Тема: "Запад-81"

Эти фотографии можно рассматривать в контексте снимков с крупнейших учений Советской Армии и стран Варшавского Договора «Запад-81», проходивших с 4 по 12 сентября 1981 года на территории западных военных округов СССР и нескольких стран восточного блока.  На этих учениях впервые Западу было продемонстрировано большое количество современных танков и другой бронированной техники, собранного в один мощный ударный кулак. Считается, что демонстрация силы стала ответом на осложнение политической обстановки в Польской Народной Республике.


http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/1082/

http://s51.radikal.ru/i131/1009/b8/779cfdb2e2f1.jpg

этого текста не было в китайском блоге, но как увидел эти фото, сразу вспомнил "Запад-81".

Я тут запамятовал, где снимали это фото? В БелВО? Помню, в советской прессе писали, что было собрано 100 тысяч военнослужащих и тысячи единиц бронетехники (?). Точно не помню. Думаю, аксакалы у нас есть, наверняка помнят, где был сделан этот снимок. Впечатляющее, согласитесь, было зрелище. Еще в "Служу Советскому Союзу" показывали.

Китайцы тоже начали бряцать оружием. Просто так они такие фото делать не будут. Очень осторожные товарищи. На что-то намекают?

Отредактировано Леонид (06.09.2010 17:13:12)

Поделиться

2

Re: "Запад-81"

Леонид пишет:

Китайцы тоже начали бряцать оружием. Просто так они такие фото делать не будут. Очень осторожные товарищи. На что-то намекают?

Я скромно считаю, что это ответ на мои посты, что китайские танки и самолеты не очень ab

Поделиться