Иван Ермаков , да секрета нет никакого - только ленивый телеканал типа николодиен или стс не сообщили. Изготовление движков для Харриера полностью находится в Великобритании. Находилось. Сейчас , насколько мне известно, производство свёрнуто до уровня гарантийной поддержки. Огромные средства тратятся на 136ой движок , который они безуспешно пытаются поженить на Молнии.
А вот о том , что Принца Уэльского решили достроить , эта новость меня несколько обескуражила . И даже не знаю - верить или нет. Решение о прекращении строительства , вернее о том , что они не будут его закладывать , было принято по финансовым причинам . Якобы стоимость корабля выросла в полтора раза от планируемого , ещё до изготовления закладного листа. По этой же причине сократили количество Ф-35 , планируемое к закупке , до 20 - негде базировать . А теперь вот новый поворот . Англичане всегда очень щепетильно относились к деньгам . И миллиардами они разбрасываться не станут. Возможно они хотели "отбить" часть средств , потраченных на закупку Ф-35 , предложив, в качестве силовой установки для него, свой движок . Думаю вам известны условия покупки странами этого самолёта и последующего обслуживания . А это опять же деньги.
Отредактировано CeR (20.10.2010 11:13:50)