Re: Россия под прицелом польских «Крабов»
vlad2654 пишет:Ну, возможно что в вашем регионе их и демонтировали в 83. Спорить не буду. Но то, что в 1983 году их было 16 - информация достоверная.
Где оставались 16 - не знаю. В Латвии сняли с вооружения в 83-м. После этого там какая-то учебная часть была. Но отец демобилизовался в 78-м. Но вообще я их привел в ответ на восторги Деда Мороза по поводу маскировки стационарных объектов, в особенности на Кубе.
Поэтому я и написал, что возможно в вашем регионе их к тому времени уже сняли с БД.
Ну-ка ну-ка? Мы про Р-14 говорим? А вот это по вашему тогда что?
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=264&p=7
Вы шарахаетесь из стороны в сторонув. Почитайте на предыдущей странице ваш же пост, где черным по белому написали:
Что касается мобильных ПУ, им все равно требовалось для установки металлическое кольцо залитое в бетон.
Сейчас вы мне показываете фрагмент наземной ПУ для стационарных комплексов. А где вмонтированное в бетон кольцо для МОБИЛЬНЫХ ПУСКОВЫХ УСТАНОВОК???
vlad2654 пишет:Ну а почему не выезжать с помпой, если ехали на известную для противника стартовую позицию, которая чаще всего именовалась учебно-боевой?? Да и то уж очень большие сомнения в выезде с помпой. Не встречал как то таких выездов...
См. опять мою ссылку. Выезд "мобильной" Р-14 сопровождался целым караваном машин.
Уважаемый Vlad (DarkTrooper). давайте все же не выдумывайте, а называйте вещи своими именами. Ракетные комплексы Р-12 и Р-14 НИКОГДА НЕ БЫЛИ МОБИЛЬНЫМИ. Первым сирийным МОБИЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ был "ПИОНЕР". А вот ему никакое вмонтированное в бетон кольцо и не требовалось, и количество полевых позиций было, скажем так намного больше, чем у "наземки", что Р-12. что Р-14. О шахтных комплексах вообще не говорю. Там запасных позиций (шахт) не было.
vlad2654 пишет:Что же касается "Скадов" в Ираке, то не стоит забывать того, что то, что американцы не смогли обнаружить пусковые до того, как был произведен запуск "Скада" (а это было 20 лет назад) привело к тому, что способности их авиационной и спутников разведки возросли. Сейчас бы они зафиксировали бы эти пусковые элементарно. Но только в Ираке с его рельефом.
И вот чем отличаются американцы и израильтяне - это тем что учатся эффективно бороться с текущей угрозой. Хотя они не могли обнаружить Скад до пуска в начале войны - они отреагировали на это эффективно используя то что имели. ПРО, патрулирование районов возможных пусков, уничтожение возможных укрытий, и т.п. В результате, усилия на их уничтожение были очень высокими, но результат средства оправдал. Скады уничтожены, ущерб от них - 28 человек по моему.
Здесь я почти с вами согласен. Объясню почему "почти". Все, что вы писали - имело место быть. Но в основом мизерный урон от ракетных пусков Ирака был в том, что использовали они уже не классические советские "Скады", а ракеты, созданные на их базе, ЕМНИП "Эль Хуссейн". У которого было такое огромное КВО, что они даже по небольшим городам не могли попасть.
vlad2654 пишет:А нафиг все то, что вы описали? Южная Осетия - это буфер или если хотите плацдарм и ничего более. А для этого и сукин сын достаточен. К грузином он не побежит.
Буфер для чего? Можно поинтересоваться? Судя по карте - этот буфер глубоко вдается в грузинскую территорию, и ни от чего кроме грузин защищать не может. А те, вряд ли в ближайшие 10 лет рискнут на повторную глупость. И я сильно сомневаюсь, что даже захватив Южную Осетию - они пошли бы войной на Россию.
Вы так хотите за меня дополнить мои посты, что начинаете говорить и писать того, что я не говорил. Да, все эти новообразованные государства - буфер. От кого - можете посмотреть карту и прикинуть, в отношении кого может быть этот буфер. Даже если он и не понадобится - лишним не будет
вы спрашиваете, а вот Венесуэла или Сирия - это от чего буфера? А они не буфера. Это обычный гоеполитический ход любой страны, сделать своему противнику "плохо". Для США Венесуэла исключительно раздражитель, не более.
Понадобилось бы они привели бы ее в чувство, тем более, что ничего мы им противопоставить не смогли бы. То же самое и с Сирией. Это был противовес Израилю. Мы поставляли туда оружие, но на более серьезное Сирия с нами не пошла.
vlad2654 пишет:Вы мне будете рассказывать, что в Чечне? Ну конечно, из далёка виднее. Можно указывать кому-то, что он наивный. Вот только я живу рядом, в Чечне бываю если не регулярно, до достаточно часто в командировках. А Вы то сами в Чечне были? Я даже не спрашиваю о боевых действиях, именно сейчас, когда БД не идут уже десяток лет?
У меня друг воевал в Чечне. И до сих пор считает то чем все закончилось - предательством.
У меня тоже много друзей воевали там. КОе-кто и погиб. Остальные предательством считали Хасавюртовские соглашения. И иначе как бандитом Кадырова не называют. Но пока он держит ситуацию под контролем - он нам выгоден
Я надеюсь командировки не помешают вам признать тот факт, что 95% доходов Чечни это финансирование из Российского бюджета? Вообще-то это называется репатриации, но поскольку в той войне Россия вроде бы как победила - назвали по другому. А живут чеченцы сейчас хорошо! А то, на 65 миллиардов в год можно хорошо отстроиться!
Разумеется не помешают. Вот только это не репарации, как вы говорите, а плата за то, что там сейчас тихо. Обычная ситуация, когда деньги вкладывают в то, чтобы было тихо. так делали и делают американцы, прикармливая режимы, тамк и мы. Так что репарациями это конечно сильно, но Чечня не являлась субектом международного права, чтобы к этому действию был применен термин "Репарации". Да, это плата за разрушенную инфраструктуру (очень многое наверняка было украдено), плата за то, что там сейчас тише, чем в остальных республиках Северного Кавказа.
Конституция РФ на территории Чечни не действует, поскольку живет она по законам шариата. В 2009 году Кадыров похвалил мужчин, родственников семи молодых женщин, которых они убили выстрелами в голову и выбросили на обочине дороги, что было одним из эпизодов серии убийств во имя чести. Выступая перед журналистами около мечети в Грозном, столице Чеченской республики, Кадыров сказал, что женщины придерживались «свободной морали» и, следовательно, заслуживали смерти, и что «никто не может сказать нам не быть мусульманами». Ну а расправы с личными врагами, что в самой Чечне, что в Москве - обычное дело. Эстемирову просто вывезли в лес и пристрелили. Героя России Ямадаева - запросто пристрелили в Москве. Буданова - тоже, без вопросов. Чего с русачками, платящими дань-то церемониться? По России они ездят с пистолетами, когда хотят - палят в воздух. Иногда их прорывает, как недавно одного "юриста", и они обещают залить Москву кровью. На что конечно их тут же одергивает Кадыров, потому как Россия исправно платит, и раньше времени называть вещи своими именами - не стоит.
Кто вам сказал такую глупость, что на территории Чечни не действует Конституция РФ? То, что это мусульманская республика с вытекающими отсюда нормами и правами еще не значит, что она живет по нормам шариата. К тому же это горская республика со своим менталитетом. Убийства - возможно да были и такие. Но с кровной местью, как неотъемлимой частью менталитета чеченцев уже практически покончено, поскольку такие случаи сейчас разбираются муфтиятом. КТо бы сказал бы 5-10 лет назад, что чеченцы покончат с кровной местью - засмеялся бы.
vlad2654 пишет:А так был применен американский принцип времен войны во Вьетнаме -"воевать с азиатами руками азиатов", т.н. вьетнамизация конфликта. Так и тут с чеченцами. Один бандит ("сукин сын") задавил других. Пока он действует в русле интересов России. А насчет шариатских судов - это несколько в иное время, во времена Масхадова они были, но не сейчас.
Да, сейчас они шариатскими судами не называются. Зачем, когда есть Кадыров? А тех кто хиджабы не носит - просто тихонько убивают?
Неужели? Так всех и убивают??
И кажется мы настолько отклонились от темы, что нас модератор скоро призовет к ответы.
Отредактировано vlad2654 (11.12.2012 15:14:46)