1

Тема: На фоне «Олимпийских часов»

Конечно, не могли упустить возможность запечатлеться рядом с часами, отсвечивающих дни, часы, минуты и секунды до начала зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Два наблюдения. Конечно же, появились нежелающие видеть это чудо креативной электронной техники в самом центре исторического Петербурга – напротив Казанского собора. Мое мнение – я не против установки часов в этом месте, потому что они оживляют этот серый унылый фон. Вообще некоторая часть петербуржцев прямо в штыки принимают любое креативное начинание. Питер северный город, здесь как нигде требуются «яркие пятна». Конечно, без аляповатости, без ущерба архитектурной среде и небесной линии исторического центра.

Второе. Эти часы становятся «Меккой Фото». Многие желают фотографироваться на их фоне, но людей ввергло в недоумение две стороны часов, показывающих разное время. Люди долго не могли понять, в чем дело. Только когда им объяснили, что одна сторона отсвечивает время до Олимпийских игр, вторая – до Паралимпийских игр, некоторые как бы нехотя согласились с такой позицией. Разработчики часов могли бы более крупным шрифтом написать разъяснения – это их ошибка. Должна сказать, что Паралимпийские игры для людей в большей степени являются … дичью.  К сожалению, это было заметно.   

"паралимпийская" сторона

"олимпийская" сторона

Отредактировано ИрАл (10.02.2013 11:13:31)

Поделиться