11

Re: Договор СНВ-3

Худшая ошибка Обамы во внешней политике
http://inopressa.ru/article/06Jul2010/w … omney.html

Если учесть, что во внутренней политике Обама совершает вопиющие просчеты, логично, что внешнеполитические проходят незамеченными, утверждает в своей статье в The Washington Post Митт Ромни, в прошлом губернатор Массачусетса, один из кандидатов-республиканцев на президентских выборах 2008 года. "На деле внешнеполитические ошибки Обамы, возможно, еще пагубнее для будущего Америки", - пишет он.

Величайшей ошибкой Обамы Ромни считает договор СНВ-3 и рекомендует не ратифицировать его в том виде, в каком договор представлен в Сенат США. По его мнению, СНВ-3 препятствует противоракетной обороне: "Америка фактически должна просить у России разрешения на все расширения системы ПРО". Договор также дает России намного больше, чем Соединенным Штатам: например, он не распространяется на российские мобильные МБР и пусковые установки, которые перемещаются по железной дороге, не запрещает пуски МБР с борта бомбардировщиков. Согласно СНВ-3, США, в отличие от России, обязуются сильно сократить количество пусковых установок - у России уже меньше пусковых установок, чем требуют ограничения по договору, отмечает Ромни. В договоре также не прописаны ограничения множественных боеголовок, в отличие от СНВ-1.

Восхваляя СНВ-3, Обама не упоминает, что у России остается более 10 тыс. ядерных боезарядов, которые считаются тактическими, пишет автор. Но они могут поражать территорию союзников США либо подвергнуться реконфигурации. "Судя по всему, на переговорах администрацию Обамы сильно переиграли", - подытоживает автор, рекомендуя Сенату затребовать все материалы о переговорах по СНВ-3 и исключить все положения об увязке документа с ПРО США.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

12

Re: Договор СНВ-3

Митт Ромни – идиот: Ответ на его комментарий, опубликованный в газете The Washington Post по поводу нового договора СНВ – A Good Treaty
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/7968/

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

13

Re: Договор СНВ-3

РИА Новости. Вооруженные силы России в ближайшее десятилетие будут проводить до 12 пусков баллистических ракет ежегодно, сообщил в четверг в Госдуме первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин

70 +  59 = 129  На 13 год не хватит

Поделиться

14

Re: Договор СНВ-3

70 +  59 = 129

Забавная арифметика, а что она означает?

Поделиться

15

Re: Договор СНВ-3

70 соток и 59 Воевод

Поделиться

16

Re: Договор СНВ-3

Справка "Сводные показатели стратегических наступательных вооружений в рамках нового договора СНВ" была опубликована бюро по контролю за вооружениями государственного департамента США в среду на сайте госдепа.

"По сравнению с большим массивом сводных показателей, которые публиковались в соответствии с прежним договором об СНВ, новая справка куда суше — в ней всего шесть цифр,— пишет в своем блоге директор проекта по ядерной информации Американской федерации ученых Ханс Кристенсен.— Если обе страны не согласятся публиковать больше информации, это будет означать существенный откат в вопросах транспарентности ядерных арсеналов". "Действительно, информации предоставляется намного меньше,— заявил "Ъ" ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Евгений Мясников.— Раньше публиковались данные по количеству конкретных типов средств доставки и привязанных к ним боеголовок".

Однако именно такой порядок публикации установлен новым договором об СНВ в отличие от всех предыдущих. Согласно пункту 7 его главы VII стороны имеют право по своему усмотрению и от своего имени обнародовать только те данные, что и привел госдепартамент. Для огласки любых более подробных сведений требуется уже взаимное согласие сторон, оформленное в рамках специальной консультативной комиссии по договору. И, похоже, ни у Минобороны, ни у МИД РФ нет никакого желания делать эти подробные цифры публичными, как это было раньше. "В планах нашего министерства публикация отчетов по договору СНВ-3 не стоит,— сказал источник "Ъ" в российском военном ведомстве.— По крайней мере, сейчас". Он добавил, что на данный момент делать это нецелесообразно.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться