16

Re: Пентагон не впечатлился

В принципе в статье Крупнова есть рациональное зерно: мы стали очень уязвимы из-за: сети ваххабитских ячеек по всей стране + национальных (кавказских) ОПГ + наличия огромного количества нищих и очевидно озлобленных эмигрантов из С. Азии. Границы с Югом открыты, правоохранительные органы имитируют деятельность и больше русских прессуют, раздувая липовые дела а-ля 6 мая. Потом сколько в органах прикормленных и кротов?

В общем, если кто-то всерьез захочет устроить заварушку, активизирует ваххабитскую сеть, оплатит уголовникам теракты и волнения, ну а миллионы мигрантов - горючий материал: 500 евро + ствол + возможность мародерствовать + наконец до девочек дорвутся...  А под шумок диверсанты и наемники выводят из строя стратегические объекты.

Что касается МГУ - пока гиперзвуковые КР только разрабатываются, томагавками всю территорию не накроешь. Есть правда как вариант - удар по газовому кресту, но не резон Запад оставлять без нашего газа. Да и ответный удар можно получить.

Поделиться

17

Re: Пентагон не впечатлился

CeR пишет:

По признаниям большинства представителей власти приграничных с Китаем территорий - никто не может дать даже приблизительную цифру количества пребывающих на нашей стороне китайцев. Это уже само по себе прецедент. Отсутствие контроля означает, что мы абсолютно не защищены от самых разных сценариев негативного развития событий в этом регионе.

Опять за старое взялись, да нет у нас миллионов китайцев, не едут к нам они, война может быть если рухнет глобальная экономическая система, которой все страны связаны по рукам и ногам, любая серьезная война сей час это такие убытки, которые не окупятся никакими даже самыми крупными завоеваниями, так лет пятьдесят крупных войны можно не опасаться.

Поделиться

18

Re: Пентагон не впечатлился

Ставки уже не те, что были во время 2 мв. Мы видим, как попираются права народов, просто потому, что кому-то что-то привидилось. Бомбы и КР сыплются на головы невинных людей, а их вождей вешают и предают каким-то там блядь ёбаным судам. Вы думаете, что Китай благороднее ? Да сху...ли ! Снимите розовые очки.

Поделиться

19

Re: Пентагон не впечатлился

Минфин и Минобороны рассмотрят возможность переноса части расходов на вооружение на 2-4 года

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Минфин и Минобороны планируют рассмотреть возможность переноса части расходов на текущую государственную программу вооружения (ГПВ) на 2-4 года, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в среду.

"Если такая возможность есть - хорошо. Если Минобороны скажет, что нет - значит, нет", - подчеркнул Силуанов.
По словам министра, часть расходов может быть перенесена на 2-4 года. "По годам это было бы нормально, приемлемо, если бы мы снесли вправо объем наших закупок в рамках программы", - сказал он.
Отвечая на вопрос, может ли составить объем новой госпрограммы вооружений на 2016-2025 гг. порядка 20 трлн рублей, Силуанов сказал: "Пока это предложения, мы не рассматривали проект новой ГПВ, но я не исключаю такого подхода".

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=308116

"Иликтричество" кончается, что ли. Путин объявлял перевооружение приоритетом государства. Посмотрим, что будет. В нормальной стране это заявление должно инициировать публичный пересмотр программ разработки и производства вооружений, как, скажем, в США. Что можно будет "отсечь"? Хотя 20 лет толком не поставляли новое оружие и технику для вооруженных сил, что отсекать-то.

Может, отказаться от закупки второго "Мистраля"? )

Поделиться

20

Re: Пентагон не впечатлился

Суть дела в том, что выделяемые средства не успевают осваиваться. Результат кривого распределения средств. Утрированно - дали денег на танки, а танков столько нет, потому что нет возможностей вовремя поставлять комплектующие для них. Или просто мощностей не хватает.

Поделиться

21

Re: Пентагон не впечатлился

да, было несколько смешно читать сообщения о заключении контрактов по ГПВ (оборонные предприятия просто-напросто заставляли подписывать их) и победные рапорты Медведева и Рогозина, что контракты, скажем, на 2012 год полностью размещены, причем с угрозами, что руководители предприятий несут персональную ответственность за их исполнение. Подписал - молодец, а как эти контракты будут исполняться? Затем всплыла необходимость обновления производственных фондов предприятий для выпуска современной продукции. Сколько эта модернизация сожрет средств? Неизвестно. О системном кризисе ВПК не говорил разве что ленивый.

Как известно, по ГПВ-2020 на закупку вооружений будет выделено 20 трлн рублей. Значит ли это, что минфин предлагает продлить этот период до 2022-2024 годов? Похоже, так. Ждем заявления Путина, что никакого пересмотра ГПВ на вопрос продления не будет.

Поделиться

22

Re: Пентагон не впечатлился

Новость проскакивала - Рогозин просит навести порядок в станкостроении. Вот с этого и надо было начинать, а потом уж целевые заказы.

Поделиться

23

Re: Пентагон не впечатлился

а "срезать углы" не будем? )

Рогозин поручил сформировать "штрафные батальоны ОПК"
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=145775

конечно, следует разобраться - какой в конкретных предприятиях ВПК процент бесхозяйственности и непрофессионализма, и какой процент физической невозможности исполнения заказов в срок. Но вот такие заявления типа штрафных батальонов могут привести к тому, что заводы начнут гнать вал некачественной продукции, прикармливая военных приемщиков рубликами.

Поделиться

24

Re: Пентагон не впечатлился

Леонид пишет:

...могут привести к тому, что заводы начнут гнать вал некачественной продукции, прикармливая военных приемщиков рубликами.

Что значит некачественной ? В условиях, когда техпроцессы изготовления того или иного элемента конструкции или БРЭО известны - выявить подвох будет не сложно.

Поделиться

25

Re: Пентагон не впечатлился

да просто вспомнилась поставка Алжиру истребителей МиГ-29СМ/СМТ, частично собранных из советского задела и после скандала поступивших в ВВС России. Вот недавно приводил сообщение, что на ижевском "Куполе" под видом новых запчастей иностранным клиентам впаривают б/ушные.

В условиях "персональной ответственности" руководителей предприятий ВПК некоторые могут пойти на все тяжкие, вы что, наших людей и их смекалку не знаете? )) Если серьезно, на фоне зачастую устаревшей производственнной базы и нехватки квалифицированных кадров требовать от заводов исполнения заведомо невыполнимых задач столь же преступно, как и возможные попытки этих самых заводов "любой ценой" выполнить заказ с возможными трагическими случаями во время эксплуатации изделий в войсках.

Рогозин, видно, возомнил себя ни много ни мало "сталинским наркомом". Но времена не те, сегодня выпуск высокотехнологичных изделий через пень-колоду на коленках под окрики начальства это даже затрудняюсь как назвать.

Поделиться

26

Re: Пентагон не впечатлился

Леонид пишет:

Рогозин, видно, возомнил себя ни много ни мало "сталинским наркомом".

В точку !

Но времена не те, сегодня выпуск высокотехнологичных изделий через пень-колоду на коленках под окрики начальства это даже затрудняюсь как назвать.

А не важно, какие времена. Главное - не военное время. Сталину-то пришлось похуже... Однако... Не без помощи тех же наркомов... Ну Вы сами историю знаете.

Иначе, как из под палки взаимосвязи заводов и КБ не возродить. Нынче тренд на независимость и зарабатывание бабла. Так что хорошего пинка под зад только и не хватает, за отсутствием государственного мышления у менеджмента производственников.

Поделиться

27

Re: Пентагон не впечатлился

У Сталина был главный ресурс - люди. Молодые, уверенные, энергичные ребята из глубинки, которых советская власть сделала Людьми. Сколько лет было сталинским промышленным наркомам - большинству до 40. Директора заводов - еще моложе. И главное люди верили в идею (не обсуждаем какую, факт верили), вот и вырастали за считанные месяцы корпуса заводов  и аграрная Россиюшка начинала выпускать все сама. А что сейчас? "Эффективные" менеджеры - по принципу распилить, наи..ть, украсть, перевести активы в офшоры, на создавать кучу посредников. Есть исключения - Лобаев например, но где он? Съели мужика, пришлось бизнес в ОАЭ переводить.

Поделиться

28

Re: Пентагон не впечатлился

Сей час мы имеем стабильную страну которая медленно но верно развивается. Учитывая что у нас появляются крупные новые производства и восстанавливаются старые удивительно, что вы вспомнили Лобаева с его мастерской, ничего хорошего с того что он свалил конечно нет, но погоды он не делал.

В России не строятся тысячи огромных заводов не по тому, что нет людей которые верят в идею, а по тому что у нас сей час рыночная экономика, в которой идет жесткая конкуренция за рынки сбыта, и чтобы в России нарастить какие-то производства надо затратить непомерные силы на то чтобы эти рынки завоевать, в то время как они уже давно были поделены, пока СССР пребывал в самоизоляции.

Отредактировано orizonti (24.05.2013 17:51:17)

Поделиться