1

Тема: ...так вот зачем все лезли в Афганистан, как будто там мёдом намазано.

Меня всегда немного удивлял выбор Афганистана как театра для военных операций как со стороны СССР, так и со стороны США/коалиции. Кроме опиатов, глиняных мазанок и голодных дикарей с автоматами и ПЗРК там ничего последние сто лет не было, не за наркотой же туда они лезли (Колумбия ближе, да).

А разгадка проста:

http://willyloman.wordpress.com/2010/06 … resources/

(краткое содержание: в Афганистане штатовцы в 2004г нашли советские геологические карты где были указаны возможные местонахождения крупных залежей металлов)

Тадам!

Литий - это относительно ценный металл с постоянно растущей ценой, применяется в аккумуляторах для мобилок, компиков, богопротивных электромобилей и прочьей электронной фигне, его добавляют в стекло которое идёт на объективы фотоаппаратов, также литий используется при производстве алюминия, мужикам его подсыпают в еду, а бабам в косметику.

Фишка в том, что месторождений лития мало, а нужен он много где. На данный момент его добывают в основном в Чили, Китае, Аргентине и Австралии, плюс ещё несколько тьмутараканских стран по-мелочёвке, плюс есть разведанные запасы у нигров, где стреляют.

А сейчас вон, оказывается, полным-полно его также и в Афганистане.

Поделиться

2

Re: ...так вот зачем все лезли в Афганистан, как будто там мёдом намазано.

ag ag ag Дело за малым. Осталось только привести Афганистан к миру, дабы не было как "у нигров, где стреляют"(с). И наверное именно поэтому янки собираются в следующем годе войска выводить. ad

Поделиться

3

Re: ...так вот зачем все лезли в Афганистан, как будто там мёдом намазано.

есть мнение что нато вторглось в Афганистан еще по причине как бы сказать внести свой вклад в моральное разложение России ,так как с появлением США в Афгане поставки наркотиков в Россию увеличились на 30%. забавно все знают где находится знаменитый Афганский треугольник и никто ничего не хочет делать.

Поделиться

4

Re: ...так вот зачем все лезли в Афганистан, как будто там мёдом намазано.

Известная тема. И без любых фактов всем ясно,что если богопротивные янки что то делают или не делают это само собой во вред России:0) других забот и дел нет,живут так сказать ненавистью к РФ.

Поделиться

5

Re: ...так вот зачем все лезли в Афганистан, как будто там мёдом намазано.

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект, согласно которому страна направит в Афганистан своих миротворцев в рамках сотрудничества с НАТО.

Согласно условиям соглашения, Казахстан предоставит контингент в международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане на полгода.

Этот срок может быть продлен по взаимному согласию.

По соглашению, Казахстан несет полную ответственность за транспортировку личного состава своего контингента, оружия и оборудования, без расходов со стороны НАТО, из назначенного пункта убытия до места их дислокации в зоне операции и обратно.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться