Тема: 7 апр - Пакистанская оборонная продукция в Багдаде

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/tre_1617784664.jpg

На выставке в Багдаде (Ирак) Пакистан, в частности, выставил модели своего истребителя JF-17, боевого танка "Аль-Халид", высокоточного боеприпаса "Такбир" и ракетного катера "Азмат".

Это первая в истории выставка пакистанской оборонной продукции в Ираке, который является одним из основных покупателей пакистанской военной техники после стран Персидского залива и Египта, сообщает во вторник Daily Pakistan.

В конце марта председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС Пакистана генерал Надим Раза провел переговоры с министром обороны Ирака Джумой Энадом Садуном Хаттаб аль-Джибори, начальником Генерального штаба ВС Ирака генералом Абдулом Амиром Рашидом Яр Аллахом Аль-Лами и командующим ВВС Ирака генерал-лейтенантом Шахабом Джихадом Али.

В ходе встреч обе стороны обсудили различные области взаимных интересов, включая сотрудничество в области безопасности и обороны, а также сложившуюся региональную ситуацию. Они также обсудили меры по повышению уровня и масштабов двусторонних военных контактов между двумя странами и подтвердили необходимость дальнейшего углубления связей.

https://www.defenseworld.net/news/29288 … G191t8my70

Поделиться