25

Re: Пентагон не впечатлился

да просто вспомнилась поставка Алжиру истребителей МиГ-29СМ/СМТ, частично собранных из советского задела и после скандала поступивших в ВВС России. Вот недавно приводил сообщение, что на ижевском "Куполе" под видом новых запчастей иностранным клиентам впаривают б/ушные.

В условиях "персональной ответственности" руководителей предприятий ВПК некоторые могут пойти на все тяжкие, вы что, наших людей и их смекалку не знаете? )) Если серьезно, на фоне зачастую устаревшей производственнной базы и нехватки квалифицированных кадров требовать от заводов исполнения заведомо невыполнимых задач столь же преступно, как и возможные попытки этих самых заводов "любой ценой" выполнить заказ с возможными трагическими случаями во время эксплуатации изделий в войсках.

Рогозин, видно, возомнил себя ни много ни мало "сталинским наркомом". Но времена не те, сегодня выпуск высокотехнологичных изделий через пень-колоду на коленках под окрики начальства это даже затрудняюсь как назвать.

Поделиться

26

Re: Пентагон не впечатлился

Леонид пишет:

Рогозин, видно, возомнил себя ни много ни мало "сталинским наркомом".

В точку !

Но времена не те, сегодня выпуск высокотехнологичных изделий через пень-колоду на коленках под окрики начальства это даже затрудняюсь как назвать.

А не важно, какие времена. Главное - не военное время. Сталину-то пришлось похуже... Однако... Не без помощи тех же наркомов... Ну Вы сами историю знаете.

Иначе, как из под палки взаимосвязи заводов и КБ не возродить. Нынче тренд на независимость и зарабатывание бабла. Так что хорошего пинка под зад только и не хватает, за отсутствием государственного мышления у менеджмента производственников.

Поделиться

27

Re: Пентагон не впечатлился

У Сталина был главный ресурс - люди. Молодые, уверенные, энергичные ребята из глубинки, которых советская власть сделала Людьми. Сколько лет было сталинским промышленным наркомам - большинству до 40. Директора заводов - еще моложе. И главное люди верили в идею (не обсуждаем какую, факт верили), вот и вырастали за считанные месяцы корпуса заводов  и аграрная Россиюшка начинала выпускать все сама. А что сейчас? "Эффективные" менеджеры - по принципу распилить, наи..ть, украсть, перевести активы в офшоры, на создавать кучу посредников. Есть исключения - Лобаев например, но где он? Съели мужика, пришлось бизнес в ОАЭ переводить.

Поделиться

28

Re: Пентагон не впечатлился

Сей час мы имеем стабильную страну которая медленно но верно развивается. Учитывая что у нас появляются крупные новые производства и восстанавливаются старые удивительно, что вы вспомнили Лобаева с его мастерской, ничего хорошего с того что он свалил конечно нет, но погоды он не делал.

В России не строятся тысячи огромных заводов не по тому, что нет людей которые верят в идею, а по тому что у нас сей час рыночная экономика, в которой идет жесткая конкуренция за рынки сбыта, и чтобы в России нарастить какие-то производства надо затратить непомерные силы на то чтобы эти рынки завоевать, в то время как они уже давно были поделены, пока СССР пребывал в самоизоляции.

Отредактировано orizonti (24.05.2013 17:51:17)

Поделиться