106

Re: Танк для города

Думаю это тема обсуждаемая. А если собственно о статье, то делать два танка с разными задачами не совсем верно.  Танк для города похож на мой вариант: вооружение гаубица-миномет, автоматическая пушка + добавлены АГС, а защищенность/ходовая часть близка к БМП-К-64.

Но вот по собственно ОБТ я не согласен. Для меня идеальный танк вроде Тип 99.

Поделиться

107

Re: Танк для города

Кстати...

Украинская компания разработала новую боевую машину с электро-трансмиссией

В Украине в интересах зарубежной компании ADCOM Military Industries была разработана принципиально новая боевая универсальная платформа. Специалисты Юрполис Компани совместно со специалистами кафедры «Колесных и гусеничных машин» НТУ «ХПИ», а так же с инженерами фирмы SIEMENS, был создан ходовой макет боевой машины с электро-трансмиссией, на котором отрабатывалась компоновочная схема и система управления. В ходе этих работ были разработаны и запатентованы дизельный двигатель Д-80, и устройство отбора мощности.

http://alternathistory.org.ua/files/languages/8%5B1%5D.jpg

Основой вооружения должен был стать боевой модуль «ТАЙФУН» оснащенный комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем. Комплекс вооружения включает 30-мм пушку ЗТМ-1(2А72) и спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТ. Установленная в маске пушка имеет двухленточное раздельное питание с электромеханическим или ручным перезаряжанием, дальность стрельбы до 4000м, темп стрельбы до 330 выстрелов/минуту.

Установленный в единой маске с пушкой пулемет ПКТ обеспечивает поражение живой силы противника на дальностях до 1500м. Углы наведения пушки и пулемета по вертикали (-5 …+65 град) позволяют вести эффективную стрельбу по малоскоростным воздушным целям на дальностях до 2500м.

http://alternathistory.org.ua/files/languages/18%5B1%5D.jpg

На бортах модуля предусмотрено место для установки 2-х (4-х) направляющих ПТУР с механизмом вертикального наведения. Боекомплект модуля составляют: 500 выстрелов к пушке ЗТМ-1 в коробах питания, находящихся в корзине, 2000 патронов к пулемету ПКТ и 2 (4) ПТУР.

http://alternathistory.org.ua/files/languages/19%5B1%5D.jpg

Автоматизированная система управления огнем включает в себя поисково-прицельный прибор 9Ш350-И с платформой наведения и стабилизации, дневной прицел 1ПЗ-7, стабилизатор вооружения, компьютер управления и видеокомпьютер. Поисково-прицельный прибор оснащен двумя телекамерами (узкого и широкого поля зрения), дальномером и тепловизором. Изображение телекамер выводится на монитор видеокомпьютера. Для стрельбы по наземным и воздушным целям может быть использован монокулярный перископический прицел 1ПЗ-7.

http://alternathistory.org.ua/files/languages/burkan%5B1%5D.jpg

Боевой модуль «ТАЙФУН» может быть интегрирован на любое шасси типа БТР, БМП.

Источник - http://www.armouredvehicle.info/?p=374

Поделиться