1

Тема: бронежилеты ... легко пробиваются пулями, даже из пистолета Макарова

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Московском окружном военном суде присяжные сегодня признали экс-начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майора Валерия Знахурко и гендиректора коммерческой фирмы Татьяну Романову невиновными по делу о поставках военному ведомству некачественных бронежилетов.

По версии следствия, Знахурко и Романова организовали поставки военному ведомству 14 тысяч некачественных бронежилетов, в результату чего государству был причинен ущерб в размере более 200 млн рублей.

В 2006 году Владимир Устинов, бывший тогда Генеральным прокурором, сообщил на коллегии Генпрокуратуры, что Знахурко заключил контракт с одним из акционерных обществ на поставку в войска бронежилетов. "Ни соответствующего оборудования, ни мощностей предприниматели не имели. Изготовленные коммерсантами бронежилеты оказались никуда не годными и легко пробиваются пулями, даже из пистолета Макарова", - отметил тогда он.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: бронежилеты ... легко пробиваются пулями, даже из пистолета Макарова

Знахурхо, бракоделов и присяжных в Чечню, в " качественных" бронежилетах. Одни пусть знают, как наживаться на жизнях солдат, другие - как оправдывать убийц.

Поделиться

Re: бронежилеты ... легко пробиваются пулями, даже из пистолета Макарова

Не знал, куда запихнуть цытато, решил, что уместнее будет здесь:

НИИ Стали – один из ведущих российских разработчиков средств индивидуальной защиты, заключил контракт на опытную поставку из-за рубежа полиэтиленовых бронеэлементов. В случае положительных результатов испытаний, будет обсуждаться возможность налаживания первого в России производства полиэтиленовой брони.
Полиэтиленовая броня под разными марками сегодня производится в США, Голландии, Франции, Германии, Израиле, Китае и уже широко используется не только в бронежилетах и касках, но и в бронировании военной техники – в танках, БМП, авиации, военных судах.
Основным преимущества этой технологии является то, что обычный полиэтилен после специальной обработки приобретает уникальные прочностные характеристики. Композит из такого материала в 2 раза легче равностойкой стальной брони. Специалисты считают, что этот материал приведет точно к такой же революции в защите, какую когда-то совершил знаменитый «Кевлар». Россия, к сожалению, пока такие материалы не производит и наши разработчики защиты в лучшем случае используют полиэтиленовую броню, закупленную за рубежом.
На основе полученных бронеэлементов в НИИ Стали разработана новая линейка бронежилетов и начато их серийное производство. Испытания новых изделий показали, что они ни в чем не уступают лучшим мировым аналогам. Однако, как считают в институте, перспективы для нового материала могут раскрыться только тогда, когда он начнет производиться непосредственно в России.
Помочь в этом могут государственные программы по финансированию материаловедческой проблематики, а также активно сотрудничество с зарубежными партнерами по передаче российским компаниям оборудования и технологии изготовления полиэтиленовой брони или организации совместных производств.
«Мы считаем, что это единственно верный путь, дающий возможность быстро ликвидировать намечающееся отставание от передовых стран в области индивидуальной бронезащиты», - сказал президент ОАО НИИ Стали директор по науке, академик РАРАН, доктор технических наук, профессор Валерий Арменакович Григорян.

НИИ Стали
21.07.2011

Знатоки, разъясните, плиз!
Что, реально "просралиполимеры"? Начинаем отставать в производстве СИЗ?
Или же речь может идти об очередном попиле бабла, выделяемого под закупку "передовых западных образцов"?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться