Тема: 7 апр - "Кобры" для армии Ганы

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Ghana_has_officially_received_first_Otokar_Cobra_2_4x4_armored_vehicles_925_001.jpg

Согласно фотографиям, опубликованным на официальном сайте Президентской республики Гана, турецкая компания Otokar поставила армии этой страны бронемашины Cobra 1 и Cobra 2 (4x4).

Вооруженные силы Ганы являются одними из самых боеспособных в регионе, а долгосрочный план развития охватывает как нынешнее, так и следующее десятилетие.

Гана приступила к разработке перспективных оперативных баз, главным образом с целью защиты нефтяных ресурсов, были некоторые закупки военной техники из Китая. Гана имеет ограниченную оборонно-промышленную базу, включая объекты технического обслуживания и производства боеприпасов, потенциал производства бронетехники.

По данным SIPRI (Стокгольмский Международный Институт исследований проблем мира), Гана заказала 30 бронированных машин в версиях Cobra 1 и Cobra 2, которые были поставлены с 2018 по 2019 год. 31 марта 2021 года вооруженные силы Ганы официально получили первые новые легкие бронированные машины Cobra 2.

Cobra это семейство легких бронированных автомобилей, спроектированных и изготовленных турецкой компанией Otokar. Первые машины поступили на вооружение турецкой армии в 1997 году. Корпус машины имеет цельносварной монококовый стальной корпус, обеспечивающий защиту от стрельбы из стрелкового оружия калибром до 7,62 мм.

В варианте БТР "Кобра-1" может вместить до 11 военнослужащих, включая водителя и командира. Крыша машины может быть оснащена одноместной башней с ручным управлением, вооруженной 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом. Амфибийный вариант "Кобры" имеет боевую массу 6,3 тонны и на воде движется со скоростью 8 км/ч с помощью двух гребных винтов, установленных по бокам под кормой корпуса.

Cobra 2 это новейшее поколение колесной бронированной машины семейства Cobra. Конструкция машины основана на монококовом корпусе, имеет увеличенную полезную нагрузку и больший внутренний объем.

"Кобра-2" была представлена в мае 2013 года во время международной оборонной выставки, проходившей в Стамбуле, обеспечивает высокий уровень защиты от баллистических и минных угроз. По данным производителя, это боевая машина категории MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), которая предназначена специально для того, чтобы выдерживать взрывы самодельных взрывных устройств (СВУ).

https://www.armyrecognition.com/defense … icles.html

Поделиться

2

Re: 7 апр - "Кобры" для армии Ганы

Против кого Гана воюет https://www.google.com/maps/place/Ghana … d-1.023194

Отредактировано krumholzmax (07.04.2021 10:35:29)

Сайт krumholzmax

Поделиться