Тема: 7 апр - "Жар-птица" летала по всей территории США

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Northrop_Grumman_optionally-manned_Firebird_demonstrates_operational_flexibility.jpg

Мультисенсорный самолет Firebird ("Жар-птица")компании Northrop Grumman продемонстрировал универсальность опционально пилотируемой автономной системы, когда в прошлом месяце БЛА летал в различные места по всей территории США.

Способность Firebird пилотироваться в национальном воздушном пространстве является демонстрацией его уникальной эксплуатационной гибкости для самостоятельного развертывания и его быстрой способности к перемещению.

Firebird пролетел почти 9000 миль вокруг США с остановками в Дейтоне (штат Огайо), Вашингтоне (округ Колумбия), Патуксент-Ривер (штат Мэриленд), а также в Тампе (Майами) и Ки-Уэсте (штат Флорида).

"Наши полеты продемонстрировали одно из его ключевых отличий – способность позиционировать систему в пилотируемой конфигурации, а затем переходить к автономным операциям для разведки и наблюдения (ISR) менее чем за два часа", сказала Джейн Бишоп, вице-президент и генеральный директор autonomous systems, Northrop Grumman, и отметила, что "на каждой остановке мы могли воочию убедиться в эксплуатационной универсальности платформы, ее большом сенсорном отсеке и быстрой настройке для меняющихся потребностей миссии".

Firebird это средневысотная беспилотная авиационная система (БАС), клиенты могут установить новые полезные нагрузки всего за один день и поменять местами полезные нагрузки за 30 минут, что делает систему подходящей для многих доменов и миссий.

Полеты завершились в Ки-Уэсте, где команда провела серию пилотируемых морских оперативных мероприятий, включавших четырехсенсорный пакет оборудования, содержащий два ЭО/ИК-датчика высокой четкости, морской сконфигурированный мультиспектральный датчик для обнаружения малых целей и приемник AIS.

Northrop Grumman решает самые сложные задачи в космосе, аэронавтике, обороне и киберпространстве, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся потребности наших клиентов по всему миру. Наши 97 тыс сотрудников ежедневно определяют возможности использования науки, техники и техники для создания и предоставления передовых систем, продуктов и услуг.

https://airrecognition.com/index.php/ne … ility.html

Поделиться