Тема: Армия-2025:

http://alternathistory.org.ua/armiya-20 … oedineniya

Тихо стрекочут кузнечики над выжженной солнцем степью. Ничто не говорит о том, что где-то рядом идет война. Лишь изредка высоко в небе прочерчивают свой след самолеты – и это единственное, что напоминает о той напряженной бомбардировочной кампании, которая велась последние несколько дней.

Пронзительный гул моторов нарушает тишину. В небе показывается группа летающих машин, устремляющихся к земле.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Aircraft.osprey.678pix.jpg

Легкие конвертопланы V-22 ”Osprey” высаживают десант.

Эти легкие, крылатые машины, гибриды самолета и вертолета, обладают завидными летными качествами. Со скоростью в 570 километров в час, они могут доставить 24 человека в полном вооружении на дистанцию в 700 километров. Возможность дозаправки в воздухе делает их поистине трансконтинентальным средством десантирования.

Машины приземляются. Из их грузовых люков показываются гротескные, неуклюжие фигуры, лишь отдаленно похожие на человеческие.
Это высаживается бронепехота – основа современных вооруженных сил. Укомплектованная экзоскелетами XOS-3,[imgr]http://trendclub.ru/upload/media/images … /xos-3.jpg[/imgr] массой в 68 кг, бронепехота в состоянии нести на себе (помимо, собственно, экзоскелетов!) груз почти в 100 килограммов, большая часть которого идет на мощную, пластометаллическую многослойную броню из особого сплава. Защищенные ей солдаты неуязвимы для обстрела из ручного оружия, и в лобовой проекции – могут даже выдерживать обстрел из тяжелых пулеметов, при этом оставаясь столь же подвижными, как и обычная пехота.


Наг голове каждого солдата – интегрированный шлем управления. Он обеспечивает полное подключение бойца к общему информационному полю. С помощью него, солдат получает картинку с беспилотников, получает приказания, координирует свои действия. Находящиеся за многие тысячи километров стратеги могут управлять каждым отдельным солдатом!

Слышится тяжелый гул моторов – это приземляются на поверхность массивные боевые тилтроторы QTR.

[imgl]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ll_Qtr.png[/imgl]
Четырехвинтовое развитие ”Оспри”, они несут полезную нагрузку в 27 тонн, что позволяет им высаживать любую военную технику. Они доставляют войскам снабжение, военную технику и иное снаряжение.

Из трюмов тилтроторов выскакивают солдаты в экзоскелетах логистической службы. Их силовые установки соединены кабелями с силовой установкой летательного аппарата.


Они выгружают массивные грузы из трюмов конвертопланов с такой же легкостью, как и бумажные коробки.[imgr]http://timenerdworld.files.wordpress.co … .jpg?w=538[/imgr] Разгрузка идет быстро – хотя в распоряжении грузчиков нет автопогрузчиков и иной техники, логистические экзоскелеты позволяют перемещать даже самые тяжелые контейнеры в короткие сроки.

По дороге шагает колонна солдат, в полной экзоброне. Увешанные броневыми листами и оружием пехотинцы шагают легко, свободно, не требуя никаких БМП или иного транспорта. Ведь, по сути дела, БМП является сам экзоскелет. Программное управление позволяет настроить его механически мышцы на автоматическое ”шагание”, которое может быть сколь угодно продолжительным.
Помимо прочего арсенала, за плечами некоторых солдат виднеются зачехленные беспилотники ”Desert Hawk V” – наследники тех машин, которые взлетали с рук военных еще в 2010 году.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/USAF_Desert_Hawk_launch.jpg
Эти крошечные машинки, весом менее 3 килограмм, могут держаться в воздухе целый час, и выполнять функции воздушной разведки. В случае необходимости, любой солдат может немедленно запустить своего разведчика, и получить полную информацию об обстановке.

Роль средства тяжелой огневой поддержки, которую некогда выполняли неуклюжие танки и неповоротливая артиллерия тоже перешла к машинам. Над головами в небе кружатся кажущиеся с земли крошечными маленькие крылатые машины. Это – барражирующие боеприпасы Fireshadow, последнее поколение данного семейства машин. Каждая из них – крошечный, менее метра в размахе крыльев, реактивный самолетик.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/10/11/article-1076646-02EDB75500000578-265_468x286.jpg

Его запаса топлива хватает, чтобы более 10 часов кружить над полем боя, в полной готовности обрушиться на любую цель, которую укажет оператор тяжелого вооружения. Десяток таких крошечных машин заранее заброшен в район операции, для того чтобы в случае необходимости – организовать мгновенную поддержку войскам. В случае же, если запас таких машин будет истощен, не стоит волноваться – скоростной беспилотный самолет-невидимка “Phantom Ray” может быстро доставить новые аппараты к полю боя.

Естественно, одними барражирующими боеприпасами арсенал воздушных защитников не ограничивается. Над полем боя кружат массивные MQ-9 ”Reaper” – тяжелые ударные БПЛА. Имеющие скорость до 485 километров в час, дальность полета – до 5500 километров, они непрерывно наблюдают за полем боя. Их арсенал разнообразен – он включает в себя легкие ракеты ”Грифон” в количестве до 20 штук, управляемые 230-килограммовые бомбы, или контейнеры JDAM. Некоторые аппараты несут по 8 ракет AIM-92 “Stinger” – на случай, если что-то летающее еще осталось в распоряжении противника, и это что-то попытается вторгнуться в воздушное пространство.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/MQ-9_Reaper_-_090609-F-0000M-777.JPG

Рядом с солдатами неуклюже шагают четырехногие, невысокие машины, увешанные контейнерами и сумками. При ходьбе они издают высокий, тонкий звук, далеко разносящийся в округе. Это – транспортные роботы BigDog, созданные еще в 2005 Лабораторией Динамики.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Big_dog_military_robots.jpg
Этот забавный четвероногий механизм весит около 110 кг, и может тащить нагрузку в 150 кг на своих металлических боках. Уникальынй шагающий механизм позволяет ему развивать скорость до 5 километров в час и карабкаться под углом до 35 градусов.

Машины исполняют роль транспортировщиков и носильщиков для солдат. Они способны пробраться там, где не пройдет колесная машина. Они несут боеприпасы, запчасти, горючее – все, что слишком тяжело, чтобы солдаты носили на себе.

За прошедшее время, возможности таких машин сильно улучшились. Теперь, они способны не только просто носить вещи. Они обучены многим другим функциям, таким как доставка снабжения находящимся под обстрелом войскам, эвакуация раненных, разведка и многое другое. Подобно своим славным предкам – боевым собакам Второй Мировой – железные псы BigDog служат человеку на поле боя с собачьей преданностью и хладнокровием машин.



Вот проезжает автоматический легкий джип MULE – универсальная беспилотная оружейная платформа. Увешанный ракетными установками, он всегда готов оказать поддержку своим войскам градом ракетных снарядов. Благодаря малой массе, он легко может быть помещен в летательный аппарат.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/XM1219_Armed_Robotic_Vehicle.jpg


Если какой-либо танк противника, случайно оказавшийся в районе высадки, все же сумел избежать атак авиации и беспилотников на стадии подготовки, ракетная установка MULE ведущая огонь гиперзвуковыми кинетическими противотанковыми снарядами может превратить его в металлолом.

Автоматический лазерный джип несет на себе пакет лазеров Firestreak. 7 модулей твердотельного лазера собирают излучение в единый луч, мощностью до 100 киловатт. Сенсоры машины чутко вглядываются в небо, анализируя пролетающие объекты. Вдруг, машина замирает на миг, нацелившись в какую-то точку горизонта, и спустя пару секунд – лазер выходит на полную мощность за 1,5 секунды – в небе сверкает вспышка: вражеский барражирующий боеприпас, слишком маленький для зенитных ракет и слишком верткий для автопушек, уничтожен.Беспилотники – настоящая проблема. Практически все государства обзаводятся ими. Машины настолько малы и компактны, что даже предварительная бомбардировка не может вывести их из строя.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Zeus_system.jpg
Над головами в вышине лениво кружатся беспилотные антирадарные летательные аппараты IAI HAROP беспилотные барражирующие подавители РЛС.



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/IAI_Harop.jpg

Эти маленькие машины, казалось бы, бесцельно кружащиеся в небе, на самом деле, исполняют важную функцию. Их автоматика внимательно следит, не появится ли где-то проблеск еще действующего радара комплекса ПВО. Если такой будет обнаружен, крошечный беспилотник выявит его своими электронно-оптическими сенсорами, и обрушится на него с 90-килограммовым зарядом взрывчатки. Один быстрый удар крошечной, почти незаметной машинки – и грозный зенитный комплекс ослеплен и превращен в беззащитную мишень для слетающихся со всех сторон ударных беспилотников.


Автоматическое, полностью механизированное соединение, которое мы рады представить вам, является ключевой компонентой современной наземной войны. Его боевые возможности широкомасштабны. Оно обладает огневой и защитной мощью, сравнимой с аналогичными возможностями былых танковых батальонов, и в то же время, обладает совершенно превосходящей подвижностью. Можно сказать, что вашему вниманию представлены универсальные инструменты наземной войны, способные исполнять любые функции, которые задействованы в современной – после ударов с воздуха – наземной войне.

"Мне нужно продумать стратегическую стратегию!"
"Любые стратегии по определению стратегические"
"Только не у доктора. В его стратегиях стратегическое мышление отсутствует"
"В его мышлении вообще мысли отсутствуют" (с)

Поделиться