1

Тема: Приморская герилья

В Приморье развернулась партизанская война: http://lenta.ru/articles/2010/06/09/primorye/

"Вообще очень трудно командовать войсками другой страны, когда ее санинспекция даже твои окорочка не уважает."(san)

Поделиться

Re: Приморская герилья

Что-то непонятное происходит. Больше всего поражают коменты на форумах: понятно что люди не любят ментов, но 90% отношении? Может специально провокация ФСБ, чтобы людей несогласных выявить?

Поделиться

3

Re: Приморская герилья

http://forum-msk.org/material/news/3347107.html#
http://forum-msk.org/material/news/3353110.html#
http://forum-msk.org/material/news/3356577.html#

Отредактировано BSV (10.06.2010 14:10:08)

Поделиться

Re: Приморская герилья

Михаил1 пишет:

Что-то непонятное происходит. Больше всего поражают коменты на форумах: понятно что люди не любят ментов, но 90% отношении? Может специально провокация ФСБ, чтобы людей несогласных выявить?

Оченно разумное замечание.

Поделиться

5

Re: Приморская герилья

Кстати на том же forum-msk.org написано

Итак, высказывая на форуме открытую поддержку приморским партизанам - подумай, не пишешь ли ты своей рукой будущий собственный приговор. Хочешь что-то делать - делай, а не трепись. Но прежде, чем что-то делать - подумай.

Поделиться

6

Re: Приморская герилья

Все страньше и страньше:

29.05.2010 г. На 61-ом километре трассы «Спасск-Дальний - Варфоломеевка» обстрелян служебный автомобиль сотрудников милиции.

07.06.2010 г. Наряды милиции при поддержке вертолетов разыскивают трех граждан, подозреваемых в указанных выше действиях. Отдан приказ стрелять на поражение(почему всего лишь подозреваемых приказано уничтожить?) Далее прошу запомнить имя человека, которого объявляют руководителем преступной группы - Роман Муромцев, ветеран Чечни. Это имя нам еще пригодится.

08.06.2010 г. В селе Хвалынка Спасского района ранены два милиционера. Сообщается, что бандиты сидели в засаде. По фактам всех трех инцидентов возбуждено уголовное дело. В СМИ пошла информация о том, что предполагаемая группировка возникла по причине передела лесного бизнеса и мстит власти за то, что их лишили незаконного дохода. Становятся известны фамилии еще двух членов группировки - Сладких Александр и Сухорада Андрей. Всего речь идет уже о пяти её членах. К вечеру того же дня становятся известны еще две фамилии - Савченко Роман и Ковтун Александр. Возраст участников - от 18 до 22, возраст главаря - 32 года.

09.06.2010 г. Опровергается информация о том, что с. Хвалынка группировка устроила засаду - один из милиционеров говорит, что это был встречный бой. В Интрнете размещено обращение членов группировки - его достоверность до сих пор не подтверждена. Из Москвы ждут 200 силовиков на помощь. Чуть позже появляется информация о том, что в поселке Горные Ключи бандитов все-таки окружили. Однако местные жители опровергают эту информацию. Вдоль федеральной трассы Владивосток - Хабаровск дежурят мотострелковые войска. К вечеру того же дня в лесу находят два трупа, вину на убийство возлагают на наших "героев недели". Также сообщается о том, что нашли несколько схронов с оружием, взрывчаткой и обращениями Бен Ладена. А в поселке Горные Ключи сотрудники милиции избивают человека, которого они подозревают в связях с группировкой. По свидетельству очевидцев на него просто напали ОМОновцы и начали избивать на глазах у детей. У мужчины отбиты почки, а вина не доказана. Ничего неизвестно том, возбуждено ли дело против тех, кто его избил.
Вечером этого же дня в Интернете появляется интервью отца Романа Савченко. Он говорит о том, что сына его друзей заставил уйти в леса милицейский беспредел - сына незадолго до этого избили в милиции, выбивая признание в краже. Также отец подтвердил, что сын, хотя и проповедовал идеи скинхедов, приводов в милицию до этого случая не имел, зато имел спортивные награды. Отец предлагает свою помощь органам в поимке сына и взамен просит только одного - не стрелять на поражение.

10.06.2010 г. В операции по поимке занято уже 1 300 человек. Сообщается о том, что в ходе операции пострадало 5 ОМОНовцев - их покусали клещи.
Органы заявляют о том, что группировка явно готовится нанести свой основной удар 12 июня - в День независимости России. В крае берут под усиленный контроль милицию, школы, санатории. Подгоняются танковые взводы.
Отец Романа Савченко обращается к Президенту с просьбой не убивать сына. Он по-прежнему предлагает свою помощь и готов обратиться к подозреваемым любым способом, который ему позволят. Он утверждает, что виновников событий надо искать прежде всего в самой милиции, которая, по его словам, и довела сына до такой ситуации.
А дальше - интересное. В милицию обращается мать предполагаемого главаря группировки - Романа Муромцева. В то время, как её сына ищут по лесам уже с танками, он сидит дома и боится выйти из дома. Понимаете? Все это время он был дома. Он боится выйти на улицу, потому что всюду развешаны ориентировки на него и дан приказ на уничтожение. Он не воевал в Чечне.
Сообщается о поимке Романа Савченко. Позже сообщат что взяли не Савченко, а просто мужчину в камуфляже. Оружия при нем не было, зато обнаружена сумка с продуктами. В камуфляже ходят многие мужики в районах. Вот и этот оказался не в том месте и не в то время. Ну, хоть не стреляли на поражение...

"Вообще очень трудно командовать войсками другой страны, когда ее санинспекция даже твои окорочка не уважает."(san)

Поделиться

7

Re: Приморская герилья

МВД в Приморье ловит вообще неизвестно кого
http://forum-msk.org/material/news/3359981.html#

Человек, которого называли лидером группы, ответственной за нападения на милиционеров в Приморье, заявил местному телевидению, что не имеет отношения к деятельности "партизан", сообщает ВВС. Одновременно появились сомнения в том, что единственный задержанный подозреваемый - это 18-летний Роман Савченко.

Некоторые источники сообщают, что задержали не подростка, а взрослого мужчину, вызвавшего подозрения камуфляжной одеждой и сумкой с продуктами. Указывалось также, что при нем были документы, которые тоже показались подозрительными по неназванной причине.

А в редакцию местной телекомпании позвонил человек, представившийся Романом Муромцевым.

Муромцева, бывшего десантника и участника войны в Чечне, правоохранительные органы считают главарем банды, но позвонивший заявил, что не имеет к банде никакого отношения.

"В милицейских ориентировках указан мой прежний адрес, возраст, но фотография не моя. Я никогда не служил в ВДВ, я дважды сидел за разбой и наезд на пешехода, и отношения к этой банде не имею, живу во Владивостоке. Теперь я боюсь выходить из дома, так как опасаюсь, что милиционеры будут стрелять на поражение", - сообщил он.

Позднее в оперативном штабе признались, что внесли фамилию Муромцева в ориентировку ошибочно.
Тем временем, выяснились обстоятельства задержания одноклассника одного из подозреваемых. 27-летнего Евгения Кутлина в среду взяли около его дома на глазах жены и соседей.

"Домой он вернулся за полночь, весь избитый, с синяками и ссадинами, еле ходит. Похоже, у него почки отбиты", - рассказала журналистам его жена Татьяна.
В эфире радиостанции "Лемма" слушатель рассказал, что 28 мая - на следующий день после нападения на милиционера Карасева в селе Ракитное - стражи порядка задержали жителя этого села Андрея Пешкова.

Его брат Юрий рассказал, что Алексея избили, вывезли в лес и бросили на обочине дороги. В результате, Андрей Пешков получил травму позвоночника и сотрясение мозга.

Родственники написали жалобу на действия милиционеров в прокуратуру, ответа пока не получили.

Ранее Владимир Савченко, отец одного из разыскиваемых, сообщил, что его сын был избит сельскими милиционерами, а пять лет назад старший сын был найден мертвым в милицейской камере.

- Так получается, что у милиции вообще нет ничего - ни реальных подозреваемых, ни ориентировок, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кроме мотивов - мотивы для действий "партизан" милиция предоставляет постоянно, в последнее время особенно. Если сейчас кого-то убьют и объявят "приморским Бин Ладеном" нет никаких гарантий, что это не будет просто случайно попавшийся человек. Подозреваемых-то нет, значит любой гражданский - подозреваемый. Вне подозрений только менты.А ведь возможно, что все или почти все случаи нападений на ментов - это дело рук совершенно разных людей, которые дошли до ручки или их довели. И тогда спецоперация в Приморье - это просто карательная операция, миссия устрашения. С чем нас всех и поздравляю. Дожились до настоящей "гондурасии".

Сайт отдельный объявился
http://partizany.info/

Отредактировано BSV (11.06.2010 10:07:06)

Поделиться

Re: Приморская герилья

А не театр, ли все это. Ну не театр, а просто раздутая до политических размеров история нескольких простых бандитов?

Цели? Нет, можно конечно и "врагов народа" на форумах подспудно выявить, но главная цель видимо ордена, звания, должности. Ведь как красиво подавили "русский вахабизм" как раз к празднику, ну в чисто советских традициях.

Поделиться

9

Re: Приморская герилья

На сотрудников МВД началась настоящая охота:
В Пермском крае совершено нападение на пост ДПС, погиб сотрудник милиции
Нижний Новгород. 12 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На трассе Пермь-Екатеринбург, у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-постовой службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Пермского края.

"Нападение произошло в 2:45 по местному времени. Преступники завладели автоматом убитого и скрылись", - сказал источник.

Ведутся поиски нападавших.

По словам источника, "какое именно устройство для подрыва автомобиля ДПС использовалось, пока не установлено". "Неизвестно также направление, куда скрылись преступники. Это выясняется", - добавил он.

Агентство пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу данного происшествия.

Поделиться

Re: Приморская герилья

Flogger пишет:

На сотрудников МВД началась настоящая охота:
В Пермском крае совершено нападение на пост ДПС, погиб сотрудник милиции
Нижний Новгород. 12 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На трассе Пермь-Екатеринбург, у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-постовой службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Пермского края.

"Нападение произошло в 2:45 по местному времени. Преступники завладели автоматом убитого и скрылись", - сказал источник.

Ведутся поиски нападавших.

По словам источника, "какое именно устройство для подрыва автомобиля ДПС использовалось, пока не установлено". "Неизвестно также направление, куда скрылись преступники. Это выясняется", - добавил он.

Агентство пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу данного происшествия.

Это сродни делам о том, как один колхозник, набил морду председателю, из-за бабы, а под это подвели терракт.

Каждому областному УВД хочется повышения.

Поделиться