76

Re: Авиационные катастрофы

- orizonti, Вы просто чудовищно наивны, возможно потому, что просто глупы...  Настолько, что Вас можно только пожалеть и поплакать над Вами...

Я просто не склонен делать категорических утверждений о вещах о которых мне ничего не известно , как это всегда делаете вы.

Поделиться

77

Re: Авиационные катастрофы

orizonti

>Мне не ясно на основе чего вы делаете вывод о неспособности выполнять свои функции.

Про МВД тут много говорить не придется. На дороге сплошь и рядом берут взятки, менты крышуют все без исключения рынки и т.д. Я вижу это собственными глазами. Это не нормально т.к. МВД должно бороться с этими антисоциальными проявлениями, а не становиться их частью.
Прокуроры у нас крышуют уже казино, ибо они по статусу выше чем МВД. И скажите кого последний раз посадили, пока все дела спускают на тормозах, а виновные где? Все руководители остались на постах даже когда зам. прокурора московской области официально обвинили в крышевании и завели уголовное дело. В отставку в таком случае уходит все руководство, по собственному желанию.
ФСБ у нас на героине кормится. Много говорят про афганистан, десятки тон героина и т.д.  Какое мне дело как гражданину что там где производят, государство обязано отгородить меня от подобных вещей. А что делает ФСБ оно постоянно возит через границу героин. Слова о том что они не смогли уследить это сказки, такое количество которое ввозится невозможно в жопе провести. Все крышуется.
Если на вас розовые очки, то советую иногда их снимать.

>Вы работаете в одном конкретном НИИ и не в состоянии оценивать по всей стране результаты обьявленных программ, можно констатировать только факт что вас модернизация не коснулась.

Я бываю во многих НИИ, со смежной тематикой( синтез полимеров, производство волокон). Органический синтез у нас в полной жопе, мы ничего уже не можем сами синтезировать даже для своего рынка, все покупаем и полиэтилен, и полипропилен, короче полную гамму полимеров. Я молчу о высокотехнологичных т.к. их нам даже не продают. И самое страшное что никто деньги вкладывать не будет ибо отбивать долго. У меня много коллег, в разных институтах, на разных должностях и ситуация ровно такая же. 

>а о курсе государства в области науки вы не в состоянии ничего сказать

Зарплату мне государство даже платит, как ученому. И работаю я в НИИ. Вы ничего не путаете? Ведь именно мне( ну или такому как мне) государство должно выделять деньги по программе модернизации. Я вам и рассказал каким образом эти деньги выделяют, как работает этот бюрократический механизм. Почитайте выше и подумайте что опаснее дать деньги заинтересованным и нуждающимся людям или же раздавать их бесцельно?

Поделиться

78

Re: Авиационные катастрофы

Я бы вам ответил но думаю смысла нет продолжать спор ,я вас переубедить не смогу и вы меня тоже.
Военный паритет наносит страшный удар по науке России , вместо того чтобы пойти повышать свою квалификацию молодые специалисты сидят ноют на форумах.

Поделиться

79

Re: Авиационные катастрофы

orizonti

У меня эксперименты долгие, я же износом занимаюсь. Сидеть и смотреть на прибор в течении 8 часов не обязательно, а вот находится рядом обязательно.

Поделиться

80

Re: Авиационные катастрофы

orizonti,

Hermes не ноет, он увы скорее правду говорит, я в науке не работаю, но прикладывать ее приходиться. В своем родном институте остались связи (и преподы, которые нас, оставшихся в профессии, уважают за то, что не пошли в торговлю, а еще и мозги стараемся применить, и уже кандидатов парочку доморощенных появившихся из нашего потока, тоже свои человеки и аспирант) так на вопрос о науке хором отвечают - а, где я науку видел в 21 веке у нас? А вы ноет. ноет. Он кстати идет и делает эту самую науку.

Поделиться

81

Re: Авиационные катастрофы

Hermes пишет:

orizonti

У меня эксперименты долгие, я же износом занимаюсь. Сидеть и смотреть на прибор в течении 8 часов не обязательно, а вот находится рядом обязательно.

Изучайте научную литературу , читайте статьи.

Поделиться

82

Re: Авиационные катастрофы

Hermes

Спасибо. Познавательно было узнать от человека в теме. Грустно все это.

Не обращайте внимания на оризонти. пора бы уже привыкнуть)

И давайте к теме

Поделиться