16

Re: Договор СНВ-3

Справка "Сводные показатели стратегических наступательных вооружений в рамках нового договора СНВ" была опубликована бюро по контролю за вооружениями государственного департамента США в среду на сайте госдепа.

"По сравнению с большим массивом сводных показателей, которые публиковались в соответствии с прежним договором об СНВ, новая справка куда суше — в ней всего шесть цифр,— пишет в своем блоге директор проекта по ядерной информации Американской федерации ученых Ханс Кристенсен.— Если обе страны не согласятся публиковать больше информации, это будет означать существенный откат в вопросах транспарентности ядерных арсеналов". "Действительно, информации предоставляется намного меньше,— заявил "Ъ" ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Евгений Мясников.— Раньше публиковались данные по количеству конкретных типов средств доставки и привязанных к ним боеголовок".

Однако именно такой порядок публикации установлен новым договором об СНВ в отличие от всех предыдущих. Согласно пункту 7 его главы VII стороны имеют право по своему усмотрению и от своего имени обнародовать только те данные, что и привел госдепартамент. Для огласки любых более подробных сведений требуется уже взаимное согласие сторон, оформленное в рамках специальной консультативной комиссии по договору. И, похоже, ни у Минобороны, ни у МИД РФ нет никакого желания делать эти подробные цифры публичными, как это было раньше. "В планах нашего министерства публикация отчетов по договору СНВ-3 не стоит,— сказал источник "Ъ" в российском военном ведомстве.— По крайней мере, сейчас". Он добавил, что на данный момент делать это нецелесообразно.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

17

Re: Договор СНВ-3

Глава Минобороны США Марк Эспер сказал, что Вашингтон готов рассмотреть вопрос о продлении СНВ-3 при выполнении трех условий: если Россия согласится включить в него свои новейшие виды стратегических вооружений и подведет под него свое тактическое ядерное оружие, а также если к договоренностям между Москвой и Вашингтоном присоединится Пекин.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

18

Re: Договор СНВ-3

США ставят России хамские условия для продления важнейшего договора
https://vz.ru/politics/2020/5/10/103865 … aMFp6T45BE
Комментарии к статье- туши свет! bj  bj
Типа такого:  " Российское опережающее качество вооружений не даёт России подавляющего превосходства над добротным американским количеством." bw  bw Ну просто сказочные дол***бы an  an

Отредактировано Janos Hunyadi (12.05.2020 13:16:11)

Поделиться

19

Re: Договор СНВ-3

"Мы спрашивали США: когда вы просите Китай присоединиться к трехсторонним переговорам, что вы конкретно имеете в виду? Есть два пути достичь паритета в этом вопросе: Китай увеличит свой ядерный арсенал до уровня США или вы готовы снизить до нашего уровня. До сих пор США не ответили на этот вопрос...
Если США скажут, что они готовы снизить свой уровень до уровня Китая, мы будем счастливы присоединиться к переговорам на следующий день", — заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться