1

Тема: узбекских офицеров будут обучать в Америке

Надергано из http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=189597

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил План действий по укреплению двустороннего сотрудничества с США на 2010 год. Главный акцент в нем сделан на взаимодействие в сфере безопасности и оказания помощи Афганистану. Вашингтон также готов оказывать Ташкенту финансовую помощь и поставлять "излишки вооружений". 
     
США организуют подготовку и переподготовку офицерских кадров Узбекистана в ведущих военно-образовательных учреждениях США, в том числе в рамках программы "Международное военное образование и обучение" (IMET). Намечено взаимодействие в области обеспечения безопасности границ и нераспространения, противодействия терроризму, а также в рамках программ "Зарубежное военное финансирование" (Foreign Military Financing) и "Передача излишков вооружений" (Excess Defense Articles).
     
      Узбекистан и США будут обмениваться информацией об угрозах и мерах по их предупреждению, связанных с транзитом невоенных грузов через Северную распределительную сеть в Афганистан, в том числе в рамках реализации проекта строительства железной дороги "Хайратон-Мазари-Шариф". В феврале Ташкент посетит спецпосланник США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук.
     
      На второе полугодие запланировано проведение совместно с Атлантическим советом специального мероприятия по реализации инициатив Узбекистана в сфере региональной безопасности и созданию под эгидой ООН Контактной группы "6+3" по Афганистану.
     
      В сфере экономики стороны планируют организовать консультации по вопросу отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Узбекистана и ускорить завершение американской стороной внутригосударственных процедур по вступлению в силу соглашения о поощрении и взаимной защите иностранных инвестиций, подписанного в декабре 1994 года.
     
      Камнем преткновения в отношениях между Узбекистаном и РФ выступает Киргизия: Ташкент высказывается против намерений Москвы разместить вторую российскую военную базу в рамках ОДКБ на юге соседней республики.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: узбекских офицеров будут обучать в Америке

Великобритания продаст Узбекистану вооружение и военную технику в обмен на безопасный проход британского контингента с территории Афганистана. В 2009 году Евросоюз ввел четырехлетнее эмбарго на поставку оружия в Узбекистан после жесткого подавления властями демонстраций.

      Какую именно технику получит Узбекистан, Хаммонд не уточнил. Как предполагает британская газета, речь может идти, в частности, о бронированных автомобилях. С их помощью Узбекистан сможет усилить охрану границы с Афганистаном. Ранее Хаммонд указывал на то, что после вывода международного контингента из Афганистана, граница с Узбекистаном окажется незащищенной. По словам министра, британская техника, в частности, поможет узбекам бороться с наркотраффиком из Афганистана.
     
      Каждый день Великобритания планирует вывозить из Афганистана свыше 80 тонн оборудования. В то время как общая его численность оценивается в 6500 контейнеров. Кроме того, за 11 лет британский контингент привез в Афганистан около 2600 единиц техники. Для переправки вооружения и техники Великобритания планирует задействовать около 1500 военнослужащих (шестая часть 9-тысячного контингента).
     
      Помимо Великобритании свои войска в Афганистан для борьбы с террористами «Талибана» направили США, Германия, Чехия, Польша, Австралия и другие страны. Окончательный вывод войск намечен на 2014 год. В июне 2012 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянсу удалось договориться с Казахстаном, Киргизией и Узбекистаном об использовании их территорий для вывоза техники и военного оборудования с территории Афганистана.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: узбекских офицеров будут обучать в Америке

Прирост ВВП Узбекистана в 2012 году составил 8,2% по сравнению с 2011 г.

Рост объема промышленного производства составил 7,7%, продукции сельского хозяйства 7%. Доля малого бизнеса в ВВП возросла до 54,6%.

Уровень инфляции составил 7%

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться