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, специальным постановлением разрешил «Газпрому» иметь собственную частную охранную организацию.

http://lenta.ru/news/2013/06/14/security/

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: Частные армии

Да полным полно предприятий, у которых имеются собственные охранные подразделения. Это вполне объяснимо и нормально. Законодательных препятствий для этого нет. И пускай они хоть на танках ездють, лишь бы в рамках действующего законодательства оставались.

Поделиться