41

Re: Восстание в Сирии.

На границе с Сирией собирается 15-тысячная армия

06.11 08:47    MIGnews.com

Статью с таким заголовком выпустило британское издание Daily Telegraph. Речь идет о так называемой "Сирийской Свободной Армии" состоящей из офицеров и солдат, дезертировавших из армии Асада.

Лидер "армии", полковник Рияд эль-Асад дал интервью газете из "хорошо защищенного лагеря на востоке Турции".

Telegraph пишет: "Подтверждение того, что вооруженные силы действуют с тайного согласия турецких властей последовали за сообщениями о том, что атаки против сил безопасности внутри самой Сирии приводят к большому уровню потерь среди сирийских сил безопасности. Оно также является выражением гнева турецкого премьера Эрдогана бывшего союзника Сирии, разъяренного невыполненными обещаниями реформ".

Лидер этого образования, получившего в западной прессе аббревиатуру SFA, полковник Рияд эль-Асад говорит: "Мы – будущая армия свободной Сирии. Мы не представляем какую-то одну секту, религию или политическую партию. Мы верим в необходимость защиты всех элементов сирийского общества. Бойцы SFA проводят высококачественные операции против правительственных солдат и агентов службы безопасности".

Telegraph пишет, что оценки численности SFA "варьируются между 5 и 15 тысячами". Полковника Асада якобы охраняет "значительный контингент представителей турецкой секретной службы", а доступ к нему контролируется напрямую турецким министерством иностранных дел".

На прошлой неделе SFA взяла на себя ответственность за убийство 9 сирийских солдат " в битвах в центральной Сирии". В пятницу еще 17 солдат были убиты "в боях вокруг Хомса".

Столкновения продолжались на протяжении все прошедшей недели. Девять членов "религиозной секты мистера Асада, алавитов" были "высажены из автобуса и расстреляны". Еще 15 сирийских солдат были убиты в столкновениях с дезертирами, сообщает Syrian Observatory for Human Rights.

Официальная позиция Турции заключается в том, что она оказывает сирийским беженцам "гуманитарную помощь. Полковник Асад предпочитает отмалчиваться, когда корреспонденты задают ему прямые вопросы о рейдах на территорию Сирию.

Полковник Асад призывает установить над Сирией "зону запретную для полетов", а также организовать морскую блокаду родной страны. Он также намерен устроить на севере Сирии "буферную зону, в которой SFA "сможет организоваться".

Полковник Асад также ожидает признания SFA в качестве "военного крыла Сирийского Национального Совета" – комитета сирийских оппозиционных движений, созданного в Стамбуле.

Поделиться

42

Re: Восстание в Сирии.

Забавно. Представим что чеченские боевики тусящие в Грузии, потребуют создать над СКВО бесполетную зону. Вообще то по законам любой страны SFA идут как иностранные наемники.

Поделиться