Тема: Новая штурмовая винтовка может не понадобиться Армии США

«Военный Паритет». Портал издания New Haven Register 20 марта сообщил, что Армия США может не получить 1,8 млрд долл для создания новой штурмовой винтовки, предназначенной для замены М4. Эта программа может быть аннулирована как имеющая «сомнительную ценность» в свете планов Пентагона сократить численность сухопутных войск до 490 тыс человек к 2017 году (по сравнению с 560 тыс в 2011 году).

Сообщается, что Армия «не может установить необходимость этого оружия и не разработала требований к новой штурмовой винтовке».

В заявлении Белого дома за подписью первого заместителя генерального инспектора Линн Халбрукс (Lynne Halbrooks) говорится, что Пентагону и сухопутным войскам следует пересмотреть программу создания нового образца автоматического стрелкового оружия в то время, когда винтовка М4 претерпевает усовершенствования. «Непонятно, какие дополнительные возможности будут у новой винтовки по сравнению с модернизированной версией М4, не определены основные требования по боевой эффективности, в частности, по таким параметрам как точность, надежность и летальность (убойная сила)», говорится в докладе инспектора. Армии США нужна новая винтовка как часть перспективной индивидуальной системы оружия солдата будущего только в том случае, если она будет иметь значительные преимущества над М4. Программа создания новой винтовки становится жертвой сокращения оборонного бюджета на 27 млрд долл.

http://nhregister.com/articles/2013/03/ … a5dfcb.txt

Поделиться

2

Re: Новая штурмовая винтовка может не понадобиться Армии США

1.8 миллиарда на новую винтовку, это должен был быть какой-то немыслимый попил бабла.

Поделиться

3

Re: Новая штурмовая винтовка может не понадобиться Армии США

Армия США может не получить 1,8 млрд долл для создания новой штурмовой винтовки, предназначенной для замены М4.

Тут дело в том,  как написано и, как переведено.
Армия  США сама ничего не создаёт. Ибо - не способна. Только разрушает. Факт.
Денег не получат оружейные воротилы. А не получат - потому, что с такими расходами винтовка априори будет неконкурентноспособна на мировом рынке.

Поделиться