Тема: Погосян против Азербайджана?

В результате усилий армян, занимающих руководящие должности в авиационной промышленности России, переговоры по закупке боевых самолетов Су-27, Су-30 и МиГ-31 завершились безрезультатно

Баку – АПА. Армяне, занимающие руководящие должности в авиационной промышленности России, помешали переговорам между Азербайджаном и Россией по закупке боевых самолетов. Об этом АПА сообщили военные источники.

Согласно информации, полученной азербайджанской стороной, в результате усилий армян, занимающих руководящие должности в Объединенной авиастроительной корпорации, а также в предприятиях «МиГ» и «Сухой», переговоры с Россией по закупке боевых самолетов Су-27, Су-30 и МиГ-31 завершились безрезультатно. Россия отказалась продавать Азербайджану боевые самолеты, за исключением учебного самолета Як-130.

В настоящее время правительство Азербайджана ведет альтернативные переговоры по усилению авиапарка новыми боевыми самолетами.
http://ru.apa.az/news/246056

неужели это правда? Имя Погосяна, правда, не названо, но прямо на него проецируется - он глава ОАК и Сухого. Получается, что человек, занимая определенный пост и исходя из своей национальной принадлежности, может торпедировать межгосударственные переговоры?

Поделиться

2

Re: Погосян против Азербайджана?

Леонид, как мне рассказывал «грузинский шпион» Володя Кленков, у него деловые связи с Азербайджаном, так они рассказывали, что стоит неформальный запрет на работу с РФ. Скорее из нашей поддержки армян. Правда ему удалось заключит контракт, но это было трудно.

Поделиться

3

Re: Погосян против Азербайджана?

Россия давно поддерживает определённый баланс вооружений в Азербайджане и Армении. Там ведь всё как натянутая струна. Чуть-чуть и снова разгорится война. Рф балансирует перевес той или иной страны в вооружениях.

Поделиться