Тема: 7 апр - Японские пикапы для чешской армии

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/New_military_version_of_Toyota_Hilux_pickup_to_enter_in_service_with_Czech_army_925_001.jpg

Согласно твиту Министерства обороны Чехии, опубликованному 1 апреля 2021 года, первая новая машина Toyota Hilux будет поставлена чешской армии в начале лета. Контракт был подписан в марте 2021 г.

В ноябре 2020 года Army Recognition сообщала, что чешская армия имеет на вооружении Toyota Hilux в версии пикапа для замены легких тактических машин УАЗ-469 и Land Rover 4x4.

По данным военных источников, чешские вооруженные силы имеют в общей сложности 661 Land Rover Defender 110, 79 Land Rover Defender 130 и 630 УАЗ-469.

Toyota Hilux прошла все контрольные испытания и теперь готова к проведению первых военных испытаний. Это спортивный внедорожник, разработанный и изготовленный японским производителем автомобилей Toyota, в чешской армии военизированная версия будет производиться компанией Glomex MS в соответствии с потребностями и требованиями чешской армии.

Чешская армия планирует приобрести в общей сложности 1200 Toyota Hilux в пикапной версии, которая способна вместить до пяти военнослужащих.

https://www.armyrecognition.com/defense … _army.html

Поделиться